Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Безопасность > Антивирусы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.12.2005, 13:39   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Symantec Antivirus Corporate

первый раз устанавливаю Symantec Antivirus Corporate 9.0.3.1000 Server и Client for Windows NT/2000/XP, не могу разобраться
на сервере когда устанавлива указал сервер, на клиенте клиент. но базы на клиенте не обновляються от сервера(.
может в настройках нада указать его айпи, но вроде искал нечего ненашел, в хелпе тоже нечего ненашел, на суппорте закачал инсталяционную инстркуцию, а там вообще по другому идет установка, там устанавливется сначала "симантек систем центр" у меня такого нет))
помогите разобраться)))
snakee вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: белые стулья на кухню - отличные цены и большой выбор!Скважинный насос Grundfos SP 1A-36gefest 5100-02Привод SAS61.33евгений мелентьев

Старый 12.12.2005, 14:07   #2
Виталий
Постоялец

После установки серверной части на сервере образуется шаровая папка VPHOME или что-то похожее, в ней должна быть папка CLT-INST/Win32, из нее запусти setup, и клиент установлен. Если у тебя клиент под управлением W98, то возможно необходимо будет установить сертификат rootsupd. А насчет "симантек систем центр", он должен быть, поищи его получше, если конечно он есть официальный и на дисках.
Удачи
Виталий вне форума

Старый 12.12.2005, 15:45   #3
snakee
Неактивный пользователь

Виталий, фенкс))
как я сам не догадался CLT-INST/Win32)))), все вроде получилось.
"симантек систем центр", а это вообще что такое, для чего??? у себя вроде ни где ненашел
snakee вне форума

Старый 12.12.2005, 18:01   #4
Виталий
Постоялец

Установка Symantec System center console, на серваке дает тебе: наблюдение за всеми установленными клиентами (компы которые заражены выделяются специальными символами), если такие имеются то не покидая сервака можно узнать какой вирус сидит, какое последнее действие сделал Symantec с зараженным файлом, обновить вручную антивирусные база клиетов, принудительно запустить клиентскую часть с сервера, при обнаружении вируса у клиента можно даже отправить SMS на мобильный телефон с текстом какой вирус сидит у клиента (необходима установка дополнительного компонента), управление "стенкой" у клиента и многое, многое другое. Если у тебя стоит вопрос - стоит ли искать и устонавливать "центр управления", однозначно да, он очень поможет в администрировании антивирусника, и сэкономит значительное время. Я б тебе скинул istall SCC, но моя версия 9.0.0.338. Поищи в Инете может кто и поделится ссылочкой. Удачи
Виталий вне форума

Старый 13.12.2005, 13:33   #5
cdrbc
Неактивный пользователь

snakee, на будущее - если клиент SAV CE установлен как 'unmanaged' (т.е. не берет базы с сервера), то для того, чтобы превратить его в 'managed' достаточно просто скопировать с сервера файлик GRC.DAT, который лежит в VPHOME, и положить на клиентсой машине в %userprofile%\Local Settings\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5. И перезапустить клиент - после этого клиент увидит parent server и будет брать с него базы.

Вообще говоря, SSC не нужно ставить на сервер. Это админская тулза, и на сервере ей делать нечего. Ее нужно ставить на ту машину, за которой сидит админ, и с которой он будет управлять сетью. Если же админ сидит непосредственно за сервером (эх...), то да, тогда можно и на сервер :-)
cdrbc вне форума

Старый 06.02.2007, 11:51   #6
Dima_Joker
Новичок

По умолчанию Re: Symantec Antivirus Corporate 9.0.3.1000

У меня другая проблема, поставил Symantec Antivirus 10.1.0.394 на домашнюю тачку, только клиент, без сервера, так вот при обновлении, файлы definitions по началу скачивались и после автоматической установки, отображалась новая версия, но по истечении недели остановилось на "06.01.2007 rev. 22". Хотя ежедневные файлы обновления скачиваются и "устанавливаются" - дата все равно не меняется. И вот сейчас при загрузке компа, стало попапится оконо типа "ваш клиент давно не обновлялся". Шо за фигня такая?
Dima_Joker вне форума

