Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.05.2011, 01:29 | #1 |
Алтай... Горный Алтай....
Прошу прощения если повторяюсь, но не могу нигде найти.... Очень хочу в сентябре съездить на машине в Алтай... А вот кроме слов Барнаул, Алтай, красотища, горы, озера, водопады и просто СУПЕР я не знаю... Т.е. я никак не могу проложить конкретный маршрут от Екатеринбурга до неизвестного Алтая... Знаю только одно, что будем заезжать со стороны Новосибирска... Может найдутся тут местные аборигены и заядлые туристы и подскажут? Буду очень признательна!!!
14.05.2011, 14:38 | #2 |
Re: Алтай... Горный Алтай....
Добрый день. Я на машине не путешествовала, но на Алтае была.
Вот нашла мини карту Может кто еще Вам поможет )) В Горно-Алтайске побывать Вам хватит и пол-дня. В районе города Бийска слияние двух рек Бия и Катунь, образуют р. Обь, не была там, но думаю посмотреть стоит. Потом обязательно доберитесь до Телецкого озера, очень там красиво, можно и на катере прокатится. От Горно-Алтайска в 75 км (точно не помню) есть мост Ая через реку Катунь, а на другом берегу есть Озеро Ая, красивое )) можно тоже туда съездить. Далее по Чуйскому тракту прокатится следует, я Вам не объясню где и как, нужно в инете просто посмотреть, город Чемал есть, там недалеко Чемальская ГРЭС (не большая, но о чень красивая) в ее районе есть монастырь на острове и козья тропка Так же я бы советовала прокатится вглубь Горного Алтая, по чуйскому тракту к Чеке-Таманскому и Семинскому перевалам, жутко красиво!! В общем в кратце это так (были и водопады, но это я уже не могу объяснить где). А вообще там еще очень много мест куда можно съездить. Да, забыла написать. г. Белокуриха, курортный городок, стоит заехать и прокатится на канатке, там на верху еще можно вгубь прогулятся
18.05.2011, 00:04 | #3 |
Огромное Вам спасибо! Я сейчас хоть представление имею куда путь держать! Постараемся заехать во все места, про которые Вы рассказали!
18.05.2011, 01:10 | #4 |
Из воспоминаний 75года, мчались по Чуйскому тракту, не указанному на данной карте, с крейсерской скоростью ок. 20 км/час.
В каком состоянии дорога сейчас - мне неведомо. Природа тамошняя и её дети совершенно замечательны своей дикостью. В июле днём до 30 град. А утром - лёд в умывальнике . Впечатляет купание в речках с т-рой воды 1-2 градуса. В сравнении с прилегающими к Монголии н. пунктами, Горно- Алтайск потом Вам Парыжем покажется. Возможно в инете Вы найдёте рекомендации, по каким участкам дороги может проехать Ваше авто. В моем случае ездили газоны с бочками бензина в кузове. Помнится,в дорожном атласе 80х годов, имелись почти все тамошние н. пункты. Впечатления от Горного Алтая остались ярчайшие. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.05.2011, 19:27 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дорога там в нормальном состоянии. Так как там мало машин, то она достаточно хорошая, по крайней мере в 2006 году была такой ))
Это верно. Особенно если доедете до г. Кош-Агач, там кстате эпицентр землетрясения в 2003 году был, то увидите потрясающую красоту, степь и горы ))) очень красиво и до Монголии рукой подать )))
19.05.2011, 09:53 | #6 |
В с.Амур Усть - Кокс...го р-на беззаботные студенты, взобравшись на холмик, гоняли как мячик облака, катяшиеся ниже тебя по дороге.
Сопки там совершенно уникальные. На южном склоне буйство лесных зарослей, папоротники тропических размеров, комары с мизинец ростом (свитер двойной вязки совсем нелишним окажется). На северном склоне этой сопки абсолютно голые камни и ни одной мухи. У живописных камушков наблюдались сидящие на корточках аборигены обоего пола. От 7 до 70ти лет у всех во рту дымящиеся трубки. Юные алтайские прелестницы горды и неприступны... днём... |
|
Сказали спасибо: |
21.05.2011, 09:25 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Были в Алтайском крае... но давно, тоже хотелось бы повторить
|
19.06.2011, 21:38 | #8 |
Неактивный пользователь
|
т.е. на Алтай лучше на машине с палатками ехать ? что бы так сказать прочувствовать... или можно в одно место и оттуда совершать вылазки ?
|
19.06.2011, 21:43 | #9 | |||||||||||||||||||||||
c чего такой вывод? Я отдыхала на турбазе. там снимали маленький домик на берегу Катуни. На выходе из турбазы стоял народ и предлагал целую кучу экскурсий. Так, что можно жить в домике и брать любые экскурсии и кататься по Алтаю, можно самим ездить. Друзья ездили в г. Горно-Алтайск и оттуда (в гостинице жили) уже катались по Алтаю. Просто когда ты едешь на машине, ты немного мобильней, но если деньги позволяют, то можно и нанять водителя и кататься на машине. Вариантов море
27.06.2011, 08:08 | #10 |
Дороги там в основном хорошие, турбаз разных-море, частники сдают комнаты. Можно просто ехать по трассе, заезжать в деревню-которая понравилась и там остановиться: проедетесь по деревне там рекламе о сдающемся жилье полно на разный размер кошелька.
|
|
29.07.2011, 14:36 | #11 |
Новичок
|
Был два года назад жили на тур базе. Очень много тур.баз. В основном дишевые но удобств ни каких. Есть дорогие санатории. можно жить и в палатке. Вобщем выбор есть
|
30.07.2011, 10:05 | #12 |
Был, Интересное место... если надо могу выложить небольшой фото отчёт(плохо что забыл названия большей части остановок).. однако, после примерно 2 дней пути по тамошним дорогам начинаешь понимать, что все одно и тоже.. горы реки.. горы реки.. всё одинаково красиво, потому название мест особой роли не играет, да и все известные места засраны туристами.. потому если хотите увидеть природу в первозданном виде - с выбором маршрута придётся помучатся.
P.S в этом году в буквальном смысле слова коровы сожрали там всю траву....
Sometimes the life chooses for us.. Если человек идиот он должен знать об этом. (c) me Последний раз редактировалось WeNZeeR; 30.07.2011 в 10:11.. |
|
07.05.2015, 05:39 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Дорога там в нормальном состоянии.
|