![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Снес с диска вин8 .Хотел установить 7 но нечего не получается.Пишет типа нет бут сектора. Извените я конечно незнаю английский. Но то что он постоянно просит перезапуск системмы я могу понять.Ноут -Toshiba{Satellit C850-E8K}.Прошу если есть возможность помощи.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Если при попытке установить 7-ку были удалены все разделы диска GPT, созданы новые MBR установщиком 7-ки, то дело непростое, связано с особенностями BIOS буков с предустановл. 8-кой. Если ничего с диском не делали, то лучше восстановите заводскую операционку, погуглите темы "7-ка после 8-ки на ноутбук", а далее решите что делать будете ... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
возникала та же проблема, при смене винта из-за поломки, не мог установить виндовс 7 на чистый винт.
когда убиваешь 7-кой логику на винте, нужно создать лишь один диск системный (имхо 100-150 Гб), дополнительный на 100 Мб, 7-ка заделает сама, остальное оставляешь неразменным. После установки виндовс (имхо полной настройки, сиречь драйвера и софт) средствами выше упомянутой, делаешь разметку оставшейся неразмеченной области. Последний раз редактировалось senli; 11.01.2014 в 17:38.. |
|
|
|
|
|
|
|
Нужно в биосе отключить UEFI
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ну конечно же! первым делом отключаем UEFI BIOS, потом сносим все разделы GPT на винте, предварительно сделав бэкап данных, заново переразмечаем диск и ставим винду 7
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
UEFI BIOS - Есть не на всех мамках! Если нет графического интерфейса при загрузке ноута - значит не факт, что UEFI BIOS нужно отключать... Добавлено через 2 минуты Проблем обычно не возникает при сносе 8-ки, удалить всю логику, затем прописать все по новой... Делал много раз, проблем не было... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Во многих случаях помогает обновление БИОС. Потому-как многие производители железа скурвились с Мелко-мягкими и в прошивке закрыли возможность установки "семерки", дабы пропихнуть Вин8 на рынок. Причем эта функция была невыключаема. После того как Мелко-мягкие открыто признались, что обос...лись с Вин8, буки стали продавать без предустановленной оси вообще. И в БИОС появилась возможность чейнджя устанавливаемой оси. Если такого выбора в вашем случае нет, то пробуйте обновляться. На оф-сайтах производителей, как правило, после фиаско восьмерки появились обновления снимающие ограничения выбора оси.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Вот в том и дело ,что я не могу войти в БИОС Добавлено через 10 минут
Спасибо, просмотрел, но это не для таких чайников как я! Добавлено через 36 минут Обычно переустановкой у меня занимался сын, кликал F2 или что-то подобное,точно не помню, а в этот раз просидел с компом несколько часов ,но ничего не получилось. Как я понял с ваших комментариев выше , в Windows 8 установлена какая то защита. Так что благодарю всех за помощь, уже начал привыкать к этой ОС. Одна радость ,что мне спецы помогли установить в ней русский язык. Покупал ноутбук в Германии и ОС была на немецком, содрали 15 евро. К стати, подскажите,сложно поменять язык в ОС ? Расспросить ,как они это проделали , я не мог,т.к. они здесь в Германии нихрена русского языка не знают. Я им на пальцах объяснил, что я хочу, меня они поняли, правда я тоже немецкого не знаю, хотя и живу здесь. Но ничего -пусть учат наш язык.Это я так ,для хохмы. Последний раз редактировалось Viktor47; 24.09.2014 в 00:16.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Viktor47, если стоит версия Pro, то установка языка интерфеса происходит через автоматическое обновление, надо только выбрать нужный язык. А чтобы в 8 было проще и привычнее работать, поставьте ClassicShell, он вернет меню пуск и некторые элементы проводника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноут Lenovo G50-30 так семёрка и не стала,все тумблера в биос перещелкал,копирует файлы,перезагружается,доходит до цветочка и опять перезагрузка с выбором способов.........??????????
Добавлено через 50 минут Пробую этот способ,долгий,хоть и диск 500гб,первый форматирую,а там еще один,в биос есть выбор win8(64),win7 но чё то не помогает до утра ещё есть время. Добавлено через 2 часа 10 минут Bios шить небуду поставлю 8,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин воткнул семёрку,переключил в биос USB3 на 2..............??????????какая связь
![]() |
|
|
|
|
![]() |