Старый 06.04.2007, 16:15   #7
Ullin
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Symantec Antivirus Corporate

И у мну вопрос:
У меня 15 машин в сетке, а она не под доменом, а под рабочей группой.
Сервер машины видеть из кансоли не хочет и обувать клиентской частью тоже...требует пароль домена, а я как сказал у нас рабочая группа. Можно ли заставить сервак с Симантеком заставить работать как под доменом? Или мне из-за переходить на доменную политику?

Заранее спасибо!
Ullin вне форума

Старый 25.05.2007, 09:45   #8
Revent
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Re: Symantec Antivirus Corporate

Цитата:
Сообщение от Ullin Посмотреть сообщение
И у мну вопрос:
У меня 15 машин в сетке, а она не под доменом, а под рабочей группой.
Сервер машины видеть из кансоли не хочет и обувать клиентской частью тоже...требует пароль домена, а я как сказал у нас рабочая группа. Можно ли заставить сервак с Симантеком заставить работать как под доменом? Или мне из-за переходить на доменную политику?

Заранее спасибо!

У меня в домене работает хорошо проблем нет в рабочей группе не пробовал.
Revent вне форума

Старый 28.05.2007, 11:40   #9
Зак
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Symantec Antivirus Corporate

Без домена не будет работать только удаленная установка, т.е. придется подходить к каждой машине и ставить клиента самому, а так все работает, только одно важное замечание, клиент и сервер симантековский не дружат с брендмауэром винды,, не будут друг друга видеть, так что настоятельно рекомендую его отключить.
Зак вне форума

Старый 24.08.2007, 14:45   #10
EvggvE
Неактивный пользователь

Прошу подсказать правильный ответ на глупый вопрос!
Я хочу установить Symantec Antivirus в связке с ZoneAlarm на ноуте, локалки нет..
Никак не могу понять, какой продукт Symantec мне нужен? Я планирую Symantec Antivirus Corporate Edition 10 Client Only, но будет ли он обновляться без серверной части, через интернет? Проясните, пожалуйста...
EvggvE вне форума

Старый 24.08.2007, 15:06   #11
tusol
Неактивный пользователь

Сам так живу ,уже давно.Все прекрасно обновляется .
tusol вне форума

Старый 26.09.2007, 10:18   #12
Kalif
Новичок

Подскажите, возможно ли Symantec Antivirus Corp 10.2 обновлять базы из папки или файла?
Kalif вне форума

Старый 03.10.2007, 08:28   #13
_AN_
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Kalif Посмотреть сообщение
Подскажите, возможно ли Symantec Antivirus Corp 10.2 обновлять базы из папки или файла?

C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs -эту папку нужно копировать на место той которую нужно обновлять. Для замены нужно отключить антивирус и выгрузить сервис, потом просто удаляешь старую и копируешь новую(целиком)
_AN_ вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.10.2007, 12:43   #14
cinder
ViP

Цитата:
Сообщение от Kalif Посмотреть сообщение

Страница обновлений антивирусной базы

1. Если у вас сервер, то качать нужно файл *.XDB
Его не нужно распаковывать. Просто закинуть в \Program Files\Symantec AntiVirus, и удалить старую версию xdb файла. Через несколько минут (5-10) процесс DefWatch (definition watcher) увидит этот файл и сам установит обновленные базы.

На сайте Symantec написано, что обновлять сервер с помощью EXE файла не рекомендуется, т.к. управляемые клиенты не увидят новые базы.

2. Если у вас клиент, то нужно скачать *.EXE файл. Потом просто запустить его и он все сделает сам.

Последний раз редактировалось cinder; 05.10.2007 в 12:48..
cinder вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.10.2007, 04:42   #15
Tsirus
Неактивный пользователь

cinder,
другой ссылки нет? на *.xdb
Tsirus вне форума

Ответ