![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Знакомую "обули" в магазине по наглому. НЕ дождалась меня, купила ноут, ну что взять с женщины, ей что ноут, что утюг. В итоге ноут ей достался без предустановленной винды. Но она же слышала от меня про вин 10. И продавец решил, с*** проблему просто - накатил ей и винду Pro с верху и офис и, взяв пятерик, отпустил в миром. Она до моего визита даже не догадывалась, что винда - это продукт и должен быть материален в виде ключа и упаковки.
Вопрос: а можно ли как-то узнать, что за винду ей накатили: пиратскую или лицензионку, ключ от которой прод "забыл" ей подарить. Продавец-то не признается. Да и времени сейчас нету - ей надо аккредитацию по работе проходить. Суть не в этом. Впереди одна из двух проблем - точнее одна. Про другую я узнал, что винда без активации может работать сколь угодно долго. НО! Помню 12 лет назад мелкомягкие ввели такую процедуру, как проверка подлинности. Хочется, чтобы у человека, ничего в ай-ти технологиях не понимающего, не было проблем. А то почитав этот раздел, уверенность не приходит даже в случае использования левых ключей. Самое смешное, что узнал я об этом далеко не сразу Сначала я не смог банально выйти в сеть. Поскольку на ноуте не предусмотрено и входа под RJ-45, а дров-то на ноуте никаких. Он роутер по вай-файю просто не видит. А я через вай-фай в сеть никогда не выходил. Я даже не знаю как своего среди посторонних определить. Ну дрова-то я скачаю, однако возник вопрос - а только ли на винде нет дров от роутера? Может там нет дров и от вай-фай модуля. Поскольку я не знаю подлинная ли винда. Может там не лицензионка, а пиратка лысая, без каких-либо дров. Отсюда и вопрос в заголовке. Тогда следом второй (извиняюсь, что не в том разделе) - можно ли сейчас устанавливать дрова сразу с сайта производителя? Или по старинке - сначала загрузить, а потом по одному ставить? Тут проблема в следующем - сайт предлагает определить продукт онлайн или ввести серийник. Знакомая уже спит, а у нее без дров на вай-фай модуль (если таковые требуются) мы оказываемся в замкнутом круге.Последний раз редактировалось Козеrog; 09.11.2021 в 23:09.. |
|
|
|
| Реклама: | зачем монопучковая щетка | банхаус дом | руки вверх концерт в барнауле купить билет - redkassa.ru | Смесительный узел СУ-R-3-40-2.5/24 | клапан клоп 2 мв |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
выскочило маленькое окошко с указанием частичного ключа (я не запомнил, но знаков шесть). RETAIL channel, но без URL-адресов лицензии и проверки. В общем левак. СО мной сегодня связался юрист из какой-то социальной поддержки и поведал, что в крупных компаниях типа днс-ов и эмвидюх вообще мошенничество поставлено на широкие рельсы: они убирают винды с ноутов, стирают все наклейки и выдают их за безосишные, а потом за бабки сверху накатывают пиратку. Хорошо развернулись
|
|
|
|
|
|
|
|
Козеrog, наклеек давно уже нет, начиная с 8 ключ вшит в сам BIOS.
http://self-it.ru/windows/kak-uznat-...ndows-iz-bios/ |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Козеrog, больше слушайте юристов, которые вдруг с Вами связались. Он поведал то, что Вам хотелось слышать.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
igpol, а знакомая мне тоже самое поведала?
Ей винду на ее глазах вообще-то ставили. А в техподдержке мелкомягких? Я и там тоже в переписке.
