Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.11.2006, 23:11 | #1 |
Русский интерфейс от создателей Mac OSX!
В разных темах форума поднимался вопрос о русификации интерфейса.
Решил создать новую тему, потому что ситуация кардинально изменилась! "Русификация" у нас была от Aipple.ru - с глюками, с отказом от софтвейр апдейт и прочими "прелестями" А сейчас Эйпл повернул голову в нашу сторону (возможно это первый шаг к представительству Эйпл в России!) Предыстория: некоторые последние компы, поставленные в Россию, и не только в Россию, с Mac Os 10.4.7 изначально имеют русский интерфейс. Короче, из одного из таких компов, выдрали пакет русификации (Russian_10.4.7.pkg.zip) - интерфейс появляется у системы, для Mail и Safari есть свои фыйлы - для Mail (ru.lproj.zip), для Safari (ru.lproj(safari).zip) ИНСТРУКЦИЯ: Russian_10.4.7.pkg.zip устанавливается как обычный пакет, а ru.lproj.zip и ru.lproj(safari).zip нужно, предварительно распаковать, затем в папке Программы найти Mail > правый клик > Показать содержание пакета > Contents > Resources и кинуть сюда распакованную нами папку ru.lproj Точно также и для Safari. ПАПКИ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!! PS Возражения типа: Тебя обманули, это наша местная русификация - не принимаются (я уже несколько спорщиков съел на др. форумах) PPS Да файлы устанавливаются и на 10.4.8 и на компы с проц. PPC и Intel Залил сюда: http://www.rapidshare.ru/88346 RUUU.dmg - файл, в нем лежат все три файла, о которых говорил выше Последний раз редактировалось ganzilla; 19.11.2006 в 07:31.. |
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на Intel Core i5 10400F OEM цена - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает процессор celeron - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | тумба под тв | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - компьютер макинтош цена - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Интеграция Google Sheets и WhatsApp |
22.11.2006, 10:37 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Русский интерфейс от создателей Mac OSX!
Очень не советую устанавливать руссификацию (которую, кстати говоря, можно скачать на www.apple.ru) Дело в том, что потом перестает работать update т.к. он скачивает обновления только для соответствующей локализованной версии а русские апдейты очень запаздывают. Я к примеру купил макбук с предустановленной локализованной версией макоси, так мне пришлось изощряться чтобы удалить локализацию, чтобы скачать фирмапдейт прошивки решающий некоторые макбуковские проблемы. Оставь я русскую версию я бы так и не установил его
|
22.11.2006, 11:28 | #3 |
eSKon,
ты сначала будь в курсе вопроса, а потом уже советуй... речь здесь идет не о кривой локализации от Apple IMC Russia, а о правильной локализации от самой apple.com Если ты не знаешь то локализация идет с последними маками. Апдейт работает нормально!
22.11.2006, 16:52 | #4 |
Блин, ну написал подробно, разжевал и в рот положил.
Ан нет! Зачем писать ответ, не прочитав пост на который ты отвечаешь? |
|
24.11.2006, 06:33 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Вот у меня именно такая, правильная, с маком шла, пару месяцев назад купленым, ниоткуда не выдранная. Апдейт не работает. Причем дело, не в кривости самой локализация (собственно что такое локализация - добавление новых ресурсов), а в том, что она не раздается с сервера Apple. Т.е. локазизованные версии просто запаздывают и в случае с русской локализацией довольно прилично - 10.4.8 локализованных апдейтов просто нет еще. Поверьте, я знаю о чем говорю, я свою программу хотел было на нескольких языках сделать, но оказалось, что приходится откладывать выход нового релиза только потому, что переводчик на румынский, к примеру, заболел. Но это я откладываю, а Apple нет. Поэтому локализация любая подойдет, она в принципе кривой быть не может, код один, ресурсы разные, но Update проверяет не только код, но и наличие локализованных ресурсов. PS: Я не против локализации, и спасибо автору этого треда, наверняка кому-то понадобится, просто я знаю как это работает. Последний раз редактировалось eSKon; 24.11.2006 в 06:38.. |
24.11.2006, 08:47 | #6 |
eSKon,
Симптомы очень показательны! У ВАС СТОИТ ЛОКАЛИЗАЦИЯ ОТ IMC, просто вас не спросили Кстати, я уже не первый раз слышу, что некоторые продавцы этим злоупотребляют - "без меня, меня женили" Как бороться: Наберите в терминале команду sudo rm /private/var/db/.AppleTier3Language апдейты будут устанавливаться А потом, раз уж вы такой "фома неверующий", установите ЭТУ локализацию и посмотрите разницу!!! Последний раз редактировалось ganzilla; 24.11.2006 в 08:54.. |
|
24.11.2006, 11:27 | #7 |
подтверждаю что апдейт работает нормально... проверено на 4 машинах
24.01.2007, 14:36 | #8 |
Неактивный пользователь
|
А зачем так извращаться, если можно просто поставить апдейт 10.4.8 и получить автоматом русификацию?
|
24.01.2007, 16:33 | #9 |
Paradoxx,
Да что вы говорите? |
|
24.01.2007, 21:03 | #10 | |||||||||||||||||||||||
согласен с вами! х там что получишь!!! :xe
24.01.2007, 22:52 | #11 |
ganzilla,
Archiby, daugavpils, СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ! Я ТАКЖЕ УСТАНАВЛЕВАЛ! ВСЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ! MACBOOK 10.4.8
25.01.2007, 10:04 | #12 |
Неактивный пользователь
|
если работаешь с iDVD и iMovie 5.0 то русский язык на системе 10.4.7 вызывал глюки, проги вылетали при попытке писать диски.... Зачем он этот русский?
|
25.01.2007, 12:23 | #13 |
iff99,
1. нужно работать iDVD и iMovie 6 2. нужно работать на системе 10.4.8 (скоро 10.4.9) 3. И не нужно ставить русификацию от Apple.ru PS. а не хотоите русс. интерфйс — так вас никто не заставляет поставте китайский |
|
25.01.2007, 14:27 | #14 |
Неактивный пользователь
|
|
25.01.2007, 20:05 | #15 |
Paradoxx,
Русификация штатно уже есть (в новых компах), а вот в обновлениях пока нет почему — если брать все русские компоненты системы, то там вроде гиг с копейками и еще компонеты системы разбросаны по всем приложениям — это означает, что придется обновить все приложения Ради одного русского — неразумно А когда, после установки рус интерфейса системы, я обновлял iLive — весь пакет русифицировался |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |