![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
первый раз устанавливаю Symantec Antivirus Corporate 9.0.3.1000 Server и Client for Windows NT/2000/XP, не могу разобраться
на сервере когда устанавлива указал сервер, на клиенте клиент. но базы на клиенте не обновляються от сервера(. может в настройках нада указать его айпи, но вроде искал нечего ненашел, в хелпе тоже нечего ненашел, на суппорте закачал инсталяционную инстркуцию, а там вообще по другому идет установка, там устанавливется сначала "симантек систем центр" у меня такого нет)) помогите разобраться))) |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: белые стулья на кухню - отличные цены и большой выбор! | Скважинный насос Grundfos SP 1A-36 | gefest 5100-02 | Привод SAS61.33 | евгений мелентьев |
|
|
|
|
После установки серверной части на сервере образуется шаровая папка VPHOME или что-то похожее, в ней должна быть папка CLT-INST/Win32, из нее запусти setup, и клиент установлен. Если у тебя клиент под управлением W98, то возможно необходимо будет установить сертификат rootsupd. А насчет "симантек систем центр", он должен быть, поищи его получше, если конечно он есть официальный и на дисках.
Удачи |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Виталий, фенкс))
как я сам не догадался CLT-INST/Win32)))), все вроде получилось. "симантек систем центр", а это вообще что такое, для чего??? у себя вроде ни где ненашел |
|
|
|
|
|
|
|
Установка Symantec System center console, на серваке дает тебе: наблюдение за всеми установленными клиентами (компы которые заражены выделяются специальными символами), если такие имеются то не покидая сервака можно узнать какой вирус сидит, какое последнее действие сделал Symantec с зараженным файлом, обновить вручную антивирусные база клиетов, принудительно запустить клиентскую часть с сервера, при обнаружении вируса у клиента можно даже отправить SMS на мобильный телефон с текстом какой вирус сидит у клиента (необходима установка дополнительного компонента), управление "стенкой" у клиента и многое, многое другое. Если у тебя стоит вопрос - стоит ли искать и устонавливать "центр управления", однозначно да, он очень поможет в администрировании антивирусника, и сэкономит значительное время. Я б тебе скинул istall SCC, но моя версия 9.0.0.338. Поищи в Инете может кто и поделится ссылочкой. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
snakee, на будущее - если клиент SAV CE установлен как 'unmanaged' (т.е. не берет базы с сервера), то для того, чтобы превратить его в 'managed' достаточно просто скопировать с сервера файлик GRC.DAT, который лежит в VPHOME, и положить на клиентсой машине в %userprofile%\Local Settings\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5. И перезапустить клиент - после этого клиент увидит parent server и будет брать с него базы.
Вообще говоря, SSC не нужно ставить на сервер. Это админская тулза, и на сервере ей делать нечего. Ее нужно ставить на ту машину, за которой сидит админ, и с которой он будет управлять сетью. Если же админ сидит непосредственно за сервером (эх...), то да, тогда можно и на сервер :-) |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
У меня другая проблема, поставил Symantec Antivirus 10.1.0.394 на домашнюю тачку, только клиент, без сервера, так вот при обновлении, файлы definitions по началу скачивались и после автоматической установки, отображалась новая версия, но по истечении недели остановилось на "06.01.2007 rev. 22". Хотя ежедневные файлы обновления скачиваются и "устанавливаются" - дата все равно не меняется. И вот сейчас при загрузке компа, стало попапится оконо типа "ваш клиент давно не обновлялся". Шо за фигня такая?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
И у мну вопрос:
У меня 15 машин в сетке, а она не под доменом, а под рабочей группой. Сервер машины видеть из кансоли не хочет и обувать клиентской частью тоже...требует пароль домена, а я как сказал у нас рабочая группа. Можно ли заставить сервак с Симантеком заставить работать как под доменом? Или мне из-за переходить на доменную политику? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня в домене работает хорошо проблем нет в рабочей группе не пробовал. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Без домена не будет работать только удаленная установка, т.е. придется подходить к каждой машине и ставить клиента самому, а так все работает, только одно важное замечание, клиент и сервер симантековский не дружат с брендмауэром винды,, не будут друг друга видеть, так что настоятельно рекомендую его отключить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу подсказать правильный ответ на глупый вопрос!
Я хочу установить Symantec Antivirus в связке с ZoneAlarm на ноуте, локалки нет.. Никак не могу понять, какой продукт Symantec мне нужен? Я планирую Symantec Antivirus Corporate Edition 10 Client Only, но будет ли он обновляться без серверной части, через интернет? Проясните, пожалуйста... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сам так живу ,уже давно.Все прекрасно обновляется .
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Подскажите, возможно ли Symantec Antivirus Corp 10.2 обновлять базы из папки или файла?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs -эту папку нужно копировать на место той которую нужно обновлять. Для замены нужно отключить антивирус и выгрузить сервис, потом просто удаляешь старую и копируешь новую(целиком) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Страница обновлений антивирусной базы 1. Если у вас сервер, то качать нужно файл *.XDB Его не нужно распаковывать. Просто закинуть в \Program Files\Symantec AntiVirus, и удалить старую версию xdb файла. Через несколько минут (5-10) процесс DefWatch (definition watcher) увидит этот файл и сам установит обновленные базы. На сайте Symantec написано, что обновлять сервер с помощью EXE файла не рекомендуется, т.к. управляемые клиенты не увидят новые базы. 2. Если у вас клиент, то нужно скачать *.EXE файл. Потом просто запустить его и он все сделает сам. Последний раз редактировалось cinder; 05.10.2007 в 12:48.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
cinder,
другой ссылки нет? на *.xdb |