Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.07.2006, 15:05   #1
Книголюб-2010

Exclamation Наши дети!... Что-то типа дневничка...

К счастью нашему, у нас есть дети! Пусть не у всех, пусть порой о некоторых мы не знаем, но они есть.
У нас с ними, а у них с нами возникают ...нет, не проблемы, отношения, дела, вопросы. Мы творим (!) детей (неоднократно, в яблочко!, случайно), мы беременны, мы в ожидании, рождение!!!, отметили (худо-бедно, голова болит от количества выпитого и от проблем послеродовых), уход за мамочкой и детенышем, первые шажки, первые слова, садик, школа, институт, друзья-подружки и синяки-ссадины, учеба и "секс, джаз, бокс", возможны драгс...
Ребенок всегда требует внимания, даже когда вы уже дедушка (бабушка).
Давайте об этом говорить!
Делитесь опытом, у меня, например, море вопросов!
Поддержите молодого папу!..

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: прокат мебели для конференций москвабарнхаус 5 спаленконцерты в москве 2026 афиша - redkassa.ruМебельный магазин: samurai metta - Переходи на сайт!плов из индейки на сковороде

Старый 31.07.2006, 19:06   #2
Scythian
Пользователь

По умолчанию Re: Наши дети!..

Цитата:
Сообщение от Chetiki
Делитесь опытом, у меня, например, море вопросов!
Поддержите молодого папу!..

Да всегда пожалуйста! Где вопросы-то?

Дети - оно, конечно, хорошо... :xe
Только почему-то не всегда... :нет
Хотя, не смотря ни на что, хорошего обычно все равно бывает больше.

Chetiki, на форуме много уже достаточно опытных родителей. Да и о детях поговорить - это обычно "всегда пожалуйста". Так что спрашивайте - обязательно кто-то что-нибудь подскажет.
Например, моему детенышу уже 14 лет, до секса дело еще не дошло, до наркоты, слава богу, тоже (сплюнуть 333 раза), а со всем остальным - чем дальше, тем интересней, а иногда и страшнее - всякое бывает.
Но если большая половина одноклассников моего сына считает, что у него мама - классная, и ребенок обычно с ними согласен - может, когда и смогу чего хорошего посоветовать.

А пока можно просто порадоваться за молодого папу?
Scythian вне форума

Старый 01.08.2006, 09:13   #3
Chet
Книголюб-2010

Scythian, не могу похвастать взрослыми детьми, моей дочке-лапочке всего год и 9 месяцев, но проблемок и с нею хватает. Опять же - пора отучивать от соски, вылезать из памперсов, говорить не хочет, а только лапочет по-своему.
Знаю, что в свое время все проблемки могу решиться сами-собой. Но вот уже вчера поднялся вопрос: во сколько в школу идти, в каком возрасте?

Старый 02.08.2006, 00:04   #4
Scythian
Пользователь

Chetiki, что касается школы, то здесь самое главное - "куда", а не "когда". Если получится найти учебное заведение, в котором ребенку будет более-менее комфортно учиться, то не грех и подстроиться под их требования (одни принимают только с 7 лет, другие - с шести, у третьих свои условия).
А ближе к делу сами увидите, пора уже дочери в школу или нет - тогда и решите.
Scythian вне форума

Старый 02.08.2006, 13:27   #5
Chet
Книголюб-2010

а как следует реагировать на "проявление характера", а проще говоря, капризы ребенка?

Старый 02.08.2006, 17:37   #6
Scythian
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chetiki
а как следует реагировать на "проявление характера", а проще говоря, капризы ребенка?

Тут в двух словах как-то и не скажешь.
Ну если совсем коротко, то если "реагировать" - то:
1. С уважением.
2. Иногда уступать - ребенок должен чувствовать, что его мнение что-то значит, и что с ним считаются.
3. Всегда пытаться выяснить истинную причину желания или нежелания ребенка что-то делать, т.е разговаривать с ним об этом. Заодно и говорить быстрее научится, когда поймет, что именно от того, что она скажет, будет что-то зависеть. Скорее всего, либо она с вами согласится, либо вы с ней, и все решится мирно.

Тем более, что не все, что родителям кажется капризом, является таким на самом деле. Очень часто капризничают не потому, что пытаются просто характер проявить (хотя и это бывает, конечно), а потому, что есть действительно есть какая-то конкретная причина.
Пусть учится объяснять.

Если чувствуете, что каприз - действительно просто каприз, и ничего более, - никак не реагировать, просто игнорировать и делать то, что считаете нужным.

Последний раз редактировалось Scythian; 02.08.2006 в 17:40..
Scythian вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.08.2006, 07:58   #7
much_b
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Scythian
Если чувствуете, что каприз - действительно просто каприз, и ничего более, - никак не реагировать, просто игнорировать и делать то, что считаете нужным.

В корне не согласен! Детей нельзя игнорировать ни в коем случае...
Нужно все объяснять, и чем проще, тем лучше, хотя это в зависимости от возраста и развития конкретного чада...

Старый 03.08.2006, 11:13   #8
vidik
Пользователь

Цитата:
она там самая маленькая по возрасту, но крупненькая - в рост детей 2,5 лет, а по весу обогнала всех - аппетит зверский!

