Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи YooMoney 410013204813773
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 06.02.2012, 10:36   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Меню выбора ОС

Была установлена XP за ней на другом лог диске CentOS 5. После краха ХР, была полная переустановка. После переустановки пропало меню выбора ОС. Возможно ли восстановление загрузки CentOS? если да то как?
PavelAntonov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: стулья eames купитьверстак столярный на заказбинокулярные лупы москвакупить телевизор сониШкаф бухгалтерский ШБ -5А


Старый 06.02.2012, 11:15   #2
Orlik_DR
Пользователь
 
Аватар для Orlik_DR
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Чита
Сообщений: 48
Репутация: 9
По умолчанию Re: Меню выбора ОС

Варианта собственно 3:
1. Посмотреть о восстановлении GRUB в разделах "Помогите новичку или вопросы про Linux" или набрать подобное в поиске по сайту.
2. Использовать сторонние программы, которые занимаются выбором ОС - Acronis OS Selector - например мне больше всех нравится.
3. Попробовать начать переустановку CentOS дойдя до выборов установки внимательно прочитать и выбрать восстановление загрузчика)))
Удачи в изысканиях!!!
__________________
DUST JOIT
Orlik_DR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 03:48   #3
FeNiX_
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 12
Репутация: 8
По умолчанию Re: Меню выбора ОС

Есть виндовая версия GRUB. Можно ее установить и скорее всего можно будет бес проблем загрузить CentOS.
FeNiX_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2013, 09:42   #4
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Меню выбора ОС

Цитата:
Сообщение от FeNiX_ Посмотреть сообщение
Есть виндовая версия GRUB. Можно ее установить и скорее всего можно будет бес проблем загрузить CentOS.

Всё-таки лучше восстановить линёвыф загрузчик.
Восстановление Grub описано тут.
Восстановление Grub2 - тут.
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2013, 12:03   #5
Alelui
Новичок
 
Пол:Женский
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Re: Меню выбора ОС

Как выход используй Acronis OS Selector
Alelui вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2013, 09:35   #6
NetFox
Постоялец
 
Аватар для NetFox
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 317
Репутация: 147
По умолчанию Re: Меню выбора ОС

Цитата:
Сообщение от Alelui Посмотреть сообщение
Как выход используй Acronis OS Selector

Не считаю хорошей идеей использовать эту тулзу. Не знаю, как сейчас, но раньше требовалась установка его самого на раздел FAT. А файловая система эта самая тупая из имеющихся. И в случае чего с ней, всё на уши встанет. Да и не факт, что он все линёвые оси поймёт, особенно из последних разработок.
NetFox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 18:34   #7
xilian
Старожил
 
Аватар для xilian
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Саксы
Сообщений: 1,451
Репутация: 311
По умолчанию Re: Меню выбора ОС

Цитата:
Сообщение от NetFox Посмотреть сообщение
что он все линёвые оси поймёт, особенно из последних разработок.

С чего бы это? Вы вообще понимаете как bootloader работает? Он вам хоть QNX опознает.
__________________
Доктор Кнут, поверьте дети, крайне крут.
xilian вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2013, 17:35   #8
SUCHENKA
Пользователь
 
Аватар для SUCHENKA
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 31
Репутация: 0
По умолчанию Re: Меню выбора ОС

Ребята, не совсем по теме, но по загрузчику. Извините, PavelAntonov, что вклинилась, но срочное дело всплыло.
Подскажите, как в меню GRUB/GRUB2 добавить загрузку со старичка-флоппи и с флешки?
SUCHENKA вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 09:10   #9
Vedmak112
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 32
Репутация: 2
По умолчанию Re: Меню выбора ОС

Цитата:
Сообщение от SUCHENKA Посмотреть сообщение
как в меню GRUB/GRUB2 добавить загрузку со старичка-флоппи и с флешки?

Вполне логичный ответ - никак. Только через биос -> boot
Vedmak112 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2015, 23:52   #10
SUCHENKA
Пользователь
 
Аватар для SUCHENKA
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 31
Репутация: 0
По умолчанию Re: Меню выбора ОС

Цитата:
Сообщение от Vedmak112 Посмотреть сообщение
Вполне логичный ответ - никак. Только через биос -> boot

На одном из дисков Live-CD или Live-DVD с каким-то дистром Linux, какие прилагают к журналам типа Linux Format я встретила в меню GRUB пункт "Загрузить с флоппи".
К сожалению, диск мне давали на короткое время восстановить чужой комп, и я не попробовала загрузку. Теперь возможности найти тот диск нет...
SUCHENKA вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2021, 22:20   #11
SUCHENKA
Пользователь
 
Аватар для SUCHENKA
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 31
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
как в меню GRUB/GRUB2 добавить загрузку со старичка-флоппи и с флешки?

Ведь было такое и работало!
Как же реализовать, теперь уже в GRUB2?
SUCHENKA вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2021, 21:59   #12
6ugoH
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 40
Репутация: 25
По умолчанию

Посмотреть как определяется флоппи и флешка. Например, если флешка как диск (hd1,1), тогда редактируем "GRUB.CFG":

menuentry "Загрузка с флоппи-диска"
{
set root=(fd0)
chainloader +1
}

menuentry "Загрузка с флеш-диска"
{
set root=(hd1,1)
chainloader +1
}

Может получится и более простой вариант:

menuentry "Загрузка с флоппи-диска"
{
chainloader (fd0)+1
}

menuentry "Загрузка с флеш-диска"
{
chainloader (hd1,1)+1
}

Документация здесь:
http://www.gnu.org/software/grub/manual/grub/grub.html

Ещё можно попробовать загрузчики "PLoP Boot Manager" и "Smart Boot Manager" (с последим поаккуратнее) или др. аналогичные.
6ugoH вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2021, 15:21   #13
6ugoH
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 40
Репутация: 25
По умолчанию

Экспериментально флешка отформатирована FAT32, установлен SYSLINUX 6.03; загрузка MBR-BIOS Legacy.
Образ флоппи-диска записан в корень с именем "FD.IMG". Тестировались от 720кБ до 5.62МБ, размер изменялся UltraISO.
В SYSLINUX.CFG добавлено:

LABEL FLOPPY
MENU LABEL ^2 Virtual floppy disk
LINUX /boot/syslinux/memdisk
APPEND initrd=/FD.IMG
6ugoH вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема выбора loocon Обсуждение мобильных устройств 5 28.01.2011 18:10
E5 муки выбора alexanod Nokia 7 07.09.2010 22:51
Проблема выбора PSP. igorgoit Скорая помощь 4 06.06.2009 14:48
Меню выбора действий Rampant Архив 4 22.04.2007 19:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2021 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20684 секунды с 10 запросами