![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане помогите с такой проблемой.
необходимо срочно автоматизировать кафе. как говорят "на вчера".времени на просмотр софта буквально пару дней. если кто сталкивался подскажите кто чем работает. желательно чтоб в программе было реализован такой механизм: продавец пробивает блюдо например салат "Оливье", а система автоматически с остатков списывает состав салата (картошку,огурцы,майонез,яйца и тд). в случае отсутствия какого либо ингридиента могла это показать. короче кто шпилил л2. смысл типа крафта вещей. если есть комплектующие итем пробивается по касе с последующим списанием ингридиентов, иначе ерор с указанием чего нету. большим + если есть толковый фронт. если у кого есть успешные реализации связки разных софтов (бек / фронт) то на чем делали, много ли надо допиливать. Буду очень признателен за помощь! з.ы. думаю эта инфа пригодится не только мне. родина Вас не забудет !
|
|
| Реклама: | стоматология детская новогиреево | Магазин бытовой техники: печь металл. буржуйка 2 с 2 конфоркой - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: купить бетономешалку - переходи на сайт ТАЙМТВ! | pbfp-6n сертификат | Магазин бытовой техники: liebherr fne 4224 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Есть уже готовый софт именно для этих потребностей - R-keeper & Storehouse:
http://r-keeper.org/r-keeper-news/st...mozhnosti.html Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
у нас на фирме юзают В52 платная (разработчик г.одесса)
стоит "сервер" + 2 торговых терминала posiflex + принты datecs EP300 + весы cas ap15m .... dual связь весов и принтов через сом порты (внимание распиновка сом порта весов НЕСТАНДАРТНАЯ) дописывала под нас луганская фирма изначально прога писана под ресторан на торг терминалах стоит ХР база лежит на сервере для нас (столовая) подходит не очень, низкое быстродействие (на терминалах стоит процессор VIA7 1500мгц) раз в неделю возможно прийдется перезагружать сервер, в принципе работает стабильно если есть конкретные вопросы по железу и мобила мтс номер киньте в лс |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Про R-keeper наслышан но такого "монстра" пока не надо. если только не ломаная, а таких как я слышал нет. кафе маленькое , персонал не шибко "блещет". надо по принципу - прост и функционален как лом ))) Но всеравно большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я на днях перерыл кучу всяких вещей от 1с по этой теме,
к сожалению всё нада допиливать...все конфигурации сыроваты, есть пара интересных решений, но как правило чего-то всегда нехватает. особенно плохо организован торговый учёт, и нехвататет наглядности и простоты в интерфейсе... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
http://www.bar-boss.com/ как одно из решений
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Времени на это закладывай не меньше 2-х месяцев. Потому что на этом этапе нужно фактически составить техзадание. Попытаешься сократить это время - пролетишь и придется всё делать заново. Это - составление калькуляции. Происходит это не в момент пробития чека продавцом - а НАМНОГО раньше. Продавец ВСЕГДА отпускает ТОЛЬКО готовые блюда.
ОЧЕНЬ много. Независимо от выбранного софта. PS Судя по Вашему сумбурному описанию, опыта автоматизации общепита у Вас - около нуля. Настойчиво советую Вам не изобретать велосипедов, а поискать для этой работы зарекомендовавших себя профессионалов. Да, возьмут дорого. Но я уже не один десяток раз видел, чем оборачивается в данном случае экономия на этом этапе. Недостачи продуктов и денег, поголовное воровство, усушка-утруска.... И концов не найдешь. Оно вам - надо? Добавлено через 4 минуты В принципе - посмотрите на программы http://www.kors-soft.ru Есть бесплатные, есть недорогие. На начальном этапе вполне сойдет. Поработав - выработаете свой взгляд на автоматизацию кафе, тогда будете искать что-то нормальное. |
|
|
|
|
|
|
|
Давно не заходил на обсуждение. Очень много работы х). спасибо всем кто отписал.
2 skycat_ua: аналогично по 1с. допил дорого а готового практически нет. такое ощущение что они пишут программы под несуществующие условия. 2 DmitryE777 то что опыта автоматизации у меня не много, нетрудно догадатся по посту просьбе с выбором ПО. что касается опыта ведения учета то я все косточки перемыл учету розницы (магазины и кафе). то что составляется калькуляция это понятно. вопрос стоял по другому. о механизме списания. если вообще обратится к канонам то сначала сырье (по бух учету) передается в производство, соответственно идет списание сырья взамен приходуется готовый продукт, который потом и продается. но если я спд и не веду бух учет???. мне управленческого в голову хватит. а списание в любом случае без калькуляционной карты невозможно - это уже воровство. Разница в подходе. можно списать готовый продукт (но для этого надо пройти всю цепочку описанную выше), а можно списать ингридиенты в момент продажи (естественно по нормам которые будут в калькуляционной карте) при условии что програма так умеет. По поводу темы. вопрос до сих пор не решен. в процесе поиска практически написал ТЗ. автоматизировать на "полумерах" нестал. если вдруг есть заинтересованое лицо написать с нуля можно обсудить варианты сотрудичества )) только писать под линь.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
во первых все в этом мире относительно. и списание в момент продажи ни сколько не хуже чем в момент передачи в производство. а с точки зрения управленческого учета даже проще. вопрос в другом. просто вот была совковая система и все ее под кальку дерут по принципу "шаг вправо, шаг влево - побег. прыжок на месте - провокация". я не спорю на счет организаций "юриков" . у них нет "свободы" полета. но в Украине 99% кафе на едином налоге, в том числе и большие. держат юрика карманного для корп заказов чтоб документы при надобности выписать. а вообще почитайте о системе бух учета за бугром. довольно познавательно. http://www.aup.ru/books/m176/15_2.htm
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Не просто ХУЖЕ - а в корне неверно.
