Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.12.2006, 15:39   #1
Постоялец

По умолчанию Звуковая плата не определяется

Раскашелился и вчера купил крутой компьютер. Установил систему, пока что, Windows XP Home SP2, поставил драйвера и программы.
Вообщем, проблема у меня встала пока только с программами: USB FM Radio и TV Tuner AverMedio v. 307, а именно, со звуком.
У меня материнская плата со встроенной звуковой картой:
Asus P5LD2/C, Intel 945P, ATX-/ Socket-775/!!!Core 2 DUO!!!
PCI-Exp.16x, 3PCI-Exp.1x, 3PCI, 4DualDDR2, 3ATA100, 4SATA2, 8USB, Audio 7.1ch, GLan, 24pin
Запускаю USB FM Radio, определяются станции приема, но нет звука ( шума ). На другом компьютере USB FM Radio без проблем работает.
Хочу оцифровать фильм с видеомагнитофона на компьютере с помощью TV Tuner AverMedio v. 307, при запуске программы, появляется окно:
Звуковая карта не определяется
Закрываю это окно, появляется окно программы TV Tuner AverMedio v. 307, вообщем в окне программы видеоизображение фильма есть, а звука нет.
Что делать с этой моей бедой, если, конечно, кто то знает, подскажите?
Заранее благодарю за помощь в решении этой проблемы со звуком линейного входа звуковой карты. В колонках звук есть.
С уважением, Valera.
Может кто даст мне обновленную рабочую ссылку на драйвер на материнскую плату и звуковую карту, может в этом проблема, не знаю?
Mechanik вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: гладильная доска браундетские циркониевые коронкимоделирование для 3д печатиЗаходите на сайт MebelStol.ru: купить мебель стол для офиса - отличные цены и большой выбор!даймонт

Старый 27.12.2006, 16:54   #2
vlit
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Звуковая плата не определяется

1. Кабелем соединил выход-вход?
2. В настройках Realtec Sound Manager (если не ошибаюсь) выбран линейный вход как устройство записи?
3. Там же - регулятор не на минимуме?
4. Там же - где звуковые входы-выходы, линейный вход подсвечен (активен)?
Драйвера там же, где и всегда - http://www.asuscom.ru/
vlit вне форума

Вверх
Старый 28.12.2006, 00:34   #3
Locksmith
Постоялец

Я бы посоветовал не париться, а рублёв за 900, ну даже за триста купить хардовую звуковуху. Лично у меня насчет современных мат плат нет никакого доверия сам сижу на p4p800se в которой забиты четыре писиай слота(и пока не вижу альтернативы для апгрейда сорри за оффтоп) и только и наблюдаю какието глюки и несовместимости новых плат.

А другой тюнер на этой материнке работает.
А просто записать звук с допотопного магнитофона через линейный, микрофонный, и какой там еще есть вход?
А ПУСК-панель управления-звуки и аудиоустройства на вкладке аудио запись звука Ваша карта выбрана как устройство по умолчанию?
еще можно альтернативный софт под авер тв попробовать... www.pctuner.ru

Последний раз редактировалось Locksmith; 28.12.2006 в 00:37..
Locksmith вне форума

Вверх
Старый 28.12.2006, 13:58   #4
Mechanik
Постоялец

Я попробую удалить старое программное обеспечение и установить с www.aver.ru
Mechanik вне форума

Вверх
Старый 28.12.2006, 15:40   #5
Quatrix
Модератор

Я, конечно, извиняюсь за тупость, но к чему мы говорим о линейном входе? Насколько я понимаю, чтобы звук пошёл - надо к линейному входу что-то подсоединить? В случае с USB FM Radio - чего мы и куда там к звуковухе подключаем, есть отдельный выход что ли? Опять же при оцифровке с видеомага через TV Tuner AverMedio - через какой шланг всё это производится? Высокачастотный? Тогда чего мы собираемся подключать к звуковухе? Низкочастотный? Тогда может быть перепутал вход на звуковухе?
Если же линейный вход физически не задействован - тогда всё дело в настройках сопутствующего девайсам софта. Всё ли там настроено правильно - указано используемое устройсво вывода звука, настроен уровень и т.п.?
И насчёт линейного входа (ежели к нему всёже что-то плдключено и не фурычит) - насколько я понимаю звуковуха - пресловутый риалтек? (во всяком случае других я не встречал) Не знаю как на ваших крутых машинах, а на моей в родной риалтековской проге настройки есть такая функция как перераспределение функций входов, т.е. (мож для забавы, а мож для заморачивания юзеров) добавлена возможность назначать значение гнёздам звуковухи (вход или выход и какие) 7.1 (если не ошибаюсь) предполагают ах... какое большое количество тех самых гнёзд, а им назначено чем быть?