Везет. А мою попробуй заставить что-нить скушать. Хотя она еще титьку кушает, но это в основном ночью, а днем - один раз. От детского питания отказывается, из фруктов ест только бананы. Почти каждое корление без криков не обходится. Как с ней бороться?

Последний раз редактировалось mimi; 04.06.2007 в 12:22..
vidik вне форума

Старый 03.08.2006, 11:44   #9
Chet
Книголюб-2010

vidik, у нас тоже были такие два зубика!.. Теперь-то уже зубов полон рот, едим все подряд - и кашку, и супчик, и сало... Обычно когда я прихожу с работы и сажусь поесть (у меня обед и ужин в одноо время), то моя малая залезает на соседний табурет, отбирает ложку/выилку и начинает с усердием копаться в тарелке. Через раз что-то из еды подхватит и сует в рот. Потом начинает делиться с папкой, чтоб, значит, не умер с голода.
Мы очень любим соки, каждый вечер с папкой ходим в кафе или просто на прогулку. В кафе папка берет себе пиво с сыром, рыбой, сухариками, чипсами - нас угощает, но он жадный, пиво дает только поробовать, а так заставляет пить сок...
В конце концов дети ведь не только создают трудности, они и радость приносят!..

Старый 03.08.2006, 21:44   #10
Scythian
Пользователь

Цитата:
Сообщение от much_b
В корне не согласен! Детей нельзя игнорировать ни в коем случае...
Нужно все объяснять, и чем проще, тем лучше, хотя это в зависимости от возраста и развития конкретного чада...

Да не детей игнорировать, конечно, а именно их необоснованные капризы и истерики.
Если это получается (а это иногда очень тяжело), ребенок обычно быстро понимает, что если не скандалить, то своего добьешься быстрее, что на него обратят внимание и прислушаются к нему не тогда, когда он устаивает "концерты без заявок", а тогда, когда он более-менее спокоен и пытается объяснить, что же ему надо.
Только одно условие: на нормальное поведение ребенка родителям обязательно нужно хоть как-то реагировать, желательно адекватно. А то бывает так, что пока ребенок ведет себя хорошо - его практически не замечают. Тогда для него остается только один способ добиться внимания - скандал.

Цитата:
Сообщение от vidik
От детского питания отказывается, из фруктов ест только бананы. Почти каждое корление без криков не обходится. Как с ней бороться?

А не бороться не пробовали? Насильно детей кормить вообще не советуют. Да и аппетит у многих детей неустойчивый - в какие-то периоды жизни едят плохо, а в какие-то кормить не успеваешь.

Попробуйте некоторое время не давить на ребенка. В таком возрасте организм обычно очень четко чувствует, что ему надо, а что нет. Отказывается - ничего страшного, через некоторое время проголодается. Тем более, что пока грудью кормите, особой опасности нет, что чего-то для роста и развития не хватит.
Не исключено, что через некоторое время, когда еда перестанет для ребенка с борьбой ассоциироваться - начнет есть нормально, хотя бы от удивления (а почему не заставляют?) или из вредности .
А бороться обычно бесполезно, только добьетесь устойчивой негативной реакции.

У моего сына, например, со сном целая история была. Даже в самом младшем возрасте, сразу после роддома, днем почти не спал - особенность нервой системы. Нас по всяким разным психиатрам сначала загоняли - ничего не установили. Так и жили: у всех дети - как дети, спят почти весь день, с небольшими перерывами на еду - мой днем засыпал один или два раза, и то ненадолго. Все остальное время приходилось его развлекать: все домашние дела делать вместе, разговаривать, играть.
Разве был смысл с этим бороться? Под это пришлось подстраиваться. Ничего, справились. Тяжело, конечно, но зато я уже даже не помню, во сколько ребенок начал связно разговаривать - что-то очень рано (и до сих пор такой - любого заговорит), и вообще по уровню развития большинство сверстников сильно опережал, т.е. во всем есть свои плюсы.
Так что обязательно попробуйте найти для себя какие-то положительные стороны и в своей ситуации, чтобы самим сильно не зацикливаться на отрицательных эмоциях.

P.S. Читаю ваши сообщения - и даже немного завидую молодым родителям, особенно папам.
Пусть ваши дети почаще вас радуют.
Удачи!

Последний раз редактировалось Scythian; 03.08.2006 в 21:48..
Scythian вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.08.2006, 01:29   #11
irinovna
Пользователь

А не бороться не пробовали? Насильно детей кормить вообще не советуют.

Абсолютно правильно, у меня дочь, у соседки - тоже (Правда, это было 15 лет назад, и сейчас у моей уже своя донечка 2,5 месяца) соседскую насильно заставляли есть, худая - как велосипед, а у нас - могла поесть два раза в день, могла - 5-ть, еще много зависит от того - чем занята - если дома - ест меньше, на улице-корми и корми..
А еще была такая закономерность, когда соседская девочка была у нас - кушала столько же раз и такое же количество, как и наша, мы даже экспериментировали - (ее мама начала сомневаться в своих кулинарных способностях) - она приносила из дома еду, которую дома эта мелочь не ела, зато в гостях уплетала за милую душу, напрашивается вывод - ходите почаще в гости к сверстникам, они как маленькие обезьянки, друг за другом все повторяют..

