![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Хотклось бы узнать как можно обезопасить себя, пользуясь мессенджерами, к которым относится и аська. Слышал, можно сделать определённые настройки подключения, а также настройки через меню, чтобы нельзя было взломать аську через сервер. Что следует сделать?
З.Ы. Я говорю не только о стандартной аське, но и её клонах - QIP, Miranda, &RQ... |
|
|
|
|
| Реклама: | алюминиевый профиль для потолков купить | Сергей Катышев | Фиброцементные плиты - фиброцементные панели система - у нас на fibro-cement.ru | гриль керамический красный | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван кровать для подростка - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Новичок
|
Хех... Как говаривал мой знакомый хакер... "Если комп подключен к инету, то я могу вытащить из него любую информацию... Вопрос только времени, нужности, желания и денег..." При желании и возможностях можно сломать (в том числе и взломать все)...:xe
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну эт понятно :col: А по теме будет че-то?:курю Против целенаправленной атаки средство только одно сетевой кабель нафиг :bye Ну а против хакеров "от нечего делать" как максимально уберечься? :54: Поделитесь братва :гуляем |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Есть проги для шифрования передаваемой через аски инфы. Может поможет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здесь перечислены основные правила:
ICQ-безопасность Разумеется, антивирус и файрвол надо тоже использовать. Антивирус обновлять, файрвол держать в режиме "запрещения всего, что не разрешено" ;) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Самое необходимое про защите от кражи номера аси!
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Народ, Ай нид хелп!
тут мне недавно один мой знакомый (живет за 1000 км от меня, мы с ним уже несколько лет не виделись) скинул мне мой диалог с другим человеком, которого не знает и знать не может.... меня чуть испуг миокарда не хватил ..... какой прогой можно просматреть чью-либо переписку с третьими лицами и как от этого уберечься????P.S. На серваке фаер и антивирь стоят. Последний раз редактировалось Alexxmai; 27.10.2006 в 13:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Alexxmai, значит он каким-то образом всё-таки просочился к тебе на комп, откуда успешно была скачана история твоих сообщений. Чтобы просмотреть чью-либо переписку нужен доступ к компу нужного чела (на крайняк троян подсунуть) - так что делай вывод сам, как уберечься.
|
|
|
|
|
|
|
|
Всякое может случиться, но firewall и антивир всегда поможет, если конечно уметь пользоваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
какие настроки outpost НУЖНЫ, чтобы обезопасить комп?
|
|
|
|
|
|
Ну привет-здорово!
Перекрывай порты, перекрывай доступ прогам. И про аутпост читай в темах про него: http://nowa.cc/showthread.php?t=65310 , http://nowa.cc/showthread.php?t=10199 , и им подобным. А для аськи нужны всего-лишь: порт, на который она будет соединятся и порты, по которым будет передавать файлы... Вроде бы всё. Т.е. 5190, 443 или 80 как по умолчанию, на сколько я помню... А так, поставь аутпост в обучение, он тебе будет создавать правила, только следи за ними, а то неровен час ;)
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто нибудь знает как обезопасить Свою аську на мобильном?
Добавлено через 8 минут и если есть возможность, дайте ссылки на какие то антивиры для аськи... должны же быть??? Последний раз редактировалось Joker1987; 18.03.2009 в 19:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Joker1987, http://www.nowa.cc/showthread.php?t=170567
На мобильном - точно также. Хотите - покупайте антивирусы для мобильных аппаратов. Отдельно антивирусов для аськи не бывает.
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Каким-то образом этот "знакомый", узнал Логин и Пароль автора сообщения, и установил Аську, с его данными, на виртуальной машине - никуда не надо лезть и вся переписка под контролем. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спереть переписку с другим человеком можно 2-мя способами.
1. Перехват трафика. Возможно восновном только админами, которые админят сеть в которой ты/твой собеседник работаете. (Есть варианты с арпспуфингом и иже с ними, но это в современных условияхмаловероятно). Защититься практически нереально. Только шифровать трафик. 2. Человек тупо спер хистори аськи, тем или иным способом зацепившись к тебе\собеседнику на компьютер. Делаеться это троянами, дырами в системе, кейлоггерами, и проч спец программами. Защита: фаер+хороший антивирь Есть третий способ- когда человек встраивается между тобой и собеседником, но он крайне сложен, и там в основном социальная инженерия. Потому его не рассматриваем. |
|
|
|
![]() |