![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте! У меня такая проблема - комп не видит электронную книгу (Pocketbook Pro 602). Обращался на их форум поддержки, но там мне не помогли(((
Порты юсб опробовал все - и спереди, и сзади.Они в порядке, ибо все другие устройства на них работают нормально (мобильник, внешний хард, плеер, флешки и т.д.). Саму книгу другие компы видят, только мой не видит. В диспетчере устройств стоит неопознанное устройство. Пробовал подключаться и при фул-зарядке, и полностью выключать питание компа на 5-10 мин, и скачивал какую-то фигню с сайта мелкософта - ниче не помогает, не видит и все тут. Хотелось бы узнать почему? Причем при первом подключении комп видел, потом перестал. |
|
|
|
| Реклама: | i5-14600 | построить барнхаус | Мебельный магазин: раскладной кровать - Переходи на сайт! | шлифовальные и полировочные материалы в керамике | google таблицы в 1с |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Вам бы обратиться в "железный" или Софтный раздел...
Если есть неопознанное устройство, значит проблема аппаратного или программного сопряжения. Добавлено через 1 минуту
зайдите в его пропертис и выпишите ай-ди (Диспетчер - Св-ва девайса - Сведения - Код (ID) устр-ва) - по нему можно, наверное, дёрнуть драйвер. Ось хоть как-то реагирует на подключение девайса? PS. еще может быть, что служба (гляньте там же, в Сведениях) какая-то отключена, но это уже надо оч.глубоко копать ![]()
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 31.08.2011 в 14:56.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
удали это неизвестное устройство и должно нормально встать
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
дык проблема только с этой книгой, всё остальное норм
дык драйвер на эту книгу не предусмотрен. Код - usb/unknown. Реакция простая - Сообщение выходит "Устройство USB не опознано"
вот скорее всего что-то в этом роде((( Добавлено через 3 минуты
удалил, но ничего не изменилось обновление конфигурации, несуществующего драйвера тоже ни к чему не приводят Последний раз редактировалось DeathIsFate; 31.08.2011 в 15:19.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
драйвер есть всегда ![]()
а остальные сведения по нему?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ставь Линукс, и не парься
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
завтра посмотрю, сення просто у приятеля мой ридер Еще такой момент. При подключении любого юсб-устройства, вылазит сообщении, что "это устройство может работать быстрее" (раньше не было, появилось после небольшого ремонта компа), а если нажать на сообщение, то: ![]() может в этом корень проблемы? P.S. Просто я в этом ничего не понимаю... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
и так на любом usb-порте? Версия 1.0, а ща все порті уж давно на 2.0 должны быть. В БИОС/CMOS никто не мог залесть? Может, есть юсб-удлиннитель? А может стОит обновить дрова на мамку? ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в БИОС вполне могли внести изменения
а что за юсб-удлинитель? вроде ничего такое нет, дрова на мамку обновлял недавно |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
скиньте на дефолт... Load default setings
если подключаете через старый удлиннитель, то устр-во может распознаваться неверно; подключайте напрямую к юсб; но если это е-бук, то проблема может быть именно в "шнурке"
попробуйте скачать дрова с сайта производителя.
|
|
|
|
|
|
Прошу прощения если создал тему в не положенном разделе, но более подходящего не нашел...
Недавно купили электронную книгу (Digma C700), которая при подключении к компьютеру почему то не определяется, то есть при подключении через USB вообще ничего не происходит, либо появляются два съемных диска, но пустые, хотя на ней файлы присутствуют, причем происходит это только на моих старых компах, один стационарный, семилетней давности, другой - трехлетний ноут. На обоих Win XP, одна сборка, другая чистый оригинал (корпоративка) с обновлениями, но картина одна и таже. На Win 7 и новом компе подключается без проблем, но он сейчас в ремонте, да и главное чтобы она подключалась к ноуту, т.к. он не всегда дома как и книжка (не я использую). Носили ее по гарантии, у них она подключилась без проблем, и на ХР и на 7, носил к знакомой, которой сам ставил ту же сборку ХР, тоже старый комп, и у нее тоже подключается без проблем... Появилась мысль, что это связано с устаревшим БИОСом, но перепрошивать его как то боязно...Может ли быть такое изза него, стоит ли попробовать его обновить или это врядли поможет в данной ситуации?... UPD. Спасибо, что перенесли мой пост в похожую тему, не нашел ее когда создавал свою. Добавлю, что шнурок один, через который к другим компам книжка нормально подключается. Так же в диспетчере удалял устройство, которое определяется как неизвестный USB, безрезультатно... Последний раз редактировалось Bradshaw; 26.01.2012 в 16:15.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
может, нет поддержки usb 2? Возможно, перепрошивка bios'a и поможет...
Но я б посоветовал обратиться в Железный раздел - это раз, а два - раздел Скорой помощи Но там от Вас непременно потребуют большей информации (особенно про эти "съемные диски", тип разъёма usb, опять же - версию; и код устройства, "которое определяется как неизвестный USB")
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Завязки БИОС-работоспособность USB не встречал.
Так просто медленнее читалось бы.
Для исключения программных проблем стоит попробовать загрузиться с LiveCD и посмотреть, увидит ли что нужно оттуда. Только как правило, для того, чтобы любое устройство USB распозналось, его нужно подоткнуть до включения компьютера, налету может не увидеть. А для исключения аппаратных (разболтанные контакты в гнездах USB, не очень хороший шнурок), попробовать с каким нибудь другим кабелем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
отчего же? "старый! может поддерживать 1.1, прошивка позволяет поддерживать 2.0... новые "мамки" - до 3.0
а питание? ;) я не подключал (из-за неимения таковых) е-буки к компу, но со сканерами бывало повозился ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Недавно у меня был съёмный жд, изначально его "видели" все, окружающие меня компы, дальше- меньше, а потом и вовсе только один, на котором чаще работал. Итог- сдох ч/з полгода. Оказалось- заводской брак. Дай Бог, чтоб у Вас гарантия ещё не закончилась.
|
|
![]() |