Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 24.04.2014, 23:30   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Пожалуйста помогите сделать правильный выбор операционной системы (windows7 64 или 32) для ноутбука ASUS M50VM у него 4 ГБ оперативы и видеокарта GeForce 9600M GS с 1Гб памяти, причем как меня заверяли продавцы это память именно самой видеокарты и оперативную она не использует!! Когда ставил винду7 32х битную, как это и должно было оперативной памяти определяло 3 ГБ, но для некоторых приложений мне не хватало этого 1го ГБ, после установки 64х битной винды начало показывать 4 ГБ, но в скобках всеравно пишет что доступно только 3, и как следовало ожидать ноут стал больше тупить, подскажите пожалуйста в чем дело. У меня 2 версии или меня надурили продавцы и видюха отжирает 1 ГБ оперативной памяти и можно смело переустановить 32х битную винду или как правильно настроить 64х битную винду чтоб использовался полный объем памяти заранее спасибо!!!
GoodA вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: сертификат амедиатекабаскетбольный мяч moltenкровать новелла стл.105.02-01 дуб кремонабатареи для упсночные снайперы без комиссии


Старый 25.04.2014, 08:33   #2
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Цитата:
Сообщение от GoodA Посмотреть сообщение
или как правильно настроить 64х битную винду чтоб использовался полный объем памяти

Никак настраивать не надо. Он просто ИСПОЛЬЗУЕТСЯ - без всяких дополнительных настроек.
Цитата:
Сообщение от GoodA Посмотреть сообщение
и как следовало ожидать ноут стал больше тупить

Винда х64 абсолютно ни при чем. Скорость - одинаковая ОБЯЗАНА быть.
Цитата:
Сообщение от GoodA Посмотреть сообщение
после установки 64х битной винды начало показывать 4 ГБ, но в скобках всеравно пишет что доступно только 3

Чем смотрели?
Скачайте программы CPU-Z, GPU-Z и можете еще speccy последней версии.

А ответ на вопрос прост. 3 Гб оперативы - можно еще ставить x32. 4 Гб - x64 без вариантов. Ну разве что под железо дров для x64 не будет.... тогда придется сидеть на x32
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 14:28   #3
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,512
Репутация: 1229
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

GoodA, видеокарта дискретная, так что отъедать память не должна. Иногда в BIOS нажно включить опцию "Memory Remap Feature" если ее нет, или она уже включена, то в 64 битной ОС попробуйте выполнить это: Нажмите Win+R (выполнить), напишите msconfig - энтер, в открывшимся окне вкладка Загрузка - Дополнительные параметры... - установите галочку Максимум памяти и напишите например 4080, перезагрузитесь, снова заходите ту да же и снимаете галку, снова перезагрузка. Обычно это помогает, если нет других причин.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 14:42   #4
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Иногда в BIOS нажно включить опцию "Memory Remap Feature" если ее нет, или она уже включена

В ноутбуках ни разу не встречал. Поэтому даже писать про неё не стал...
Я скорее поверю, что у ТС какая-то левая сборка 7-ки.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 20:48   #5
sergyo007
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

если надо памяти 4 гб ставить надо 64-битку, для совместимости со старым софтом 32-битку, скорость работы и процент тупизма от битности не зависит.
sergyo007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2014, 02:14   #6
GoodA
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Благодарен за ваши ответы

Цитата:
Сообщение от DmitryE777 Посмотреть сообщение
Никак настраивать не надо. Он просто ИСПОЛЬЗУЕТСЯ - без всяких дополнительных настроек.

Винда х64 абсолютно ни при чем. Скорость - одинаковая ОБЯЗАНА быть.

Чем смотрели?
Скачайте программы CPU-Z, GPU-Z и можете еще speccy последней версии.