Последний раз редактировалось Quatrix; 28.12.2006 в 15:49..
Quatrix вне форума

Вверх
Старый 28.12.2006, 21:59   #6
Locksmith
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Quatrix Посмотреть сообщение
В случае с USB FM Radio - чего мы и куда там к звуковухе подключаем, есть отдельный выход что ли?

Ну да! А как же без этого... виртуально, конечно, наверняка в свойствах этого УСБИ девайса есть вопрос какой вход-выход использовать т.е. это может быть моно или стерео микшер или какая еще байда.
Locksmith вне форума

Вверх
Старый 29.12.2006, 11:05   #7
Mechanik
Постоялец

Дело в том, что на старом компьютере при аналогичном подключении и настроке эти программы от AverMedia без проблем работали, сейчас даже в TV Tuner AverMedio v. 307 в настройках во вкладке Audio даже появляющееся окно не активно, то есть в нем я ничего не могу делать, такого на старом компьютере у меня не было.
Mechanik вне форума

Вверх
Старый 29.12.2006, 20:51   #8
Locksmith
Постоялец

Попробуй этот вопрос на www.pctuner.ru на их форуме задать, там наверное больше спецов по этому.

Последний раз редактировалось Plesha; 29.12.2006 в 22:13..
Locksmith вне форума

Вверх
Старый 30.12.2006, 05:13   #9
Quatrix
Модератор

Цитата:
Сообщение от Mechanik Посмотреть сообщение
Дело в том, что на старом компьютере при аналогичном подключении и настроке эти программы от AverMedia без проблем работали, сейчас даже в TV Tuner AverMedio v. 307 в настройках во вкладке Audio даже появляющееся окно не активно, то есть в нем я ничего не могу делать, такого на старом компьютере у меня не было.

Вот вопрос - а у старого компа была тоже встроеная звуковуха? А на новом компе в настройки звуковухи заходил? Я имею ввиду не стандартную виндовскую "звуки и аудиоустройства" а родную риалтековскую (или какая там у тебя?).

Последний раз редактировалось Quatrix; 30.12.2006 в 05:15..
Quatrix вне форума

Вверх
Старый 30.12.2006, 17:02   #10
Locksmith
Постоялец

Мне вот например мой SB Live достался как не рабочий,(за 100 руб.) потому, что при установке в свойствах драйверов почемуто проставлялось SPDIF ONLY и все, никакого звука:xe
Locksmith вне форума

Вверх
Старый 30.12.2006, 17:29   #11
Abra Cadabra
ViP

Цитата:
Сообщение от Locksmith Посмотреть сообщение
Мне вот например мой SB Live достался как не рабочий,(за 100 руб.) потому, что при установке в свойствах драйверов почемуто проставлялось SPDIF ONLY и все, никакого звука:xe

В рабочих SBLive! тоже проставлялось SPDIF ONLY - это кривые дрова.

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 03.01.2007, 12:00   #12
Mechanik
Постоялец

Наконец то заработали у меня эти 2 программы.
Если кому то интересно, как я сделал, объясняю:
1. Обновил драйвер на звуковую карту ( Realtek HD Audio ) с сайта производителя: www.realtek.com.tw.
2. Обновил ПО AverMedia TV Tuner с сайта производителя www.aver.ru.
3. В трее открыл ГРОМКОСТЬ, в ней Параметры – Сервис и установил галочку напротив Rear Blue In.
4. В трее открыл Диспетчер HD Audio, далее открыл вкладку: Микшер и в открывшемся окне поднял ползунок Rear Blue In с нуля примерно до середины ( можно до конца ).
После всего этого у меня USB Radio заработало.
5. Открыл программу AverMedia TV Tuner и в настройках во вкладке Video/Audio установил Direct Sound и Rear Blue In.
После этого и в AverMedia TV Tuner появился звук.
Mechanik вне форума

Вверх
Закрытая тема