Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 10.10.2006, 12:22   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

Как их подружить?
Снял dd с Linux раздела 512 байт командой
Код:
dd if=/dev/sda5 of=/tmp/gentoo.mbr bs=512 count=1
копирую его прямо на виндовский раздел из под линуха
в XP редактирую boot.ini (с атрибутами все сделал) и.... нифига!

Шо не так? В Слаке вроде надо было какой-то exe-шник в корень положить, может тут то же самое?

Сенкс!
equinox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: электромоторный привод simens sql 36 e50f05243V7QDSBksa 80dнедорогие парковые скамейкикрокус сити холл 1 декабря 2018 года сурганова купить


Старый 10.10.2006, 12:36   #2
Shardin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 275
Репутация: 71
По умолчанию Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

А линуксовый загрузчик точно был на sda5 ? (у меня он в mbr)
Как отредактировал boot.ini ?
И что значит нифига ?
Shardin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2006, 18:57   #3
musik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 12
Репутация: 11
По умолчанию Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

Grub или Lilo поставь и не мучайся....
musik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2006, 06:57   #4
hickname
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 258
Репутация: 265
По умолчанию Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

А я Acronis OS Selector использую, boot.ini не доверяю.
hickname вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2006, 07:01   #5
Satellite
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2006
Сообщений: 52
Репутация: 21
По умолчанию Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

Цитата:
Сообщение от equinox
Как их подружить?

Ставь Lilo, Grub или еще лучше Acronis OS Selection - кажется так он называется...
правка boot.ini ничего не даст!!!

p.s. не в тему конечо, а почему gentoo? сюдя по вопросам знание линукса не очень и ставить такой дистрибутив.... или рядом гуру есть, у которого ость женту?
Satellite вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2006, 10:41   #6
equinox
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

Насчет загрузчика в мбр - это /dev/sda ? :7:
В boot.ini добавил C:\gentoo.mbr="Gentoo"
Grub и сейчас стоит, просто попробовать хочется.
Lilo с удовольствием бы поставил, но под АМД64 его пока нет.
А генту, потому что охота попробовать...

P.s. Slackware 9.0 > Suse 5.3 > Ubuntu 6.06 LTS > Gentoo 2006.0 x86 > Gentoo 2006.1 x86_64
equinox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2006, 11:07   #7
musik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 12
Репутация: 11
По умолчанию Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

Цитата:
Сообщение от equinox
Насчет загрузчика в мбр - это /dev/sda ?

Не всегда
Посмотри вывод команды "mount" как у тебя корень (/) распознался
На некоторых системах sda=hda
Но в основном если диски sata то sda
Если ide - то hda

Кстати сейчас как я понимаю загружаешься через GRUB
Когда устанавливаешь GRUB через grub-unstall указываешь (обычно mbr)
т.е. grub-install /dev/sda к примеру

1)
Установи grub не в MBR а на Linux партицию
grub-install /dev/sda5 (как я понял 5 - твой корень)
2)
сделай снимок
dd if=/dev/sda5 of=./gentoo.mbr bs=512 count=1

далее сам знаешь...

P.S.
Цитата:
Сообщение от equinox
P.s. Slackware 9.0 > Suse 5.3 > Ubuntu 6.06 LTS > Gentoo
2006.0 x86 > Gentoo 2006.1 x86_64

Где же ты Suse 5.3 нашёл?....
musik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2006, 11:45   #8
penguinolog
ViP
 
Аватар для penguinolog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Где-то
Сообщений: 275
Репутация: 334
По умолчанию Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

Личный пример: sata = hdc ...:7:
__________________
Господи, только бы она не глю#$%Unhandled error...
penguinolog вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2006, 05:36   #9
belial_dark
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

Люди, помогите плз с грабом.:7:
Ставил линукс, релоад , а там граб. то ли я не доустанавливал или недонастраивал чёто. короче там типа терминала и усё. при попытке команды загрузить линукс - пишет тима кернел не загружен. а команды загрузки кернела нет. раздел с виндой тот вообще не нашёл (((
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2006, 08:51   #10
musik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 12
Репутация: 11
По умолчанию Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

1 вариант:
грузишься с установочного cd (что-то типа resque)
в терминале монтируешь линуксовый раздел (rw)
chroot /папка_куда_смонтировал
правишь /boot/grub/menu.lst
говоришь /sbin/grub-install раздел_c_mbr

2 вариант
в грубе на разделе с линуксом переходишь в режим редактирования (e)
и пишешь что-то типа (hd0,1)/boot/vmlinuz root=/dev/hda2 ro
выходишь по esc
наводишь на linux раздел
жмёшь на загрузку (b)
если всё сказал правильно попадаешь в свой раздел
где правишь /boot/grub/menu.lst
и т.д.....
musik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.11.2006, 18:04   #11
safronov_s
Guest
 
Сообщений: n/a
Talking Re: gentoo 2006.1 & WinXP - в boot.ini

Цитата:
Сообщение от equinox Посмотреть сообщение
Насчет загрузчика в мбр - это /dev/sda ? :7:
В boot.ini добавил C:\gentoo.mbr="Gentoo"
Grub и сейчас стоит, просто попробовать хочется.
Lilo с удовольствием бы поставил, но под АМД64 его пока нет.
А генту, потому что охота попробовать...

P.s. Slackware 9.0 > Suse 5.3 > Ubuntu 6.06 LTS > Gentoo 2006.0 x86 > Gentoo 2006.1 x86_64

А причем тут Lilo и Атлон? Связи не вижу...... Если ты в Gentoo, все собирается из исходников......

Последний раз редактировалось safronov_s; 13.11.2006 в 18:11..
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Gentoo Linux xhacker UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 55 09.04.2009 14:40
Gentoo - какое Ваше мнение... Xman2007 UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 37 05.02.2008 13:01
Gentoo + beryl + KDE + NVidia Xman2007 UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 2 17.09.2007 20:27
Gentoo Xman2007 UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 18 11.07.2007 23:20
gentoo & radeon soulz UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 6 24.03.2007 23:07

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15549 секунды с 10 запросами