![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет.Подскажите прогу для теста железа на ноуте,временами идут тормоза с ноутом(долго загружается,замирает мишка,при входе на диск Д выкидывает на рабочий стол).Переустановка винды результата не дала,проверка на вирусы нодом и каспером тоже,я так понял проблема в железе но как и чем определить????? Спасибо.
|
|
| Реклама: | аренда диванов | Мебельный магазин: стулья желтые - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: телевизор tcl 43p7k - переходи на сайт ТАЙМТВ! | бормашина j schmalz | круиз спб |
|
|
|
|
hunterelectr, во-первых замерить температуры. Можно например через Core Temp или лучше AIDA64, она покажет температуры со всех датчиков, в ней же есть набор тестов для процессора, памяти и винчестера.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Самые распространённые причины - перегрев (вентилятор на ноутах после 1-2 года пользования забивается пылью или решётка охлаждения или радиатор или всё вместе), неисправный жёсткий диск (начинает сыпаться, хотя бэдов ещё нет - легко выявляется через SMART или тестом, коих полно в сети, например HDDScan), окисление контактов (это реже, особенно на ноутах). Я бы начал с охлаждения.
На тот случай если явной неисправности не найдёся сходу - можно запустить что-то тяжёлое типа 3DMark (я использую стресс-тест "S&M" - маленькая, простая. Ещё есть, но мне меньше нравится "BurnInTest"). |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|