Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.12.2012, 17:29   #1
Неактивный пользователь

Unhappy C чего начать? Win Srv 2008 R2

Windows Server 2008 R2 Fuck Edition, ой, простите, FOUNDATION

Здравствуйте господа!

Вопрос, собственно, у меня следующий.
Решило наше начальсство модернизировать сеть предприятия, чтобы все как у больших было. До этого была простая одноранговая сеть, да небольшой файловый сервер на FREENAS FREE BSD.

Сейчас в DEPO компутерс приобрели простенький серверок с Windows Server 2008 R2 Foundation. И тут начались у меня проблемы, на курсы админов, не посылают, сам мол разбирайся – за свой счет и в свободное время. Собственного счета и времени, увы, нет.

А я с этой системой вообще не сталкивался. Не знаю с какого бока и подойти. Кучу литературы нарыл, толку мало, все запутано, не понятно. Порекомендовали книгу Windows Server 2008 R2 Полное руководство.

Долго я ее читал, ругался много, но на выходе ноль, а курсы в «Специалисте» дорогие (аж от 75 ростугриков), все разрозненные, и в неудобное время.

Что собственно от меня требуется. Удаленная работа пользователей как в офисе, так и за его пределами. Пользователей всего 10. А нужно, чтобы злобные сотрудники могли запускать на сервере приложения MS Office и 1С 8, и также работать со своими папками непосредственно на сервере, находясь при этом где угодно (как в офисе, так и лежучи в больнице).

Кроме того желательно (но не обязательно) оказалось иметь собственный FTP и WEB сервер. И чтобы при этом все службы размещались на одном единственном физическом серваке.

Я так понимаю нужно службу удаленных столов поднять. А службу столов я так понимаю не удасться поднять пока, Active Directory не подниму, а без поднятия домена и тут беда будет. Да наверняка и SSL сертификат где-то надо будет закупать. Знать бы где.

Мне бы сейчас разобраться в каком порядке работать. То есть как бы по пунктам разбить свою горестную деятельность.
Типа
1) Заказать статический IP (кстати, сколько их есть смысл закупать, для поставленных задач, и наличии одной физической машины для выхода в интернет и раздачи его по сети (это кстати единственное, что было мной сделано успешно)? Я так понимаю нужен 1 статический IP (один фиг, больше нет ничего).
2) Зарегистрировать доменное имя (или можно со старым замутить?).
3) Поднять чего-то там? Опустить там кого-то и т.д.
4) И т.д.

Что еще не совсем для меня понятно. В настоящее время есть зарегистрированное доменное имя anasha.ru с хостингом у нашего провайдера, там и сайт компании и базы mysql.
Теоретически можно вместо провайдера, разместить это дело у себя на серваке. То есть содать у себя домен anasha.ru и включить в него все компы офиса, а затем в NIC.RU задать в качестве DNS единственный адрес моего сервака.
В идеале для меня, было бы неплохо чтобы сайт размещался по прежнему у провайдера (пусть сами со своей аппаратурой возятся). А у себя бы оставил только mysql.
Но не совсем (точнее совсем) непонятно, как тогда завести домен для пользователей оффиса. Я так понимаю, если забарабасить corp.anasha.ru – не прокатит?

Выручайте, братцы и сестрицы, пока меня тут не кончили.

Готов даже в разумных пределах оплатить подробную консультацию.

С пожеланиями удачи, Чеширка

С наступающим!
Cheshire вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: V64игровые ноутбуки до 50000лужники руки вверх 25 июля - redkassa.ruхирурги имплантологикассетный фанкойл с электрическим нагревателем

Старый 14.12.2012, 17:34   #2
main blow
Старожил

По умолчанию Re: C чего начать? Win Srv 2008 R2

Цитата:
Сообщение от Cheshire Посмотреть сообщение
Windows Server 2008 R2 Fuck Edition, ой, простите, FOUNDATION

Здравствуйте господа!

Вопрос, собственно, у меня следующий.
Решило наше начальсство модернизировать сеть предприятия, чтобы все как у больших было. До этого была простая одноранговая сеть, да небольшой файловый сервер на FREENAS FREE BSD.

Сейчас в DEPO компутерс приобрели простенький серверок с Windows Server 2008 R2 Foundation. И тут начались у меня проблемы, на курсы админов, не посылают, сам мол разбирайся – за свой счет и в свободное время. Собственного счета и времени, увы, нет.

А я с этой системой вообще не сталкивался. Не знаю с какого бока и подойти. Кучу литературы нарыл, толку мало, все запутано, не понятно. Порекомендовали книгу Windows Server 2008 R2 Полное руководство.

Долго я ее читал, ругался много, но на выходе ноль, а курсы в «Специалисте» дорогие (аж от 75 ростугриков), все разрозненные, и в неудобное время.

Что собственно от меня требуется. Удаленная работа пользователей как в офисе, так и за его пределами. Пользователей всего 10. А нужно, чтобы злобные сотрудники могли запускать на сервере приложения MS Office и 1С 8, и также работать со своими папками непосредственно на сервере, находясь при этом где угодно (как в офисе, так и лежучи в больнице).

Кроме того желательно (но не обязательно) оказалось иметь собственный FTP и WEB сервер. И чтобы при этом все службы размещались на одном единственном физическом серваке.

Я так понимаю нужно службу удаленных столов поднять. А службу столов я так понимаю не удасться поднять пока, Active Directory не подниму, а без поднятия домена и тут беда будет. Да наверняка и SSL сертификат где-то надо будет закупать. Знать бы где.

Мне бы сейчас разобраться в каком порядке работать. То есть как бы по пунктам разбить свою горестную деятельность.
Типа
1) Заказать статический IP (кстати, сколько их есть смысл закупать, для поставленных задач, и наличии одной физической машины для выхода в интернет и раздачи его по сети (это кстати единственное, что было мной сделано успешно)? Я так понимаю нужен 1 статический IP (один фиг, больше нет ничего).
2) Зарегистрировать доменное имя (или можно со старым замутить?).
3) Поднять чего-то там? Опустить там кого-то и т.д.
4) И т.д.

Что еще не совсем для меня понятно. В настоящее время есть зарегистрированное доменное имя anasha.ru с хостингом у нашего провайдера, там и сайт компании и базы mysql.
Теоретически можно вместо провайдера, разместить это дело у себя на серваке. То есть содать у себя домен anasha.ru и включить в него все компы офиса, а затем в NIC.RU задать в качестве DNS единственный адрес моего сервака.
В идеале для меня, было бы неплохо чтобы сайт размещался по прежнему у провайдера (пусть сами со своей аппаратурой возятся). А у себя бы оставил только mysql.
Но не совсем (точнее совсем) непонятно, как тогда завести домен для пользователей оффиса. Я так понимаю, если забарабасить corp.anasha.ru – не прокатит?

Выручайте, братцы и сестрицы, пока меня тут не кончили.

Готов даже в разумных пределах оплатить подробную консультацию.

С пожеланиями удачи, Чеширка

С наступающим!

блин да же не дочитал до конца, все не так, рдп в 2008 без проблем, поднимаете службу терминалов, публикуете приложения, сохраняете рдп-ки, открываете блокнотом и меняете внутренний айпи на внешний, когда откроете в блокноте рдп-ник увидите, ну и рассылайте ваши новые рдп-ки юзерам. Да статичный айпи закажите провайдеру обзна.
Правда по чесноку что есть Windows Server 2008 R2 Foundation не в курсе, стандарт, предприятие, думаю ваш зверь из той же оперы, вы вот все описали прямо про винсервер 2012 почему то
main blow вне форума

Старый 14.12.2012, 22:16   #3
PLAstic
ViP

Обратитесь к спецам. Из каши в первом посте я понимаю, что давать общие инструкции бессмысленно, а вдаваться в частности врядли кто будет.

Выгода вышего предприятия - всё работает, денег заплатили мало, собственный сотрудник занимается своим делом.
Выгода сотрудника (твоя) - всё работает, претензий и прочих приставаний типа "сделай теперь ещё то или это" нет, занимаешься тем, на что шла по должностной инструкции.
Выгода организации-подрядчика - настроили ещё одного клиента по проверенной и отработанной технологии, заработали немного денег.
PLAstic вне форума

Старый 17.12.2012, 12:47   #4
Cheshire
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Обратитесь к спецам. Из каши в первом посте я понимаю, что давать общие инструкции бессмысленно, а вдаваться в частности врядли кто будет.

Очень толковый, грамотный, и что главное всеобъемлющий совет, специалиста высшего класса. Спасибки. Модерируй дальше, умник.
Cheshire вне форума

Ответ