![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 18.02.2007
|
![]() Данная тема посвящена разбору информационных вбросов и сообщений, рассчитанных на общественный резонанс.
Предпочтительный формат новости (пример) |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как привязать профиль авито к группе вк - синхронизация за 5 минут! | cisco-glc-lh-smd | барнхаус снять в аренду | Магазин мебели предлагает Барные стулья кожа - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает плетеное кресло - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! |
![]() |
![]() |
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 14.04.2007
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
![]()
Нечто, изложенное явным образом и не соответствующее действительности.
"Не уверен, не обгоняй" (С)
Каждый отвечает за своё. Пользователь - за то, что пытался нас обмануть и не вышло. Нет? Пример - та мемориальная доска. Пока происхождение ее крайне сомнительно, учитывая первоисточник (сайт Елены Васильевой). Эта дама скомпрометировала себя неоднократными попытками обмана. Соответственно юзер, взявший фотографию из этого источника рискует своей репутацией. При этом не имеет значения, откуда именно он ее взял (с этого сайта или с другого, в свою очередь перепечатавшего) Но... В этом случае если найдутся ещё фото, однозначно идентифицирующие нахождение её в конкретном (уже заявленном) месте, тогда окей. Да, это требует от юзера немного мысли. Но это вроде как дискуссионный раздел, не? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
![]()
Нет, если дана ссылка на СМИ, то пользователь не виноват в том, что нашел то, что искал. Пример, нам дана новость опять со щукой, верить или не верить? Путин уже в возрасте. Не все так просто и однозначно. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
![]()
А если не найдется, то это означает, что на фото фейк? Оригинально-) А если Доску после публикации снесли или заменили?
Конечно верить. Вот фото. Подпись снизу шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки ![]() Добавлено через 14 минут Ладно. В разделе об Украине было опубликовано фото БРДМ (который назван БТРом) и сказано , что это пьяный водитель ВСУ наехал на машину и останется безнаказаным http://nowa.cc/showpost.php?p=5283041&postcount=803 Это фейк. Нет, не потому что фото с других ракусов нет (это идиотское условие) А потому что вот ссылка на источник:
И разумеется "автор", притащивший сабж на форум: NeliyZar Последний раз редактировалось SalomonK; 05.08.2017 в 21:00.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не по-христиански это, памятники погибшим воинам сносить. Православные мы в России...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
![]()
Увы-увы. На сарае бывает написано "мир", а там дрова. Право выбора за стоящим перед этим сараем - что рассказывать другим. А право сказать подразумевает ответственность за сказанное. Нет?
В конкретном случае - да, есть обоснованное мнение, что это таки фейк. Для того, чтобы на территории в/ч что-нибудь поставить или снести необходимо разрешение вышестоящего командования. И с "восьмериками" подобное согласовывается. Мало того, подобного рода памятные знаки как обычно принято оформлять несколько по-иному. Вы совершенно верно заметили - обычно это мемориальная доска. И вешают её в районе поста №1, короче, в штабе в/ч, в закрытом для посещения посторонними периметре. А обелиски (мне кажется, это обелиск , а не стелла, но могу ошибаться) устанавливаемые на открытых пространствах как правило не несут конкретной информации. Исключение могут составлять памятники ВОВ, ну и вероятно ОКСВ. Для военных в этом, в общем-то, нет ничего нового. Частное, но не менее актуальное, было высказано Пуинизером - довольно странно существование только одного фото подобного объекта. Я извиняюсь, фото "Бука", якобы сбившего "Боинг" разнесено по всему миру "Беллингкэтом" в разных ракурсах. И это "повозка", динамический объект. А тут обелиск, совершенно никуда не едущий, и только одно фото. "Л" - логика. Ну и да, простота изготовления подобного камня с возможностью написать на нем что угодно... Это же касается и той фотографии комнаты. Нет большого труда в инсценировке, чай не Голливуд.
Помнится, я сразу написал, что это БРДМ. Но от ошибочной классификации он не превратился в болид Формулы-1.
Это оценочное суждение. И не исключено, что оно ещё и окажется верным. Ведь, как Вы пишете.
Выезд на встречку вроде бы позволяет думать, что проблема именно в водителе буксируемого БРДМ-а. Был ли он пьян - вопрос, на который мы вряд ли получим ответ, но опять же, допущение достаточно вероятное. Поскольку случаи были. Чувствуете разницу, коллега, между "невообразимым" и "точно неустановленным, но вполне вероятным"? Обелиск на фото - первое, Ваш пример - второе. Добавлено через 2 минуты
У меня есть более утилитарное объяснение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ветеран
|
![]() Журналисты должны отвечать за свои слова, они же публикуют новость или как бы расследование, даже поход по магазинам. На форуме я могу сказать, что сахар столько стоит, но это не есть истина или правда, потому что в каждом магазине есть своя цена. И ответственности я не могу нести за свои слова, бо купила именно за эту искомую сумму. Фейки даже из этого легко создать, указали меньшую суииу или больше, готово как бы мнение. Как вы насчет такого? Я про спам не намекаю, администрация ресурса виновата, должны держать людей, которые следят за чистотой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Координатор
|
![]()
Если Вы публикуете чек с надписью "привет, Нова", то как-то не возникает проблемы. Журналисты, да, должны нести. Форумчанин вправе решить, готов ли он поставить на кон своё доброе имя, опубликовав нечто с заведомой инфопомойки. Кстати, для объективности, следует отметить, что спикер ВСН Э. Басурин это далеко не идеал точности и надёжности. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
![]()
Справедливости ради вспомним мой чек, который просчитали, и назвали владельца магазина. ![]() Не все так сложно, но с тех пор я больше не выложу вам такое, было вмешательство в мою личную жизнь. Так как я давно на форуме, не выложу фейк, вроде бы все такое знают и тем более пройду мимо широко рекламируемых твиттеров, в коих записи легко стереть. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() Вагоны с черноземом едут в ЕС
Вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=hLRwmbnMkTw Автор вытащивший его на форум утверждает, что в ролике есть вагоны с черноземом едущие на запад. Если вы найдете в ролике вагоны с черноземом и определите, что они едут в ЕС уточните где вы их видите и как вы определили направление. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Banned
|
![]() Очереддной фейк от российских желутушных СМИ:
Выставил Rarog
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
![]()
http://gordonua.com/news/politics/ro...mi-202739.html
Коротко говоря, корейцам продали не сами двигатели,а технологию производства? Или? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]()
Да, он примерно так и говорит: возможно технологии продала РФ.
Кроме того я перепостил, не ссылку на статью у Гордона , а вот на этот фейк: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР. Тут походу каждое слово фейк, кроме названия стран ![]() |
![]() |
![]() ![]() |