Да-а. Мелкомягкие все делают для удобства пользователей. Человек покупает товар (сложный, с кучей других встроенных внутрь устройств =товаров) и одним из критериев выбора его является информация об этих товарах, которая должна быть вообще-то наглядна. Вы же не станете в магазине лезть в биос, чтобы товар проверить. Тем более сейчас у производителей одни и те же модели идут как с предустановленной осью так и без нее. Не вижу для спеца преград при таких сладких обстоятельствах наипать лоха. Да это просто Эльдорадо! Большинство людей вообще не понимает, что такое биос, а тем более как там искать серийные номера. так что igpol, Зря вы так про юристов. Последний раз редактировалось Козеrog; 11.11.2021 в 19:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Козеrog, сертификаты, физические серийные ключи теперь есть только у Retail дистрибутивов, если система идет предустановленная, то там OEM лицезия, и ключ теперь вшит в BIOS, на дне ноута будет только такая наклейка
![]() Вот таблица вариантов, производители ноутбуков используют технологию ОА 3.0 ![]() Я же скинул, как посмотреть, есть ли ключ в BIOS: wmic path softwarelicensingservice get oa3xoriginalproductkey |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вы скинули, но вы кажется меня не поняли. Я ж не спорил с вами. Я выразил огромное спасибо microsoft за постоянно повышающийся сервис, особенно для малосведущих пользователей. Речь же о подтверждении подлинности продукта, который потребитель должен видеть в магазине, а не искать его дома. Не все же такие продвинутые как вы. Не понимаю, о чем спор. Вы хотите меня убедить, что в России мошенники перевелись как класс? ![]() Я когда покупал свою тошибу 10 лет назад, на ней стояла какая-то совсем ознакомительная версия винды. Я даже не понял, что. Предустановка какая-то для магазина, я по ней ноут проверял. Но полноценно винду устаналивал уже дома, а ключ вбивал тот, что указан на наклейке. А теперь представьте: покупает дама ноутбук, как поставить винду ей объяснили, но раньше можно было вбить ключ, читая по наклейке, а теперь ей его надо искать где-то в каком-то биосе. Как вы думаете, у нее это получится? ![]() А с нынешней ситуацией мне и так все ясно - ключ у нас левый. Хотя бы потому, что винда была НЕ предустановленная. А во-вторых в том магазине дистрибутив стоит 10 шт. А не 5, в который входит еще и накатанный продавцом сверху офис. PS Кстати, технология ОА 3,0 представлена в двух вариантах |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Козеrog, вбивать ничего никуда не нужно, система сама его определяет и активируется автоматически, для таких домохозяек.
В одном, написано же справа "если технология ОА 3.0 НЕ используется". И на ноутах я такого варианта не встречал, всегда ключ вшит.
А зачем вообще тогда начинали тему, если это и так изначально было понятно? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Понятно стало не совсем сразу. А после проверки через "slmgr /dli" Я поначалу думал, что продавец поставил ей нормальный дистрибутив, а ключ просто не дал. Тоже ведь форма кидалова. Это не первый случай. Ставят, а за ключом посылают доверчивых в службу поддержки мелкомягких. https://answers.microsoft.com/ru-ru/...0b58afd?auth=1 Я спрашивал до этого еще в их техподдержке, сколько у них стоит ключ, мне сказали что 199 долл, и дешевле обратиться в магазины. Интернет давал ссылки на ESD версии за 2600. А поскольку ей еще офис поставили сверху я и не погрешил на пиратку. И только когда проверил через подсказку Igpolа, а заодно посмотрел цены на дистрибутивы в том магазине, все понял. Теперь остается узнать нельзя ли вшить какой-нибудь патч, чтобы в сети проблем не было с определением и обновления вставали, чтобы вручную не ставить. А как лишние бабки заведутся купим эту ЕSD и забудем как смешной сон Последний раз редактировалось Козеrog; 11.11.2021 в 21:45.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Смотря как активировано, если KMS, то активация слетит через некоторое время. Но есть активатор, который использует лазейку у самого MS и активирует официально через их сервер, тогда получается настоящая лицензия с привязкой к железу, такая же, какая получалась при обновлении с 7 на 10. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
А с какого ресурса безопаснее качать? Здесь-то уже давно ни одного файла скачать нельзя. Я вон Wintools хотел - умылся. прошлом году тоже чего-то хотел скачать - то же самое. Файлы долго не хранятся. Еще один недостаток в том, что с предустановленной производителем ноута винды можно было бы сделать диск-реаниматор. А сейчас нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Козеrog,
вот ссылка на активатор,после ваша винда будет активирована цифровой лицензией,после переустановок системы больше не придется вводить ключ... так как в том посту ссылок нет выкладываю тут новую Windows 10 Digital Activation Program v1.4.3 Пароль на архив - 2021 |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |