![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Если дефрагментировать диск стандартными средствами (используя дефрагментатор Windows), то тут все понятно: провел анализ диска и запустил дефрагментацию. Но если отказаться от стандартного метода дефрагментации и использовать дефрагментатор сторонних разработчиков (например, O&O Defrag Pro), то там существуют различные способы дефрагментации (например, по имени, по типу, по частоте использования и т.д.). Скажите, пожалуйста, какой тип дефрагментации лучше выбрать? Или же что дает тот или иной тип дефрагментации?
Спасибо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | аренда стол для мероприятий | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерные столы с надстройками - отличные цены и большой выбор! | apc ups | 3d печать фигурок | компактный гриль купить |
![]() |
![]() |
![]() Теоретически, по частоте использования быстрее должно быть. Но тот же O&O Defrag не использует данные prefetch, в отличие от встроенного (а у меня префетчер вообще отключен, так что даже встроенный не использует), поэтому сортировка идет просто по дате последнего обращения. А для ускорения работы дисковой подсистемы все уважающие себя твикеры эту функцию ветки WinNT отключают (и это правильно), так что толку...
Кроме того подобная сортировка приводит к перенесению в начало диска, например, кэша браузера, что не есть хорошо - его все равно скоро очистят, и это место станет источником фрагментации. Все логи, временные не удаленные файлы, папка Temp - тоже в начало уйдут. Получается безумный винегрет из постоянно изменяющихся и фрагментирующихся файлов изо всех папок. Кроме того, последние файлы по времени обращения постоянно меняются, соответственно при следующей дефрагментации все надо перетасовывать заново. Для варианта "по частоте изменений" (а точнее, по дате последнего изменения) все недостатки и достоинства те же самые. Лучше всего, IMHO, сортировать по имени, при этом если программа запрашивает ряд файлов из одной папки (как это обычно бывает), то и задержки будут минимальные. Была б в O&O Defrag опция "отправить в конец диска" или "помещать после всех остальных" - папочку Temp туда бы прописал, и совсем все хорошо было бы. Последний раз редактировалось Eugenius_V; 10.01.2007 в 22:03.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() распоряжаться каким файлам в конец, а каким в начало позволяет Ultimate Defrag. Сам ушел с OO defrag на него. К тому же там очень хорошо выполнен дизайн жесткого диска, как и должно.
Я папку windows передвигаю в начало, файлы из этой папки сортируются по дате последнего обращения (кто чаще тот ближе к началу). А потом отключаю в реестре эту фенечку которая ставит дату последнего обращения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Полностью согласен, что Ultimate Defrag одна из лучших, да и скорость выполнения достаточно высока. Единственный минус не русская - обычным юзвераям приходиться тяжеловато с переводом терминов. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Я пользуюсь способом “SPASE”, а на системном диске “NAME”
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() На системном я пользуюсь по дате, по другим как "Spase"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Если быстро надо сделать дефрагментацию - то SPACE, а если что-б быстрее работал - то NAME. Но Ultimate Defrag, по моему, лучше и быстрее работает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Быстрее не значит что лучше. Пользую O&O Defrag уже 5 лет и доволен/спокоен как слон.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
"Как должно" - это как? Так, что при увеличении, а затем уменьшении (или наоборот) масштаба сперва сбивалась карта диска, а потом происходило вот ЭТО? [IMG]http://img256.**************/img256/4706/udefra8.th.png[/IMG] Тогда да, именно как должно. Про отвратный интерфейс даже не говорю. Вам, к примеру, доводилось выбирать расширения по черному тексту на темно-синем фоне? Многих и нет еще, приходится вручную вводить - а в системе они зарегистрированы! [IMG]http://img256.**************/img256/3851/udef2bc5.th.png[/IMG] То, что настройки дефрагментации расположены в закладке General, а выбор цветов для карты диска - в Advanced, тоже о многом говорит... Вопиющий непрофессионализм. Доверить этим людям МОЮ информацию? Спасибо, не надо.
А для этого в O&O есть (как и в Ultimate Defrag) чтение данных из Layout.ini - это регулярно обновляемый самой Windows список файлов по принципу "скорость загрузки любой ценой". Работает у обеих программ совершенно адекватно (вот ведь, Ultimate Defrag даже отругать тут не за что).
Быстрее - да, лучше - ... Пример: диск, который я не дефрагментировал года два как минимум. Архивный - дистрибутивы программ, большие (до 4-х гигов) файлы видео, архивы на пол-гига... Плюс россыпь мелочи на 5-100 Кб. Из 28 гиг забито 24. Вот как его "дефрагментировал" Ultimate Defrag: [IMG]http://img336.**************/img336/9168/1xv3.th.png[/IMG] [IMG]http://img384.**************/img384/4236/1anp5.th.png[/IMG] (Я уже начал его дефрагментить O&O, но спохватился, что скрин не снял - поэтому начало диска на скриншоте из O&O поприличнее выглядит.) Как можно заметить, большую часть данных он даже не опознал! Просто "Used", и зеленым цветом их. И мало что дефрагментировал: внизу слева - Used-Empty-Used-Empty... Я в шахматы на винте играть не намерен, зачем он мне в клеточку? А вот тот же диск после дефрагментации O&O Defrag в режиме COMPLETE\Name: [IMG]http://img384.**************/img384/5223/2xo6.th.png[/IMG] [IMG]http://img384.**************/img384/7969/2auz2.th.png[/IMG] Там красным фрагментированное показано, но это MFT, она только в boot-дефрагментации выправится. Комментарии излишни... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() видимо что-то у тебя с системой. Ошибка програмы как раз об этом и говорит. Никогда, ни у кого из знакомых которые перешли на Udefrag не было ошибок. И кстати ты не сможеш в Oo defrag файлы в конец диска передвинуть, а начало оставить пустым, а иногда это необходимо.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
В двух в разное время и с разных дистрибутивов установленных WinXP? Там даже все дрова, кроме чипсета и IDE разные. Ну, не знаю... Может быть, кривовато сломанная версия, как-нибудь проверю. Но функциональных недостатков программы это не отменяет.
Если поизвращаюсь, то смогу. Создать пустой файл нужного размера, отдефрагать, удалить. Впрочем, это крайняя форма изврата, конечно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 13.11.2006
|
![]() Ultimate Defrag сырая еще прога, может со временем что-нибудь путевое из нее получится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() я только O&O defrag пользуюсь. И в основном режимом Space. Очень доволен. Создаю задание, чтоб он три диска друг за другом дефрагментировал, и оставляю на ночь. сутра все готово.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() Раньше тестил Ultimate Defrag 1.36, на которой сталкивался с глюком:
Поставил 1.39 - а там эта функция вообще отключена (у меня, во всяком случае, отсутствует как класс) - видать, исправить так и не смогли... А глюки дефрагментации они так же исправлять будут?:xe |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() По-моему лучше режим Space.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |