Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 17.11.2006, 00:23   #1
Пользователь
 
Аватар для nnffhytrey
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 34
Репутация: 20
По умолчанию ХР SP 2 и сеть

Доброе время суток
Вопрос по настройке ХР в сеть. Есть 2 компьютера один из них в сети общего пользования. Необходимо подклюить второй компьютер но кроме IP адреса он ничего не получит как его научить пользоваться интернетом с первого компа.
Оба соеденены через switch к коорому и заведена сеть. При попытке расшарить поключене к сети интернет! появляется сообщение о необходимости изменить IP на 192,168,0,1 этого делать нельяз по понятным причинам...
nnffhytrey вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: lm 24a-sr- f в наличиизаказать иномарку на свадьбу недорогонаматрасник водонепроницаемый 160х200 распродажастоимость нанесения керамики на автоплитка azuliber gloss недорого


Старый 17.11.2006, 14:37   #2
Smokes
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

поставить проксю, Например UserGate
__________________
Семь раз подумай, один раз скажи !!!
Smokes вне форума
 
Вверх
Старый 18.11.2006, 13:52   #3
Vetaln
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

или Wingate
  Вверх
Старый 18.11.2006, 18:06   #4
Farlog
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

Ну это понятно, что нужно использовать UserGate или Wingate.
Меня смутили вот эти слова:
"Оба соеденены через switch к коорому и заведена сеть."
То есть получается, что у тебя комп, на котором есть инет, подсоединен к свитчу?
Тогда смысл втыкать второй комп в этот же свитч, ты так инет не получишь.
Farlog вне форума
 
Вверх
Старый 18.11.2006, 20:17   #5
Vch54ti
Пользователь
 
Аватар для Vch54ti
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 131
Репутация: 292
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

Напсанпиа все правильно...Ставишь прокси сервер на первый комп даешь разрешение на вход с такого айпи(твоего второго компа) и ничего менять будет не надо и все будет работать...
ДОМА У СЕБЯ СДЕЛАНО ИМЕННО ТАК НА ВСЕХ КОМПАХ!!!
__________________
http://www.nowa.cc/faq.php?
Если помог нажми СПАСИБО -- p.s. она справа -->
Vch54ti вне форума
 
Вверх
Старый 18.11.2006, 20:40   #6
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,776
Репутация: 1795
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

У нас было так: четыре компьютера были подключены к сети, но доступ в интернет был разрешен только для одного (по MAC-адресу сетевой карты). Сеть с рабочими группами. Решили проблему установкой в компьютер с разрешенным инетом дополнительной сетевой карты и подключением остальных трех компьютеров к нему через дополнительную сетевую карту и свич. Варианты настройки сети для такой конфигурации нашли через поиск. Операционная система ведущего компьютера - XP. На ведомых компьтерах - ХР и 2000.

Последний раз редактировалось dvolodia; 18.11.2006 в 20:43..
dvolodia вне форума
 
Вверх
Старый 18.11.2006, 22:45   #7
bolnyu
Неактивный пользователь
 
Аватар для bolnyu
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 16
Репутация: 3
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

Цитата:
Сообщение от Vch54ti Посмотреть сообщение
Напсанпиа все правильно...Ставишь прокси сервер на первый комп даешь разрешение на вход с такого айпи(твоего второго компа) и ничего менять будет не надо и все будет работать...
ДОМА У СЕБЯ СДЕЛАНО ИМЕННО ТАК НА ВСЕХ КОМПАХ!!!

разрешить доступ в интерн ет...
bolnyu вне форума
 
Вверх
Старый 19.11.2006, 02:24   #8
nnffhytrey
Пользователь
 
Аватар для nnffhytrey
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 34
Репутация: 20
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

Цитата:
Сообщение от Farlog Посмотреть сообщение
"Оба соеденены через switch к коорому и заведена сеть."
То есть получается, что у тебя комп, на котором есть инет, подсоединен к свитчу?
Тогда смысл втыкать второй комп в этот же свитч, ты так инет не получишь.

Хотелось бы что бы мой ноутбук тоже работал винете это удобно для мох домашних ;)
nnffhytrey вне форума
 
Вверх
Старый 21.11.2006, 16:03   #9
d_Boba
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.07.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Репутация: 10
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

в первом компе должны быть 2 сетевухи. одна на инет вторая на внутреннюю локалку. именно ко второй и подключается свитч с прочими компами. в свойствах первой сетевухи делаются все настройки требуемые для подключения к вашему провайдеру и дополнительно указывается "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". у всех остальных (домашних пользователей) сеть настраивается на получение IP-адресов и DNS-серверов автоматически
d_Boba вне форума
 
Вверх
Старый 22.11.2006, 12:40   #10
AlexT
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 9
Репутация: 2
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

Цитата:
Сообщение от d_Boba Посмотреть сообщение
в первом компе должны быть 2 сетевухи. одна на инет вторая на внутреннюю локалку. именно ко второй и подключается свитч с прочими компами. в свойствах первой сетевухи делаются все настройки требуемые для подключения к вашему провайдеру и дополнительно указывается "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". у всех остальных (домашних пользователей) сеть настраивается на получение IP-адресов и DNS-серверов автоматически



плюс в браузере в подключениях не забудь указать в качестве прокси айпишник компьютера который подключен к инету.
AlexT вне форума
 
Вверх
Старый 22.11.2006, 17:02   #11
terrapin
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.03.2006
Сообщений: 34
Репутация: 64
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

можно обойтись и одной сетевой картой - прописать два ип на интерфейсе, изврат конечно, но работать будет
terrapin вне форума
 
Вверх
Старый 06.01.2007, 21:33   #12
nnffhytrey
Пользователь
 
Аватар для nnffhytrey
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 34
Репутация: 20
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

С проблеммой разобрался сделал 2 сетевухи ... весь в проводах по уши :7:
Причем настроил доступ к сети как расшаренный для второй сетевухи.

Но теперь есть другой вопрос, подскажите как подключив в комп 2 кабеля от разных подсетей в 2 сетевые заставить качать нет с обоих ;) (возможно ли это в принципе)
у меня не вышло.

PS поясню это нужно не мне, но очень интересная задача.
nnffhytrey вне форума
 
Вверх
Старый 06.01.2007, 21:36   #13
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10612
По умолчанию Re: ХР SP 2 и сеть

Цитата:
Сообщение от nnffhytrey Посмотреть сообщение
Но теперь есть другой вопрос, подскажите как подключив в комп 2 кабеля от разных подсетей в 2 сетевые заставить качать нет с обоих ;) (возможно ли это в принципе)
у меня не вышло.

посмотри здесь:[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сеть viterzgir Скорая помощь 15 18.01.2010 22:53
сеть IONIX Скорая помощь 5 15.11.2008 20:20
Wi-Fi и сеть tarzan Архив 3 21.02.2008 00:52
LAN сеть mkbondar Архив 5 09.01.2007 19:49
Сеть porokh Архив 11 21.09.2006 11:42

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17653 секунды с 11 запросами