![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Windows Server 2008 R2 Fuck Edition, ой, простите, FOUNDATION
Здравствуйте господа! Вопрос, собственно, у меня следующий. Решило наше начальсство модернизировать сеть предприятия, чтобы все как у больших было. До этого была простая одноранговая сеть, да небольшой файловый сервер на FREENAS FREE BSD. Сейчас в DEPO компутерс приобрели простенький серверок с Windows Server 2008 R2 Foundation. И тут начались у меня проблемы, на курсы админов, не посылают, сам мол разбирайся – за свой счет и в свободное время. Собственного счета и времени, увы, нет. А я с этой системой вообще не сталкивался. Не знаю с какого бока и подойти. Кучу литературы нарыл, толку мало, все запутано, не понятно. Порекомендовали книгу Windows Server 2008 R2 Полное руководство. Долго я ее читал, ругался много, но на выходе ноль, а курсы в «Специалисте» дорогие (аж от 75 ростугриков), все разрозненные, и в неудобное время. Что собственно от меня требуется. Удаленная работа пользователей как в офисе, так и за его пределами. Пользователей всего 10. А нужно, чтобы злобные сотрудники могли запускать на сервере приложения MS Office и 1С 8, и также работать со своими папками непосредственно на сервере, находясь при этом где угодно (как в офисе, так и лежучи в больнице). Кроме того желательно (но не обязательно) оказалось иметь собственный FTP и WEB сервер. И чтобы при этом все службы размещались на одном единственном физическом серваке. Я так понимаю нужно службу удаленных столов поднять. А службу столов я так понимаю не удасться поднять пока, Active Directory не подниму, а без поднятия домена и тут беда будет. Да наверняка и SSL сертификат где-то надо будет закупать. Знать бы где. Мне бы сейчас разобраться в каком порядке работать. То есть как бы по пунктам разбить свою горестную деятельность. Типа 1) Заказать статический IP (кстати, сколько их есть смысл закупать, для поставленных задач, и наличии одной физической машины для выхода в интернет и раздачи его по сети (это кстати единственное, что было мной сделано успешно)? Я так понимаю нужен 1 статический IP (один фиг, больше нет ничего). 2) Зарегистрировать доменное имя (или можно со старым замутить?). 3) Поднять чего-то там? Опустить там кого-то и т.д. 4) И т.д. Что еще не совсем для меня понятно. В настоящее время есть зарегистрированное доменное имя anasha.ru с хостингом у нашего провайдера, там и сайт компании и базы mysql. Теоретически можно вместо провайдера, разместить это дело у себя на серваке. То есть содать у себя домен anasha.ru и включить в него все компы офиса, а затем в NIC.RU задать в качестве DNS единственный адрес моего сервака. В идеале для меня, было бы неплохо чтобы сайт размещался по прежнему у провайдера (пусть сами со своей аппаратурой возятся). А у себя бы оставил только mysql. Но не совсем (точнее совсем) непонятно, как тогда завести домен для пользователей оффиса. Я так понимаю, если забарабасить corp.anasha.ru – не прокатит? Выручайте, братцы и сестрицы, пока меня тут не кончили. Готов даже в разумных пределах оплатить подробную консультацию. С пожеланиями удачи, Чеширка ![]() С наступающим! ![]() |
|
|
|
| Реклама: | V64 | игровые ноутбуки до 50000 | лужники руки вверх 25 июля - redkassa.ru | хирурги имплантологи | кассетный фанкойл с электрическим нагревателем |
|
|
|
|
блин да же не дочитал до конца, все не так, рдп в 2008 без проблем, поднимаете службу терминалов, публикуете приложения, сохраняете рдп-ки, открываете блокнотом и меняете внутренний айпи на внешний, когда откроете в блокноте рдп-ник увидите, ну и рассылайте ваши новые рдп-ки юзерам. Да статичный айпи закажите провайдеру обзна. Правда по чесноку что есть Windows Server 2008 R2 Foundation не в курсе, стандарт, предприятие, думаю ваш зверь из той же оперы, вы вот все описали прямо про винсервер 2012 почему то |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Обратитесь к спецам. Из каши в первом посте я понимаю, что давать общие инструкции бессмысленно, а вдаваться в частности врядли кто будет.
Выгода вышего предприятия - всё работает, денег заплатили мало, собственный сотрудник занимается своим делом. Выгода сотрудника (твоя) - всё работает, претензий и прочих приставаний типа "сделай теперь ещё то или это" нет, занимаешься тем, на что шла по должностной инструкции. Выгода организации-подрядчика - настроили ещё одного клиента по проверенной и отработанной технологии, заработали немного денег. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|