Последний раз редактировалось mimi; 03.06.2007 в 16:25..
irinovna вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.08.2006, 09:43   #12
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от Scythian
необоснованные капризы и истерики

Вот у нас вчера вечером было. Сейчас расскажу...
Есть у нас две коляски: зимняя-внедорожник и летняя. Стоять обе во дворе, в сарае, по мере необходимости достаем. Сейчас катаемся на летней, но доця стала скучать по зимнему броневику. Так вот вчерась: вытягиваю легкую, хочу закрывать двери на сарае, а доця не разрешает. Она не говорит, а восклицает что-то "не-не" и тянет ручку к другой.
Ну, я покладистый и в данном случае не вижу ничего плохого, достаю зимнюю, доця в нее усаживается и мы возимся по дворику (благо есть где развернуться). Минут через 15 выходит мамочка - идем гулять по городу. А доця не хочет! Снять с коляски невозможно, а когда сняли и попытались зимнюю убрать - крики. И никак!.. Просто подавай ей ту и все!.. И так, и эдак - нет и все! Пришлось нав ремя отвлечся от дочери, переключиться на хоз.вопросы, не обращая на нее внимания; а она еще минут 5-10 ревела и убеждала меня, что сейчас ей хочется погулять на той коляске!
Тут еще надо отметить, что мамочка у нас нетерпеливая и характерная - сказала нет, значит нет.
Я вообще подозреваю, что моя доця характером пошла именно в маму.

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Scythian
со сном целая история была

Теща рассказывала, что у моей жены в детстве "поменялся день и ночь" - днем спала, зато ночью гулять по комнатам принималась.
А вот ночное кормление? Моя ночью просыпается и ей мамочка дает кашку в бутылочке с сосочкой. Может уже пора как-то отойти от бутылочке, но как тогда ее усыпить? Может посто с ней посидеть, песенки попеть?

Последний раз редактировалось mimi; 03.06.2007 в 16:27.. Причина: Добавлено сообщение
Chet вне форума

Старый 04.08.2006, 10:14   #13
vidik
Пользователь

Цитата:
у нас тоже были такие два зубика!..

Сейчас сверху два зубика до половины вилезли, рядом еще два показались и с низу еще два лезут. Вчера температура была. Скоро тоже буде полный рот зубиков.

Цитата:
В кафе папка берет себе пиво с сыром, рыбой, сухариками, чипсами - нас угощает, но он жадный, пиво дает только поробовать

Моя малая только бутылку с пивом видит - видирает из рук, рот открыт брови хмурит, требует. Но я даю только бутылку покусать, тогда нас попускает.

Цитата:
В конце концов дети ведь не только создают трудности, они и радость приносят!..

Полностю согласен.

Цитата:
А не бороться не пробовали? Насильно детей кормить вообще не советуют.

Да пробовали, так в основном и поступаем. Я нашей мамке говорю: "Ни один ребенок не умер с голода при отказе от еды". Но, когда ребенок кушает один раз в день по 3-5 чайных ложечки, мне кажется этого не достаточно. Сейчас валим все на зубки, 4 сразу лезут, а там посмотрим...

Последний раз редактировалось mimi; 04.06.2007 в 14:01..
vidik вне форума

Старый 04.08.2006, 10:18   #14
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от vidik
Сейчас валим все на зубки, 4 сразу лезут

зубки они такие!.. И температура, и поносик, и аппетит... А если ей дать что-то вроде пряника - он тверденький и сладкий. Может, и на зубки поможет и покушает? Хотя я точно не знаю, может как раз сладкое при зумках и нельзя...

Последний раз редактировалось mimi; 04.06.2007 в 14:03.. Причина: Добавлено сообщение
Chet вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.08.2006, 21:21   #15
Scythian
Пользователь

Chetiki, а чем история с колясками закончилась?
Конечно, когда дочь хочет чего-то одного, а мама - совсем другого, то папе в такой ситуации не позавидуешь. Тут главное, как говорил великий Карлсон, "спокойствие, только спокойствие, дело житейское".
Я бы попробовала предложить третий вариант - пойти гулять совсем без коляски или вообще никуда не ходить, гулять около дома.
Возможно, девочка ваша в тот момент действительно просто не хотела никуда идти (у нас, взрослых, разве так не бывает?).

А то, что "мамочка нетерпеливая и характерная" - так она, наверное, все-таки больше времени с дочерью проводит, устает от нее сильнее, поэтому и срывается быстрее.
Получается, что в спорных ситуациях именно папе придется первому задумываться, почему же ребенок так себя ведет, и вместе с мамой пытаться это понять.

vidik, четыре зуба сразу лезут - это, как минимум, просто больно. Конечно, жевать ничего не захочется. Да и ложкой за десны заденешь - тоже мало не покажется.
Пусть пока есть столько, сколько получается. Потом аппетит появится обязательно.
Scythian вне форума

Ответ