Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Интернет - пейджеры и всё о них > ICQ, QIP, Miranda, R&Q и другие...

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.08.2006, 01:50   #1
Постоялец

Question ICQ и безопасность

Хотклось бы узнать как можно обезопасить себя, пользуясь мессенджерами, к которым относится и аська. Слышал, можно сделать определённые настройки подключения, а также настройки через меню, чтобы нельзя было взломать аську через сервер. Что следует сделать?

З.Ы. Я говорю не только о стандартной аське, но и её клонах - QIP, Miranda, &RQ...
FigoFon вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: алюминиевый профиль для потолков купитьСергей КатышевФиброцементные плиты - фиброцементные панели система - у нас на fibro-cement.ruгриль керамический красныйЗаходите на сайт MebelStol.ru: диван кровать для подростка - отличные цены и большой выбор!

Старый 18.08.2006, 10:18   #2
КАТАРИНАВИТ
Новичок

По умолчанию ICQ и безопасность

Хех... Как говаривал мой знакомый хакер... "Если комп подключен к инету, то я могу вытащить из него любую информацию... Вопрос только времени, нужности, желания и денег..." При желании и возможностях можно сломать (в том числе и взломать все)...:xe
КАТАРИНАВИТ вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.09.2006, 15:07   #3
stancold
Пользователь

По умолчанию Re: ICQ и безопасность

Цитата:
Сообщение от КАТАРИНАВИТ
Хех... Как говаривал мой знакомый хакер... "Если комп подключен к инету, то я могу вытащить из него любую информацию... Вопрос только времени, нужности, желания и денег..." При желании и возможностях можно сломать (в том числе и взломать все)...:xe

Ну эт понятно :col:
А по теме будет че-то?:курю
Против целенаправленной атаки средство только одно сетевой кабель нафиг :bye
Ну а против хакеров "от нечего делать" как максимально уберечься? :54:
Поделитесь братва :гуляем
stancold вне форума

Старый 01.09.2006, 16:04   #4
papajs
Неактивный пользователь

Есть проги для шифрования передаваемой через аски инфы. Может поможет?
papajs вне форума

Старый 25.10.2006, 20:51   #5
error2k
Неактивный пользователь

Здесь перечислены основные правила:
ICQ-безопасность

Разумеется, антивирус и файрвол надо тоже использовать.
Антивирус обновлять, файрвол держать в режиме "запрещения всего, что не разрешено" ;)
error2k вне форума

Старый 26.10.2006, 09:04   #6
poalv
Пользователь

Самое необходимое про защите от кражи номера аси!

Цитата:
1. Нигде и никому не сообщайте Ваш пароль от номера. Пароль должен быть достаточно сложным, не являтся осмысленным словом и должен содержать в себе буквы различных регистров и цифры (напр. так: Gfh1W2as). Внимание! Пароль от icq номера не должен превышать 8 символов, а первая буква пароля НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна являться русской буквой "у"!!!

2. Не используйте этот пароль нигде иначе кроме как на Вашем номере (напр. форумы, электронная почта итд).

3. Впишите в детали номера Ваш e-mail и поставьте галочку "не показывать". Через некоторое время (5-10 минут) сотрите его. Теперь, даже в случае угона номера, Вы сможете восстановить пароль, пройдя по ссылке http://www.icq.com/password и введя там свой e-mail. Также мы рекомендуем выставить вопросы-ответы для восстановления по этой ссылке: http://www.icq.com/password/setqa.php

4. Старайтесь не использовать Ваш номер ICQ в интернет-кафе, клубах итд, так как там имеется большой риск стать жертвой хакера (или просто бесчестного администратора), установившего на компьютере кейлоггер (программа, которая фиксирует все нажатия клавиш) или сниффера (программа-перехватчик траффика). Если же Вам пришлось воспользоватся icq вдали от дома, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставьте галочку "сохранить пароль". Помните, что icq 2003b сохраняет пароль, даже если такая галочка не установлена.

5. Используйте антивирус и фаерволл. Постоянно обновляйте их.

6. Будьте внимательны при чтении подозрительной почты или общении с подозрительными людьми. Хакеры могут втереться к Вам доверие и под видом фотографии/новой программы прислать Вам вирус, который украдет у Вас номер.

