![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем большой привет!
прошу помочь со следующей проблемой: 1) всего имеется 4 жестких диска (подключение простое, без рейда), до вчерашнего на одном из них стояла ХР, остальные выполняли роль хранилищ 2) сегодня установил Windows7 на один из дисков-хранилищ (т.е у меня теперь ДВЕ операционки: xp и w7 - на разных хардах) и всё бы ничего, но теперь система НЕ ДАЁТ ДОСТУП к трём другим хардам, пишет "доступа нет", в свойствах дисков - размер 0 байт (это если смотреть через "Компьютер") Total commander диски эти видит и открывает, но файлы с них не запускаются - ни документы, ни видео, ни другие. Пишет: отказано в доступе. Что делать??? Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
|
|
|
| Реклама: | larcon наполнитель для галтовки | Магазин бытовой техники: бирюса с 960nf - переходи на сайт ТАЙМТВ! | notion bi | Мебельный магазин: столик туалетный с зеркалом купить - Переходи на сайт! | круизы на теплоходе из москвы в июле |
|
|
|
|
peacenforcer, и в ХР и в 7 диски не открываются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нет, только из win7
т.е. из системного (Загрузочного) диска с win 7 доступен ДЛЯ РАБОТЫ только сам этот диск - остальные видны, но недоступны а с загрузочного диска с ХР доступно всё, как и до этого Добавлено через 1 минуту не знаю, имеет ли это значение, но win 7 - 64 разрядная, а хр - 32 |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
После установки новой системы всегда так. Нужно в свойствах диска выбрать Безопасность, стать владельцем. Затем добавить себя и систему в Группы пользователей. Даже после этого некоторые файлы все равно недоступны. Нужно на каждом провести те же действия.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Можно поподробней: как это сделать? Дело в том, что я на обоих системах - АДМИНИСТРАТОР, но это нисколько не помогает((( Более того, теперь на при работающей ХР операционке некоторые важные файлы также стали НЕДОСТУПНЫ (Хотелось бы подробных инструкций или совета. Спасибо! Добавлено через 3 минуты
Теперь ситуация немного изменилась: я смог открыть диски через Тotal Commander (запустив ТС с правами админа), но...у меня отсутствует доступ к очень многим файлам - причем КАК В НОВОЙ СИСТЕМЕ - WIN7, так и в СТАРОЙ - ХР (те. теперь, я потерял доступ к некоторым ключевым файлам и из ХР?!)) Что за хрень?? Как это побороть?? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
peacenforcer, ТУТ почитай. Только к разделу с ХР это лучше не применять. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
И к тому же придется работать в какой то одной системе, иначе проблемы будут. Пора давно убирать хрюшу, семерка намного лучше. Прямо из семерки почистить или отформатировать диск с XP |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Проблем никаких не будет, на двух компх стоят пара ХР+7, все работает отлично. Форматировать диск с ХР тем более нельзя, сотрется загрузочный сектор и придется еще и восстанавливать загрузку 7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ГЕНИАЛЬНО!!!! ![]() Спасибо, друг, выручил неподетцки!! Теперь я вновь босс, то бишь "администратор" , не по названию, а по сути - причем удивительно, но после проведения вышеозначенных действий разблокировались не только файлы, которые были недоступны из семерки, но и те, что на ХР, и пока обе системы пашут на-ура!Короче, Shersh, МЕГА-спасибо!!! ![]() PS: естественно, благодарность и всем остальным, кто пытался помочь! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |