![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот захотелось создать такую тему. Давайте поделимся с друг с другом хоть частью той информацией, про которую мы всегда говорим "Да нет, что ты, я даже не думал.."
Добавлено через 1 час 45 минут Вот еще в голову пришла мысль: чем отличается вранье от мотивации. К примеру, вы говорите человеку, что он гениальный, талантливый, умный, красивый в расчете получить от него какую-то выгоду. Это мотивация или вранье? |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Еще бы)))) Иначе Вы бы ее не создали ;)
Ничего не понятно, давайте пример))) Свой пример. ![]() Мотивация - цель. Вранье, в данном случае, это способ ее достижения. Если вы говорите человеку, что он гениальный, талантливый, умный, красивый в расчете получить от него какую-то выгоду, и при этом он таким не является, то в первую очередь это вранье. А будет ли это мотивацией для него зависит от того, какой контекст он извлечет из ваших слов.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Тебе приятно делать человеку приятно? Это и есть твой интерес(выгода).
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ни то ни другое. Это чистейшей воды лесть. Тоже самое, сказанное без расчета получить какую-то выгоду - комплимент (например: ну, ты гений!). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну самый тривиальный пример. Жена спрашивает у меня о других женщинах. И приходится врать, что у нас на работе все старые и страшные. Но это тривиально. Пример посложнее: надо раскрутить начальника на повышение зарплаты. Приходится врать, что собираешься уходить и у тебя уже есть предложение работы. Но это тоже не ахти как креативно. Хочется чего-то большего . |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот, вспомнил одно креативное вранье. Дело было после окончания 9-го класса. Тогда всего их было десять, а не одиннадцать, как сейчас.
И после успешного окончания учебного года надо было сдать еще несколько экзаменов по выбору. И одним из таких экзаменов была -Литература. Уж думаю чего там сложного, написать как Онегин отказал Татьяне, или чего-нибудь про Дубровского. Но так получилось, что одним из вопросов, доставшихся мне на экзамене была биография Льва Николаевича Толстого, про которого в памяти всплывали только отрывочные факты, скажем, о том, что он в 90 лет бойко катался на коньках. В-общем прошлось включать аналитическое мышление, срочно состряпать хоть какое-нибудь досье на графа Толстого. Годы жизни этого замечательного русского писателя я вычислил довольно легко, но о том, где он родился и чем занимал себя в юности, ничего даже наводящего и полезного в моей башке не имелось. Поэтому решил пользоваться визуальным материалом, благо на стенах кабинета висели светила русской словесности, среди которых был и достопочтенный граф. Лицезрев его в военном прикиде, я пришел к выводу, что Лев Николаевич должен быть окончить какое-нибудь военное учебное заведение, Ну потому, так и написал в ответе, что граф учился в военном училище. Чего то написал там и еще... Сейчас точно не помню. Но мою творческую фантазию оценили на четыре балла. Правда, потом сказали, что Толстой ни в каком военном училище не учился, а окончил Казанский университет. И теперь этот факт его биографии прочно сидит в моей памяти. Добавлено через 6 минут P.s. Сейчас погуглив биографию писателя, посмотрел, что Казанский Университет Толстой так и не закончил. Раздолбай оказывается был. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 19.04.2011 в 08:07.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Никому человек не врет так нагло, как самому себе:
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Добавлено через 1 час 45 минут
Вот еще в голову пришла мысль: чем отличается вранье от мотивации. К примеру, вы говорите человеку, что он гениальный, талантливый, умный, красивый в расчете получить от него какую-то выгоду. Это мотивация или вранье?[/QUOTE] манипуляция, но это ок, иногда |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
В жизни, как и в волейболе, очень важно тянуться к мячику. Это добавляет динамичности игре. И если ты пытаешься раскрыть в человеке какие-то его лучшие стороны, то это будет мотивацией. А если пытаешься, скажем, просто избежать конфликта, то это уже вранье.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Любая ложь мне претит - лесть и др.
Но на работе приходилось делать это каждую смену. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Самая забавная ложь - это те, которые издеваются сами по себе - ирония, которую трудно обнаружить.
|
|
|
|
![]() |