Неследование этим правилам не означает автоматическую потерю номера, но создает угрозу возможной кражи. Мы лишь рекомендуем Вам - использование этих правил значительно обеспечивает безопасность Вашего номера от взлома, но все равно остается на ваше усмотрение.

Старый 27.10.2006, 13:13   #7
Alexxmai
Новичок

Народ, Ай нид хелп!
тут мне недавно один мой знакомый (живет за 1000 км от меня, мы с ним уже несколько лет не виделись) скинул мне мой диалог с другим человеком, которого не знает и знать не может.... меня чуть испуг миокарда не хватил ..... какой прогой можно просматреть чью-либо переписку с третьими лицами и как от этого уберечься????

P.S. На серваке фаер и антивирь стоят.

Последний раз редактировалось Alexxmai; 27.10.2006 в 13:16..
Alexxmai вне форума

Старый 28.10.2006, 17:55   #8
jhfgry
Неактивный пользователь

Alexxmai, значит он каким-то образом всё-таки просочился к тебе на комп, откуда успешно была скачана история твоих сообщений. Чтобы просмотреть чью-либо переписку нужен доступ к компу нужного чела (на крайняк троян подсунуть) - так что делай вывод сам, как уберечься.
jhfgry вне форума

Старый 04.01.2007, 15:00   #9
cycloida
Пользователь

Всякое может случиться, но firewall и антивир всегда поможет, если конечно уметь пользоваться
cycloida вне форума

Старый 10.01.2007, 01:20   #10
dekh
Guest

какие настроки outpost НУЖНЫ, чтобы обезопасить комп?
Старый 10.01.2007, 16:29   #11
Wolfshade
ViP

Ну привет-здорово!
Перекрывай порты, перекрывай доступ прогам. И про аутпост читай в темах про него: http://nowa.cc/showthread.php?t=65310 , http://nowa.cc/showthread.php?t=10199 , и им подобным. А для аськи нужны всего-лишь: порт, на который она будет соединятся и порты, по которым будет передавать файлы... Вроде бы всё. Т.е. 5190, 443 или 80 как по умолчанию, на сколько я помню... А так, поставь аутпост в обучение, он тебе будет создавать правила, только следи за ними, а то неровен час ;)

Старый 18.03.2009, 18:59   #12
Joker1987
Неактивный пользователь

Кто нибудь знает как обезопасить Свою аську на мобильном?

Добавлено через 8 минут
и если есть возможность, дайте ссылки на какие то антивиры для аськи... должны же быть???

Последний раз редактировалось Joker1987; 18.03.2009 в 19:07.. Причина: Добавлено сообщение
Joker1987 вне форума

Старый 19.03.2009, 08:13   #13
Wolfshade
ViP

Joker1987, http://www.nowa.cc/showthread.php?t=170567
На мобильном - точно также. Хотите - покупайте антивирусы для мобильных аппаратов. Отдельно антивирусов для аськи не бывает.

Старый 29.03.2009, 04:26   #14
sacs
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alexxmai Посмотреть сообщение
тут мне недавно один мой знакомый (живет за 1000 км от меня, мы с ним уже несколько лет не виделись) скинул мне мой диалог с другим человеком, которого не знает и знать не может.... меня чуть испуг миокарда не хватил

Каким-то образом этот "знакомый", узнал Логин и Пароль автора сообщения, и установил Аську, с его данными, на виртуальной машине - никуда не надо лезть и вся переписка под контролем.
sacs вне форума

Старый 30.03.2009, 10:17   #15
sadspirit
Неактивный пользователь

Спереть переписку с другим человеком можно 2-мя способами.
1. Перехват трафика. Возможно восновном только админами, которые админят сеть в которой ты/твой собеседник работаете. (Есть варианты с арпспуфингом и иже с ними, но это в современных условияхмаловероятно). Защититься практически нереально. Только шифровать трафик.
2. Человек тупо спер хистори аськи, тем или иным способом зацепившись к тебе\собеседнику на компьютер. Делаеться это троянами, дырами в системе, кейлоггерами, и проч спец программами. Защита: фаер+хороший антивирь

Есть третий способ- когда человек встраивается между тобой и собеседником, но он крайне сложен, и там в основном социальная инженерия. Потому его не рассматриваем.
sadspirit вне форума

Ответ