![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Почему люди создают семью? | |||
| желание иметь семью ;) |
|
88 | 57.89% |
| желание любить |
|
49 | 32.24% |
| желание быть любимым |
|
51 | 33.55% |
| боязнь остаться в одиночестве |
|
21 | 13.82% |
| желание узаконить интимную жизнь |
|
12 | 7.89% |
| желание родителей |
|
5 | 3.29% |
| желание улучшить материальные условия |
|
5 | 3.29% |
| мнение общества |
|
9 | 5.92% |
| беременность |
|
13 | 8.55% |
| что-то другое? |
|
23 | 15.13% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Интересно, кто зачем создает семью?
![]() Последний раз редактировалось Dana Dana; 21.12.2006 в 12:09.. |
|
|
|
| Реклама: | аренда шатров пагода | яндекс почта такси | Магазин бытовой техники: indesit iwub 4085 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол кухонный и стулья - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: gefest пг 5100-02 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
"С любимыми не расставайтесь
Всей кожей прорастайте в них И каждый раз на век прощайтесь, Когда уходите на миг." Может не совсем дословно,но это еще один аргумент в пользу того.почему хочется создать семью))) |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
У меня перед глазами пример- парочка знакомых.
Он- учился на 4 курсе эконома.Человек весьма недалекий,упрямый но спокойный Она -работала в ювелирной мастерской. Довольно инфантильная особа :xe Возраст -одинаков Повстречавшись год Он решил узаконить отношения-- не из-за огромной любви (её нет) и даже не по "залету". Она...не была против. Обьяснял всем что хочет социальный статус свой поднять. Женился. Живут в общежитии у ЕЁ родителей. Уже год прожили и жутко устали друг от друга. Семейные ссоры, взаимные обвинения и т.д. Но...расходится не собираются Мне оччень интересно как же они будут дальше жить (психологи утверждают что превый год самый тяжелый- мол, притирка личностей и т.п.) Уникалы, в общем...:7: |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
.....
Последний раз редактировалось longusername; 26.03.2010 в 09:18.. Причина: конспирация |
|
|
|
|
|
|
|
основная масса народа женится всё-таки по любви,
а уже потом всё остальное ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего только по любви, хотя есть несколько примеров перед глазами (из-за денег, по залету). Сам вот тоже пока не женился, женится просто что бы создать семью - неохота, а любовь пока не встретил. Но все чаще хочется чтобы уже детишки бегали, да и возраст поджимает. Но на подруге богаче себя однозначно не женился бы. :xe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По молодости всего скорей по любви или по залету. А с возрастом относишься к семье как необходимому факту нормальной человеческой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Желание любить и быть любимым наверное одна из причин по которой люди создают семью. Приятно когда возвращаешся домой тебя ждет жена, с радостью и детской непосредственностью бежит тебя встречать маленький человек, и вот в эти моменты ты начинаешь чуствовать себя по настоящему счастливым человеком!!!:чмок
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю, что человек создаёт семью по нескольким причинам:
Природа заложила во все свои творения инстинкт продолжения рода. Далее на это ложился социальная составляющая - что бы вырастить нормальных детей, нужно чтобы оба родителя приложили определённые усилия на воспитание, а это примерно 12-18 лет совместного воспитания. Потихоньку совместное проживание и воспитание детей стало называться семейной жизнью. То есть, человек создаёт семью, когда считает, что нашёл партнёра(партнёршу) с которым(ой) он может прожить длительное время и родить детей. Соответственно создавая семью человек пытается создать свою тёплую и спокойную "пещеру" в которую он может прийти и расслабится, не опасаясь за свою жизнь. |
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Я женился, потому что...
наверное, во-первых, бо любил (и люблю :-)) во-вторых, бо возраст подсказывал, что уж хватит гулять... в-третьих, бо детей хотел... в-4-х, так надо, так принято: жениться, а не поджениваться
|
|
|
|
|
Когда божественная тварь явилась на земле,
И земля - на долинах вечно-цветущего рая, Но не было еще у человека помощника в жизни, подобного ему, Тогда премудрое Слово совершило величайшее чудо: Смертного, которого Он создал быть зрителем мира - Мой корень и семя многообразной жизни - Разделив на две части, великой животворящей рукой Взяло из бока одно ребро, чтобы создать жену, И в чресла обоих влив любовь (philtron - любовный напиток), Побудило их стремиться друг к другу. /Святитель Григорий Богослов/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
По моим наблюдениям в городе где я сейчас живу женятся и замуж выходят под давлением общества. Тут считается странным, если девушка в 21 год еще не замужем.
А мое мнение зачем люди создают семью? Для улучшения материальных условий (со стороны женщин в большинстве случаев) и "потому что так надо" (со стороны и тех и других). Любви нет, есть здравый смысл и расчет. Но это лично мое мнение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
У каждого - своя причина.. Кто-то любит и хочет быть рядом с любимым человеком, а кому-то важен статус "замужней/женатого", шоб все, как у людей..)))
А в принципе, соглашусь с первым вариантом. Семью нужно создавать тогда, когда готов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Любови - это главное на земле :чмок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Создание семьи - шаг ответственный. И к этому человек приходит не сразу. И причина для создания семьи может быть у каждого своя.
|
|
|
|
![]() |