![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В компе 2 ОС: ХР и севен . При старте есть выбор между ними, по умолчанию стартует севен. Системы стоят на разных винтах. Протестировав винты обнаружил, что диск, на котором севен, дышит на ладан.
У меня есть бэкапы систем. Всего у меня 3 винта. Севен стоит на первом. На втором ХР. На третьем выделил основной активный раздел и восстановил на нем один из бэкапов севен. Отключил первый винт, на его место включил 3-й, Стартую – выходит сообщение на черном экране : BOOTMGR is missing. Стартую снова, через Ф8 выбираю старт с второго винта, где стоит ХР, и при старте выбираю ХР. Она стартует нормально. Что я должен сделать с новым, из бэкапа восстановленным разделом, чтобы он стартовал? ЗЫ. Бэкапы и, соответственно восстановление, делал Акронисом |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Трудно сказать сразу, что у тебя там. Но предполагаю у нового винта системный раздел просто не активен.
А вообще, если винт начинает накрываться, но данные не повреждены, проще сделать клон, на новый. Например программой MiniTool Partition Wizard. Тогда никаких проблем. Ну если часть файлов окажется повреждено - вытащить их с архива акрониса. P.S. Одно дело - просто архив. И совсем другое - образ диска. Вот если ты бекапы делал в виде образа, то проблем вообще быть не должно. Просто разворачивается образ и работаешь дальше.
|
|
|
|
|
|
|
msmel, Должен был акронисом сделан бэкап диска. При его развертке заодно выполнить восстановление MBR.
В противном случае воспользоваться программой клониатором, например HDDClone.
|
|
|
|
|
|
msmel, в BIOS выбрать основным загрузочным диском тот, где стоит XP, загрузится и установить программу EasyBCD. В ней добавить в загрузку раздел с 7.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
***Извините плз, что не сразу отреагировал: основная система таки грохнулась, и было не до общения. По поводу MBR: насколько я понимаю там содержится таблица разделов. На том диске, где я разворачиваю образ, есть еще несколько разделов. Если я при этом активирую опцию MBR, не получится, что будет восстановлена таблица с того диска, на котором стояла оригинальная система, с которой сделан образ. А это совсем другой диск. Т.е., я опасаюсь, не потеряю ли я при этом информацию... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |