Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.10.2006, 12:26   #1
ViP

По умолчанию Чем больше я узнаю таможенников тем больше мне нравятся гаишники.

Недавно случай был у знакомой поехала в Испанию покупать квартиру.
Взяла с собой 10 000 евро задекларировала.
В Москве в Домодедово при осмотре не скрывала, спросили сколько везете, назвала и дала пересчитать ей заломали ласты (на основании того что можно перевозить с собой либо 10 000 $ либо 250 000 руб или эквивалент в евро) провели в комнату с понятыми изъяли все деньги и по статье 188 Контрабанда завели уголовное дело 7 часов продержали не оставив не каких денег, сказав ваши проблемы как будите добираться отпустили, дав телефон своего адвоката. Человек при деньгах, и этой суммы собственно не жалко. Но вот такой казус. Приехав в свой город обошла всех адвокатов и ничего толком никто сделать не смог из этой ситуации предлагают перевести либо на административный штраф, либо на условный срок. Собственно написано, для того чтобы другие были внимательны, так как я сам мог бы попасть в такую ситуацию.
.::kato::. вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стол раздвижной овальныйбарнхаус купитьбарная стойка для кухни в леруа мерленмебель для прихожей в современном стилемонитор 2к купить

Старый 28.10.2006, 17:33   #2
ArgusSled
ViP

По умолчанию Re: Чем больше я узнаю таможенников тем больше мне нравятся гаишники.

В семье не без уродов, а таможня - большая семья.
ArgusSled вне форума

Старый 06.01.2007, 22:15   #3
Guranochka
Новичок

По умолчанию Re: Чем больше я узнаю таможенников тем больше мне нравятся гаишники.

ктонить таможился после 1января? как новые правила?
Guranochka вне форума

Старый 24.02.2009, 13:03   #4
Константинус
Старожил

Цитата:
Сообщение от Guranochka Посмотреть сообщение
как новые правила?

В какой части?
Константинус вне форума

Старый 28.07.2009, 12:19   #5
Barguzin_45
Постоялец

Цитата:
Сообщение от .::kato::. Посмотреть сообщение
Взяла с собой 10 000 евро задекларировала
Собственно написано, для того чтобы другие были внимательны, так как я сам мог бы попасть в такую ситуацию.

А вот безналом (на карте) можно.

Если Вы задекларировали на листке ТД-6 (не знаю как сейчас эта форма бланка для личных вещей называется), то тяжело пришить контрабанду. У таможеников тоже есть план по раскрытию правонарушений, а тут такой случай! А адвокаты просто не хотят с ними связываться, хотя на практике чаще всего таможеники проигрывают процессы.
ст.188 ч1.Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
Постановлением Конституционного Суда РФ от 27.05.2008 N 8-П нормативное положение части первой статьи 188 признано не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой оно позволяет - во взаимосвязи с примечанием к статье 169 данного документа - при привлечении к уголовной ответственности за контрабанду, совершаемую путем перемещения через таможенную границу Российской Федерации недекларированной или недостоверно декларированной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в крупном, т.е. превышающем в эквиваленте 250 000 рублей, размере, признавать его таковым исходя из всей перемещаемой суммы, включая и ту ее часть, которую закон разрешает ввозить в Российскую Федерацию без письменного декларирования. Нормативное положение части первой статьи 188 - в той мере, в какой Постановлением Конституционного Суда РФ от 27.05.2008 N 8-П оно признано не соответствующим Конституции РФ, - утрачивает силу и не подлежит применению, а основанные на нем решения судов и иных органов подлежат пересмотру в соответствии с частью второй статьи 54 Конституции РФ.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

т.к.рупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей, то у Вас всеравно не дотягивает до "Крупного размера" (тогда должны перевозить в эквиваленте свыше 250 000+250 000=500 000 руб)
Barguzin_45 вне форума

Ответ