![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Недавно купил с рук по дешевке неплохой лэптоп, Dell LatitudeE6410. Уже прийдя домой обнаружил на нём остатки маркировки известной компании. Как мне сейчас кажется – лэптоп ворованный (поэтому и цена была низкой). Возвращать уже было некому, так что пришлось этот лэптоп усыновить. Харддиск я отформатировал, установил винду, поменял MAC адрес прогой MACAddressChanger – всё это до подключения к интернету. Вопрос такой, может ли эта компания меня найти каким то образом? Если да то каким и как с этим бороться? Нехотелось бы иметь проблем – доказывай потом что ты не верблюд... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта и Discord - синхронизация за 5 минут! | барн 4 на 6 | 3D печать стекловолокном | купить компьютерное кресло на валберис | диваны моон трейд каталог |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() бук зачётный, и винт я смотрю 7200 и рарешение экрана очень хорошее
врят ли тебя кто то вычислять будет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 01.09.2007
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну если у кампании есть данные по сьемным и не сьемным узлам (в чем я очень сомневаюсь)то только перешивать но прошивки на такие дела другой раз только у производителя имеются не говоря о материальной базе)))кроме того-проверить все эти данные по железу из нэта только через сетевую карту можно или через модем как встроенный так и дополнительный но лично я о случаях таких проверок пока еще не слышал)))(кстати вай-фай тоже мак адрес имеет)поэтому думаю попалиться можно только в случае запроса документов на ноут которых нет я так понимаю))).так что если никто вас не сдаст-можете спать спокойно))).единственное что ноут по-любому учитывается как инвентарь поэтому его айди серийный номер лицензия на операционку-в наших условиях думаю что это единственное что может попалить если возьмут за жабры...а все эти данные на днище ноута так что сами понимаете))) а для отражения чужеродных пакетов и каких либо попыток проникновения на борт естественно файрвол хороший нуно ![]() Последний раз редактировалось userok2008; 16.09.2011 в 20:53.. Причина: добавил сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну возьми к примеру сьемный узел-винчестер и глянь его железные данные в спецсофте...у него зашит серийный номер и еще кое-чего... LLFTool-HDDScan-Victoria-Everest-глянь подробные данные станет понятнее...и так все привода-память-проц-чипы все и т.д |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ok, понял. только как корпорация имея эти данные может найти этот комп в интернете? помоему нереально... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
в наших условиях и при правильном пользовании нэта конечно нереально)))корпорация его уже давно списала но инвентарные данные остались 100 проц))).кстати физический адрес в хр меняется только виртуально но в настройках нэта именно он и отображается так что главная опасность отсюда но реальный адрес зашит в карту и для его изменения нужно менять прошивку(поэтому после установки-переустановки системы при наборе ipconfig в терминале система выдает родной адрес) что в данном случае не требуется)))с вай-фай намного проще-модуль сьемный))). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() если не будешь относить в СЦ своего города - можешь спать спокойно. Все остальное - фпнтастика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
в смысле в России? так я из Канады...
а это как? фаервол ESET smart security, MAC адреса карточек сменил...
на компе стоит семёрка, при вводе ipconfig показывает "новые" адреса которые я задал...
а это что такое? простите за невежество... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 01.09.2007
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 20.04.2006
|
![]() Если так очкуешь, то лучше, как уже советовали, продай его и купи точно такой-же, либо поменяй где-нибудь на подобный. Либо сделай документы, что ты его купил допустим у какой-нибудь фирмы. Но если вдруг попадешься с ним (допустим реально окажется ворованным), то у тебя его все равно изымут (но это по российским законам).
Спалить могут, если ты его в сервис принесешь, либо его кто-нибудь узнает и настучит. Обычно палят при выходе в инет те буки, на которых не переустанавливалась операционка и остались специальные программы, которые могут отсылать данные в сеть. Ты же переустановил операционку. По мак-адресу палить врядли будут. Не уверен, что он где-то у кого-то записан, да и в инет по моим сведениям он не передается, только до ближайшего роутера, а там уже роутер свой подставляет адрес. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с установкой на лэптоп драйвера модема КПК (Qtek S110, Windows mobile 5.0) | Ionic | Прошивки и русификации | 22 | 21.09.2008 21:59 |
|
|