Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.12.2011, 17:04 | #1 |
Пользователь
|
Отражение Acronis(ом) букв дисков при восстановлении
Не нашел подобной темы в обсуждении программы Acronis, если есть, ткните, пожалуйста, меня носом.
Суть проблемы в том, что ATIH при запуске его с загрузочного носителя или F11, при загрузке, видит диски с перепутанными буквами(сейчас даже у меня диск C видит как D. Перемешивание букв было всегда, но, когда он стал такое выдавать после перезаписи загрузочной флешки с более новой версией ATIH, решил что-то с этим делать, но как можно сделать, чтобы он видел диски так, как они обозначаются в системе, не знаю. Восстанавливает он систему, хоть и приходится указывать на диск D все равно нормально, на диск C , но неудобно, конечно, так работать, дисков у меня: C,D,E,F,G,H и каждый раз нужно разбираться, где резервные копии находятся, где диск C. Может кто-то знает, как назначить дискам в Acronis(именно в загрузочном варианте, т.е. под DOS(ом)) те же буквы, что и в Windows, буду очень признателен. Последний раз редактировалось TitanTitan; 10.12.2011 в 17:09.. |
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - mf455dw - Подарок каждому покупателю! | диван moon | купить вставки для ювелирных изделий | барн до 60 | круиз москва тверь москва на теплоходе |
11.12.2011, 11:11 | #2 |
Пользователь
|
Re: Отражение Acronis(ом) букв дисков при восстановлении
Еще в самом начале разбивал и называл диски в Acronis Disk Director, у меня тоже пять дисков. Проблем вроде не было и на Висте и на семерке...
|
11.12.2011, 11:50 | #3 |
Пользователь
|
Я тоже также разбивку дисков делал Acronis DD, ну и что с этого? Вопрос то не по ADD, а по ATIH.
|
12.12.2011, 11:21 | #4 |
Пользователь
|
Наверно, можно тему закрыть, раз никого не находится, кто знает ответ, значит его просто не существует: невозможно в Acronis переназначить буквы дисков.
Причину этой путаницы я знаю (уверен на 100%), но её я сам устранить не в состоянии, обращусь в тех поддержку ASUS. Я думаю, для всех пользователей форума, кто интересовался моей темой, будет интересно узнать причину описанной проблемы, поэтому расскажу о ней: Причина в том, что диск C (SSD Crucial M4 64Gb SATAIII) и диски E,F,G,H (винчестер Seagate Green 2Tb SATAIII) подключены через плату расширения ASUS U3S6 и система их видит, уж не знаю почему, не как свои родные диски, а как подключенные USB устройства, даже отражает их как USB подключения в трее. Диск D (Hitachi 500 Gb SATAII) подключен непосредственно в SATA порт мат. платы, поэтому у системы он в приоритете. |
07.12.2012, 18:13 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Ещё более интересно выглядит присвоение Акронисом букв логическим дискам, реально находящимся на одном винчестере. Он присваивает разделам буквы по порядку, начиная от начала диска (извините за невнятную терминологию). При этом учитывает и зарезервированные системой участки.
Так, у меня на одном винчестере с одним логически диском "С" с точки зрения Акрониса образовалось три логических диска. И диск "С" имеет в нём другую букву... |
19.04.2014, 01:19 | #6 |
Новичок
|
Никогда не ленюсь дать дискам внятные имена, и плевать тогда на причуды Акрониса - всегда понятно что и куда попадает.
|