Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.10.2006, 11:03 | #1 |
Неактивный пользователь
|
alt linux 3.0
Вчера поставил свой первый linux выбрал alt 3.0.
Впринципе все понятно,но 2 момента хотел бы уточнить. 1 Как войти в систему под именем root. 2 У меня на жестком стоит винда,через паришин мэджик я создал примари паришн на 6 гб для линукс,сделал его активным перезагрузился и начал установку линукс(думал,что если,что,то загружусь в паришн поменяю активный раздел на винь и т.д.) установил линукс полазил все замечательно,решил перезагрузиться в виндос перезагружаюсь в загрузчике выбрал винд,появилась надпись виндос и буква L ,и дальше загрузка не пошла,ну думаю сейчас загрушись с диска в паришн и поменяю активынй раздел на винду и загружусь в винде,но паришн показал ошибку 108 и весь диск желтого цвета(тоесть он не определил где винда(FAT32) и где линукс) ну думаю все пипец,пришлось загружаться с установочного диска windows xp,он опредил раздел FAT,и два неопределенных я их удалил и форматнул,после этого загрузился в паришине он все нормально определил,и выбрал винду.Как сделать правильно чтобы загружалась и винда и линукс. Последний раз редактировалось woleri; 15.10.2006 в 11:06.. |
Реклама: | гандрабура владислав старший | авито кресло | tbg 32-16 трехходовой вентиль | доставка по краснодару курьером коробки конфет | теплоход панферов |
15.10.2006, 16:48 | #2 |
Re: alt linux 3.0
1.sudo passwd root
задаёшь пароль, терь ты можешь ходить рутом (а надо ли? достаточно sudo)... 2. Разбивать диск лучше fdisk'ом вручную под пингвином, я для бута использую акронис+GRUB (сейчас, т.к. у меня практически по дефолту макось), раньше использовал LILO -- он не любит висеть после 1024 циллиндра...
17.10.2006, 15:33 | #3 |
Неактивный пользователь
|
За Акронис отдельное спасибо,это вещь,даже не знаю почему раньше не попробовал их софт.
По поводу рута,уточню.Мне надо,что бы когда на начальной загрузке когда меню авторизации можно было ввести имя пользователя рут и пароль,у меня оно не вводиться пишет,что типа запрещено.Я полазил в сети и нашел инфу,что можно это настроить в кде контол централ,менеджер входа.Но у меня можно настроить только тему загрузки ,по поводу пользователей там ничего нет. |
18.10.2006, 18:49 | #4 |
sudo passwd root в коммандной строке, введёшь свой пароль и задашь пароль для рута.
ВСЁ!