![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Добрый день, Всем
Подскажите пожайлуста, была фирма на нее, было куплено Windows XP Home (на все компьютеры) и Windows 2003 Server, фирму закрыли и открыли новую, передачу компьютеров оформили через договор безвозмездного пользования до 2016 г., в договоре передача лицензий явно не указана. Правомерно ли такая передача лицензий вместе с компьютерами? и вообще можно ли передать лицензии на Windows в данном случае. |
|
|
|
| Реклама: | квадратная алюминиевая труба | сергей андреевич катышев | Заходите на сайт MebelStol.ru: угловой диван кровать - отличные цены и большой выбор! | подставки для гриля | Заходите на сайт MebelStol.ru: садовые качели палермо премиум - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Лицензия распространяется на системный блок и не зависит от его местонахождения
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Текст из лицензионного соглашение с конечным пользователем по использованию программного обеспечения корпорации Майкрософт Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition Глава 3. ДРУГИЕ ПРАВА И ОГРАНИЧЕНИЯ Пункт 11. Последняя строка Передача Программного обеспечения в прокат, аренду или во временное пользование (включая коммерческие службы хостинга) также запрещена. Может я неправельно понимаю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это неправильно. Таким образом можно передавать только лицензии в образовательные учереждения, да и то, не на серверные системы. Как надо? Передача и перерегистрация лицензий С точки зрения логистики передача лицензий от одного юридического лица другому на постоянной основе и перерегистрация лицензии в связи со сменой юридического лица клиента выглядят одинаково. Если заказчик хочет передать лицензию другому юридическому лицу (что он имеет право сделать в соответствии с лицензионным соглашением), необходимо предоставить письменный запрос в адрес Инфоцентра Microsoft (на имя O.K.Дергуновой), включающий:
Инфоцентр проверяет правомерность передачи лицензии и в случае необходимости запрашивает дополнительные подтверждающие документы:
http://www.microsoft.com/Kazakhstan/...logistics.mspx Информация по передаце лицензий в афилированных лицах. http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...liate_faq.mspx К чему это? К банкротству организаци без банкротства дочерних компаний и передачи материальных и нематериальных активов в дочернии компании. Смотрим: http://www.fd.ru/article/1122.html Поезд конечно ушел, но это так на будущее. Правда это вопросы к главбуху или финансовому директору, это немного не сюда. Лучше к антикризам или специалистам по банкротствам. Добавлено через 34 минуты 21 секунду Дополнительно: http://www.fd.ru/toprinter/article/1...7hqqmgspcv1u84 http://www.fd.ru/article/7332.html Важно! http://www.fd.ru/news/5736.html
У шамана три руки Мир вокруг, как темный зал На ладонях золотых Нарисованы глаза (C) Пикник. Последний раз редактировалось STTR; 28.08.2006 в 14:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пост выше от STTR касается OLP, ну или извратов типа MYO, OVS и т.п.
Однако, как показывает опыт умные русские люди стараются лицензироваться OEM, ибо так дешевле. Из поста Andreika не понятно как именно лицензировалась фирма, поэтому добавлю на всякий случай: если были всё же OEM, то нервничать не надо. Нужно найти дистрибутивы, убедиться в том, что на всех системниках есть нужные наклейки и спать спокойно.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Windows XP OEM, наклейки есть. А как насчет W2003S быть. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
если я не ошибаюсь то ответа на уровне лицензия распространяеться с сис. блоком хватит.
на примере: проверка лицензии сводиться к: 1. наличие лейбочки с серийником на сис. блоке 2. совпадения серийника на сис. с серийником в реестре указанным и фсе. P.S. и не путаем АРЕНДУ и непосредственную покупку P.P.S. видим картину... я купил комп купил ХП на него зачепись.. у меня лицензия.. попробуйте доказать что я не могу подарить комп любимой подружке =) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как сервер лицензирован? Какие по нему документы были изначально? Добавлено через 48 секунд
А как сервер лицензирован? Какие по нему документы были изначально? Добавлено через 1 минуту 43 секунды торрррмозаа из телефонного кабеля меня дома убивают! Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Ошибаешся! читай пост от STTR внимательней
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина? Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая! Последний раз редактировалось Iskam; 28.08.2006 в 19:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Лицензия Microsoft Open License Документы Накладная, Счет-фактура от продавца на фирму которая закрыта |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
тогда вот так
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Сам сегодня звонил в Microsoft. Сказали что c Widows XP все нормально, главное чтоб отдали все и ничего не оставили себе и поставили на баланс. W2003S надо переделывать лицензии и прислали такой же текст.
Всем спасибо. |
|
|
|
![]() |