![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Задавшись целью узнать ваше мнение на тему «Женская дружба», мы даже не предполагали, насколько эта тема актуальна!
Ведь в жизни каждой из нас была, есть или будет подруга – единственная и незаменимая . многие женщины были возмущены формулировкой «женская дружба». Они не согласны с тем, что дружбу подразделяют на женскую и мужскую – мол, дружба, она и в Африке дружба. «почему такая формулировка – «женская дружба»? Что же, мужская дружба значит существует, а женская еще под сомнением? Во всем мире существуют предательства, ложь, измена и прочие негативные вещи, которые совершаются не зависимо от пола. Неужели все мужское население никогда не предавало и не обманывало своих?!» И все-таки: существует ли дружба между женщинами? «существует, пока не на горизонте не появился мужчина» «существует, но только если это подруга со школьных лет» «существует, если не мешает семейной жизни» И все же потребность в дружбе, в общении с человеком, которому можно доверить свои проблемы и переживания – есть у подавляющего большинства из нас. И те, кому с подругой очень сильно не повезло, кто испытал горечь предательства .. Однако некоторые предпочитают искать дружеское тепло в общении с… - мужем - мамой - подружкой …мужского пола - одна из респонденток считает своей лучшей подругой свекровь. Правда, у той есть существенный недостаток: «Один минус – я не могу с ней мою свекровь обсудить! )»«В женской дружбе всегда присутствует зависть» «Дружба двух женщин – это всего лишь пакт о ненападении» «Все женщины – соперницы» «Женской дружбы не может быть, т.к. каждая женщина – хищница» «Как ни печально, но дружба двух женщин – это всегда заговор против третьей» Да, дружба – это своего рода работа. Строить отношения в дружбе так же сложно, как в браке – в чем-то идти на компромисс, на что-то закрывать глаза… Однако, по мнению некоторых, иногда дружба между женщинами просто невозможна. Самая большая неприятность. это предательство. Таковым считают «увод» парня или мужа, неискренность («Однажды я случайно услышала что она говорит обо мне за глаза, о…») и просто разрыв («исчезла из моей жизни не попрощавшись, и все»). Но есть и «приятности»! И первая из них – возможность общаться, делиться своими проблемами: «разговор с подругой «ни о чем» - это своеобразная терапия и великолепный источник разнообразной информации» «это – и веселая компания, и поддержка, и совет, и «жилетка» «бывает много секретиков, которые не расскажешь мужу…» «с кем же, скажите, мне делиться всеми своими новостями: рабочими моментами, поклонниками, рецептами, детскими шалостями, если не с подругой?» «с подругой можно поделиться и рассказать то, что не сможешь сказать мужу. Секретов, конечно, не должно быть между супругами, но ты же не можешь ему сказать все что думаешь, например, о его родных?!» «подруга нужна не для обсуждения семейных проблем. Выносить сор из избы – стыд и позор! С подругой можно посоветоваться, можно пожаловаться, чтобы не носить все в себе…» (женщины умеют быть не парадоксальными? Наверное, нет!) Иногда подруга привносит в жизнь женщины именно то, чего ей не хватает, поддержку в нужный момент, например… «Я поругалась с молодым человеком, так хотелось позвонить подруге, «излить душу», но время было позднее… И вдруг она звонит и говорит, что она почувствовала, что у меня что-то случилось…» «Она мне как сестра. Я не представляю свою жизнь без этого человечка. Мы общаемся, как и раньше, хотя у нас есть свои семьи» «У меня есть верная, преданная, готовая помочь и понять в трудную минуту, но и разделить радость» «У меня две настоящие подруги, с которыми можно не только поплакаться (т.к. утешить может и любой случайный человек) но и порадоваться друг за друга. Между нами нет никаких тайн и недосказанностей. Мы можем сказать все в глаза – при этом одна из нас может надуться, но уже через пару часов мы миримся, т.к. понимаем – мы родственные души и понять нас никто другой не сможет, а правдивое слово всегда идет на пользу» «Одна моя подруга очень сильно повлияла на меня и я изменилась в лучшую сторону» «У меня есть подруга. Мы дружим 16 лет. Два месяца назад она стала женой моего брата. Это – счастье!» «дружба – это чувствовать другого и принимать как самого себя». p.s ....девченки а у вас есть настоящие подружки? Если да..то скока уже дружите?! Кто верит в настоящую дружбу? скажу сразу свое мнение...что я больше верю в мужскую дружбу чем в женскую..не знаю почему но...это так.. наверно потому что у меня не было настоящего друга ![]() есть конешно знакомые и подруги но это не настоящая дружба!!
|
|
|
| Реклама: | сожалею тебе смотреть | домики барнхаус | сколько стоил билет на басту - redkassa.ru | сверла komet | сергей катышев |
![]() |