![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Короче, теперь и я подсел на эту тему. Думаю, во всех светильниках энергосберегайки заменить на светодиодки. В процессе выбора годных ламп наткнулся на чудо на фотке, маркировка LED PE27CL6W230VN, производитель Canyon. Есть ли у кого опыт использования таковых? как она рассеивает свет, долговечна ли?
![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | круглые столы в прокат | Магазин бытовой техники: centek ct 1704 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | концерт руки вверх 2026 июль лужники - redkassa.ru | acw uv-3ro | КЛП-1-П-НО-1400х400h-BF |
|
|
|
|
Насчет долговечности, трудно что-то скачать. Нужно так сказать потестить, и чтобы она поработала неплохо.
А вот светит лампочка очень неплохо.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Именно canyon не покупал, а светодиодные лампочки есть. Они работают долго, если только не китайские подделки, рассеивают хорошо, люмены в описании есть, это к вопросу о яркости
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Вот все пишут про положительные стороны этих LED-лампочек. А есть у них какие-то отрицательные стороны(ведь не могут же быть одни только плюсы?),кроме цены?
|
|
|
|
|
|
|
|
я что-то читал на подобную тему. и да и светодиодных ламп есть свои минусы (более направленный световой поток допустим), но плюсы определенно перевешивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
забейте в яндекс: тесты led ламп. Прочитайте в обзоры |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
В тестах почитал, главное чтобы еще эта лампа не стробоскопила. Надо проводить карандашные тесты.
У этой вроде ок. Но на сайте что вы указали, этих моделей не увидел.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Легче всего,вместо ответа на конкретно заданный вопрос,просто послать человека в яндекс) Сколько примерно составляет время работы на отказ подобной лампочки?
|
|
|
|
|
|
|
|
из личного опыта использования энергосберегающих ламп - могу сказать что они не успев появиться и зарекомендовать сбя начали вытесняться светодиодными лампами - но всё же ...могу сказать определённо опыт негативный... только 2е последних купленных проработали заявленное (примерное) количество часов. по температуре свечения мне больше понравились лампы тёплого свечения (2700 К), из изученной литературы на просторах тырнета рекомендуют 3100-3500К. также по визуальным ощущениям заявленная освещённость не соответствует лампам накаливания примерно в 1,5 раза (т.е. для комфортной освещённости я рекомендовал бы приобретать лампы большей мощности - 1/3,5-4, но никак не 1/5 мощности лампы накаливания... а может и ещё больше) - это касается не только максусов, но и других производителей ламп.
Опыт использования ЛЭДламп совсем не большой но и тут уже мнение формируется - так, для развития освещённости соответствующей 100Вт ламп накаливания я рекомендовал бы приобретать лампы в 5ть раз менее мощные и лучше чтобы этих лам было несколько (соответствующей суммарной мощности и разной температуры свечения)... И, самое главное, считаю - освещение должно быть смешанное...
лучше уж никак вместо как нибудь! Последний раз редактировалось patrubok; 15.02.2017 в 21:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже и не знал что canyon лампочки стал выпускать. а кто нибудь пробовал ставить с выключателем со светодиодом. тк уже были случае, что при выключении лампочка начинает моргать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
В принципе,с вами согласен. Если попадется 1 бракованная из5- это не так катастрофично) Да и заменить не так дорого выйдет) Только не очень понимаю,почему освещение должно быть смешанным? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно про Каньёновские лампы ничего не нашел, наверное они недавно на этом рынке. Пробовал ЭРА (с нестандартными такими длинными светодиодами) - одна выгорела через неделю, сдал по гарантии, вторая жива еще, но чот мне кажется, что тоже скоро накроется.
Вы имеете ввиду - разные по температуре лампы? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
...искажается цветопередача освещаемого объекта. вот, по-моему, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B0%D1%87%D0%B8 не только по температуре, но и по способу излучения - лампы накаливания, энерго сберегающие, светодиодные...
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Использовал лампы kosmos с цоколем е14, на 3000к, из 10шт, через месяц две сгорело, остальные работают уже больше года.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Светодиоды не долговечны. Слишком уж их расхвалили когда начали применять. Ртутные лампы дольше служат
Добавлено через 1 минуту У данной лампочки по фото линза стоит какая то. интересно как она излучает |
|
|
|
![]() |