Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал > Между нами, девочками

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.10.2009, 15:04   #1
КокеТка

Smile Существует ли женская дружба?

Задавшись целью узнать ваше мнение на тему «Женская дружба», мы даже не предполагали, насколько эта тема актуальна!

Ведь в жизни каждой из нас была, есть или будет подруга – единственная и незаменимая .
многие женщины были возмущены формулировкой «женская дружба». Они не согласны с тем, что дружбу подразделяют на женскую и мужскую – мол, дружба, она и в Африке дружба.

«почему такая формулировка – «женская дружба»? Что же, мужская дружба значит существует, а женская еще под сомнением? Во всем мире существуют предательства, ложь, измена и прочие негативные вещи, которые совершаются не зависимо от пола. Неужели все мужское население никогда не предавало и не обманывало своих?!»

И все-таки: существует ли дружба между женщинами?

«существует, пока не на горизонте не появился мужчина»
«существует, но только если это подруга со школьных лет»
«существует, если не мешает семейной жизни»

И все же потребность в дружбе, в общении с человеком, которому можно доверить свои проблемы и переживания – есть у подавляющего большинства из нас. И те, кому с подругой очень сильно не повезло, кто испытал горечь предательства .. Однако некоторые предпочитают искать дружеское тепло в общении с…

- мужем
- мамой
- подружкой …мужского пола
- одна из респонденток считает своей лучшей подругой свекровь. Правда, у той есть существенный недостаток:

«Один минус – я не могу с ней мою свекровь обсудить!

«В женской дружбе всегда присутствует зависть»
«Дружба двух женщин – это всего лишь пакт о ненападении»
«Все женщины – соперницы»
«Женской дружбы не может быть, т.к. каждая женщина – хищница»
«Как ни печально, но дружба двух женщин – это всегда заговор против третьей»

Да, дружба – это своего рода работа. Строить отношения в дружбе так же сложно, как в браке – в чем-то идти на компромисс, на что-то закрывать глаза… Однако, по мнению некоторых, иногда дружба между женщинами просто невозможна.

Самая большая неприятность.

это предательство. Таковым считают «увод» парня или мужа, неискренность («Однажды я случайно услышала что она говорит обо мне за глаза, о…») и просто разрыв («исчезла из моей жизни не попрощавшись, и все»).

Но есть и «приятности»!

И первая из них – возможность общаться, делиться своими проблемами:

«разговор с подругой «ни о чем» - это своеобразная терапия и великолепный источник разнообразной информации»

«это – и веселая компания, и поддержка, и совет, и «жилетка»

«бывает много секретиков, которые не расскажешь мужу…»

«с кем же, скажите, мне делиться всеми своими новостями: рабочими моментами, поклонниками, рецептами, детскими шалостями, если не с подругой?»

«с подругой можно поделиться и рассказать то, что не сможешь сказать мужу. Секретов, конечно, не должно быть между супругами, но ты же не можешь ему сказать все что думаешь, например, о его родных?!»

«подруга нужна не для обсуждения семейных проблем. Выносить сор из избы – стыд и позор! С подругой можно посоветоваться, можно пожаловаться, чтобы не носить все в себе…» (женщины умеют быть не парадоксальными? Наверное, нет!)

Иногда подруга привносит в жизнь женщины именно то, чего ей не хватает, поддержку в нужный момент, например…

«Я поругалась с молодым человеком, так хотелось позвонить подруге, «излить душу», но время было позднее… И вдруг она звонит и говорит, что она почувствовала, что у меня что-то случилось…»

«Она мне как сестра. Я не представляю свою жизнь без этого человечка. Мы общаемся, как и раньше, хотя у нас есть свои семьи»

«У меня есть верная, преданная, готовая помочь и понять в трудную минуту, но и разделить радость»

«У меня две настоящие подруги, с которыми можно не только поплакаться (т.к. утешить может и любой случайный человек) но и порадоваться друг за друга. Между нами нет никаких тайн и недосказанностей. Мы можем сказать все в глаза – при этом одна из нас может надуться, но уже через пару часов мы миримся, т.к. понимаем – мы родственные души и понять нас никто другой не сможет, а правдивое слово всегда идет на пользу»

«Одна моя подруга очень сильно повлияла на меня и я изменилась в лучшую сторону»

«У меня есть подруга. Мы дружим 16 лет. Два месяца назад она стала женой моего брата. Это – счастье!»

«дружба – это чувствовать другого и принимать как самого себя».

p.s ....девченки а у вас есть настоящие подружки?
Если да..то скока уже дружите?!
Кто верит в настоящую дружбу?

скажу сразу свое мнение...что я больше верю в мужскую дружбу чем в женскую..не знаю почему но...это так..
наверно потому что у меня не было настоящего друга
есть конешно знакомые и подруги но это не настоящая дружба!!

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сожалею тебе смотретьдомики барнхауссколько стоил билет на басту - redkassa.ruсверла kometсергей катышев

Ответ