![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если тема не в правильно разделе перенесите.
Господа, помогите понять, некоторые нюансы. Например у меня есть такая вот строка "6E E282AC21" в hex ее надо декодировать в UTF-8 и узнать символ. И другой пример в обратную сторону кодировать строку UTF-16 "n€!" в hex. Вот материал в википедии http://en.wikipedia.org/wiki/UTF-8 Как бы все предельно понятно, но все таки непонятки есть, может кто-то написать в двух словах последовательность действий(кодирование, декодирование)? Мне это не программировать нужно, а на бумажке решать, так что нужно понять... Я себе это так представляю, каждую пару преобразовывать в двоичную систему и потом высчитывать, но в табличке в википедии стоит что это может быть и 2 пары, и три. Например как мне понимать. Это один символ "6E" или это "6EЕ2", или это "6ЕЕ282"? В первом 8 бит, во втором 16 бит, в 3 24 бита. Спасибо за советы. |
|
|
|
| Реклама: | шарик керамический для галтовки 6 мм | золотой браслет женский на руку цена самара | сканирование 3д моделей | штк-м-24.6.8-1ааа-9005 | можно ли добавить в тильду отзывы с авито |
![]() |