Ну-ну... Не всегда решение задачи, которое вам кажется более простым - является верным. И совок тут абсолютно ни при чем.
При чем здесь "юрики - физики"? Я говорю о ДОСТОВЕРНЫХ остатках продуктов на складе. Разобраться - почему это именно так, а не иначе - предлагаю вам самостоятельно - в качестве упражнения для разминки мозгов. Добавлено через 1 минуту Ссылка ваша к проблеме отношения не имеет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ну? Догадались?
Если нет - объясняю. При списании НЕ в момент передачи в производство а в момент продажи у вас НЕИЗБЕЖНО возникает ситуация, когда продуктов на складе УЖЕ нет - и при этом они НЕ СПИСАНЫ. Зато у вас есть НЕОПРИХОДОВАННЫЕ блюда. И разрыв по времени может быть достатсочно большим. Несколько дней.
Вы разницу между управленческим и бухгалтерским учетом вообще себе представляете? Оперативный (в данном случае это более точный термин) учет тем и отличается от бухгалтерского, что регистрирует события ДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ, которые УЖЕ произошли ФАКТИЧЕСКИ - причем в реальном времени. Задачей оперативного учета является обеспечение возможности контроля остатков товара в любой момент времени. При списании продуктов со склада в момент продажи это условие грубо нарушается. Бухгалтерский же учет регистрирует движение ДЕНЕГ. Причем в наших реалиях важно обеспечить правильность бухучета только "на границе" отчетных периодов (месяц, год, квартал). Будет ли бухучет отражать реальное состояние дел внутри отчетного периода - не так уж и важно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Fireblood По поводу проги "Микроинвест" могу сказать - возможно подойдет (прога сделана в Болгарии, адаптирована для России, думаю и для Украины подойдет), инфа например тут http://microinvest-ural.ru/ , стоимость невысокая, расчеты возможны в евро, есть выгрузка в 1Ску, интерфейс интуитивный, на основе Microsoft.
З.Ы. Один из клиентов в ней работает (кафе), хотя я 1С предпочитаю - но предпочтения от задач зависят. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
вобщем дискусия ростянулась на года =). времени мало - захожу редко! (сори офтоп) Уважаемый! сразу видно книжный характер познаний. (без обид). Я в начале темы обрисовал характер проблемы. Может Вам так станет понятнее: кафе. официант берет заказ на чашку кофе. (по вашему надо перед сменой сдать в производство 100г кофе и 50г сахара из которых выйдет 100чашек кофе - условно. и списывать готовый кофе по мере продажи. НО! кофе как такового (В РАСТВОРЕ) нет. есть комплектующие. и кофе мешается по заказу клиента.) Здесь важно условие - время приготовления блюда можно принять как моментальное. вот потому я и могу списать комплектующие сразу в момент продажи. И как я считаю так будет даже правильнее. Откуда возьмутся неоприходованные блюда (где они будут висеть с точки зрения учета???). Почему разрыв в пару дней??? если списывать в момент продажи - заказ на оливье 10,00 пробит чек - списаны ингридиенты. повар из них в течении 15 мин готовит салат. официант относит посетителю заказ в 10,15. ну хоть убейте я не вижу глобальных проблем описанных Вами. Я еще раз повторю. Я не рассматриваю машиностроительное предприятие, где выдают например х кг железа для изготовления у шт деталей, которые потом приходуются на склад готовой прод. чтоб потом опять участвовать в сборке более крупных узлов и тд.. з.ы. мой Вам совет- не зацикливайтесь на готовом. ищите чтото новое пусть Вы сто раз ошибетесь. Эйнштейна тоже сначала считали идиотом - теперь он гений. Но не факт что будут и те кто опровергнут и его .))
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
C учетом того, что вы уже год и три месяца никак не способны решить свою задачу - объяснять вам простейшую арифметику учета в общепите не вижу никакого смысла. Вы еще десять лет будете раскачиваться и наступать на грабли, известные каждому серьёзному внедренцу. Единственно что вам скажу - ваши теоретические построения в реальной работе никто не использует, хотя многие с них начинают. Это уровень детских яслей. Добавлено через 18 минут
Ну что ж. Есть два варианта изучения математики. Первый - начинать в школе с арифметики и закончить "вышкой" в ВУЗе и второй - как у Блеза Паскаля. Всю геометрию вывести самостоятельно. Если вам по душе второй путь - дерзайте. Последний раз редактировалось DmitryE777; 02.07.2012 в 00:09.. |
|
|
|
![]() |