А ответ на вопрос прост. 3 Гб оперативы - можно еще ставить x32. 4 Гб - x64 без вариантов. Ну разве что под железо дров для x64 не будет.... тогда придется сидеть на x32

1.При установке 64 битной винды сразу увеличилось количество оперативной памяти отжираемой под системные процессы чистая 64 винда отжирает сходу 1 ГБ, в то время как 32х битная хавала 600МБ
2. Скачал указанные Вами программки результат на скрине даже диспетчер задач винды видит, как я понял, 3 ГБ.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Memory Remap Feature в биосе нет
и как я писал выше используется физически только 3 ГБ оперативы дальше идет использования файла подкачки где потерялся 1 ГБ так и не пойму

Добавлено через 5 минут
Забыл добавить, после установки 64битной винды индекс производительности винды упал до 4,8 на 32х битной версии показатель был 5,1
GoodA вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2014, 23:30   #7
GoodA
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Сделал восстановление винды заработало 4 ГБ
Остался 1 вопрос почему у 64х битной винды индекс производительности на том же железе ниже на 0,3 пункта
GoodA вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2014, 23:57   #8
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Цитата:
Сообщение от GoodA Посмотреть сообщение
Сделал восстановление винды заработало 4 ГБ
Остался 1 вопрос почему у 64х битной винды индекс производительности на том же железе ниже на 0,3 пункта

Какой компонент показывает ниже?
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2014, 05:27   #9
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Цитата:
Сообщение от GoodA Посмотреть сообщение
почему у 64х битной винды индекс производительности на том же железе ниже на 0,3 пункта

Ну, например, из-за драйверов... Да мало ли из-за чего...
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2014, 10:35   #10
Vasshevc
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 571
Репутация: 757
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

при 4 Гб ОЗУ выиграша при применении 64 битной оси практически нет. И скорость выше если ОЗУ хотябы 6 Гб
Vasshevc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2014, 15:48   #11
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Цитата:
Сообщение от Vasshevc Посмотреть сообщение
при 4 Гб ОЗУ выиграша при применении 64 битной оси практически нет.

Не, конечно, разницы-то нет - 3 Гб или 4 - как у ТС
Цитата:
Сообщение от Vasshevc Посмотреть сообщение
И скорость выше если ОЗУ хотябы 6 Гб

Это вы о чем????
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2014, 09:43   #12
GoodA
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
Какой компонент показывает ниже?

Стала ниже производительность рабочего стола для windows aero 4,8, а была на 32 - 5,1, хотя при этом показатель графика для игр 6,2 как была так и осталась

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasshevc Посмотреть сообщение
при 4 Гб ОЗУ выиграша при применении 64 битной оси практически нет. И скорость выше если ОЗУ хотябы 6 Гб

Сейчас работают все 4 гб и разница чувствуется даже по сравнению с тремя

Добавлено через 10 минут
Кстати недавно прочитал, что можно убрать 4 ГБ лимит доступной физической памяти в Windows 7 x86 немного допилив ядро винды, Geoff Chappell описал эту процедуру еще в 2009 году в статье “Licensed Memory in 32-Bit Windows Vista”, хотя статья и по Висте, но применима и для 7

Последний раз редактировалось GoodA; 30.04.2014 в 10:07..
GoodA вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2014, 12:32   #13
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Цитата:
Сообщение от GoodA Посмотреть сообщение
Кстати недавно прочитал, что можно убрать 4 ГБ лимит

Нет. Никак. И в висте тоже никак.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2014, 18:59   #14
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,512
Репутация: 1229
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

DmitryE777, можно, у меня на нетбуке снято, видит и использует все 4 гига. Пробовал на системе, где много памяти, 8 гигов нормально обрабатывает. Лимит 3 гига на процесс остается, это уже никак не убрать, но можно например запустить 2 процесса по 3 гига и еще останется 2 гига для ОС и других программ.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2014, 19:12   #15
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,253
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите Windows7 64 или 32 для ноутбука под 4ГБ оперативы и 1ГБ видео

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Пробовал на системе, где много памяти, 8 гигов нормально обрабатывает.

Вы заблуждаетесь. Этот фейк всплывает снова и снова. Спорить на эту тему нет смысла - в споре давно поставлена точка. Если не понимаете, почему - рекомендую статью где всё разжевано.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось DmitryE777; 30.04.2014 в 19:26..
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите!!! Windows7 vandermast2 Драйвера 1 09.04.2010 21:03
Наращивание оперативы в ноуте beloved Компьютерные проблемы 4 16.09.2009 22:21
ICQ 6 и видео камера ноутбука Wizard2007 ICQ, QIP, Miranda, R&Q и другие... 1 20.04.2009 23:35
Драйвер на видео для ноутбука Asus F3Ke quasar Asus 1 03.03.2008 12:02
Нужен драйвер на видео адаптер для ноутбука Sony Serei Драйвера 2 11.11.2007 14:27

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17764 секунды с 10 запросами