![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как отключить в xp встроенный DHCP server, задолбал, то все нормально, то он как начнет присваивать свои адреса, потом сетку выдерну вставлю все ок. Надо его отрубить попробовать, а уж потом если это не он мне адреса кидает то выцеплять паразита. Помогите отключить.
|
|
|
|
| Реклама: | kingston skc600 | Подвески знаки и символы с аметистом | интеграция yandex tracker | Мебельный магазин: купить игровое компьютерное кресло - Переходи на сайт! | круизы 2026 речные |
|
|
|
|
nemchura, я так понял что IP сетке постоянные и DHCP сервера нема. Если да то посмотри в службах - служба DHCP бежит или нет. Если бежит то отключи её.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да просто в службах отключи и дело с концом. Правда, могут не работать все сопряжённые службы.
![]()
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
в Windows XP нету встроенного DHCP-сервера. Есть, правда, механизм присвоения ай-пи адреса, в случае если он не указан вручную и в сети недоступен ни один DHCP-сервер. Отключать этот мехнизм ни в коем случае не надо, так как без ай-пи адреса (если можно так выразиться ;) ) система не будет нормально работать. Службу DHCP-клиент вполне безболезненно можно отключить, если, конечно, компьютер не является DHCP-клиентом
) Если же прописанный ай-пи адрес самопроизвольно заменяется на другой - то это ненормально. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Его там нет, поэтому когда по работе надо приходится под вмварей поднимать 2003 или никс, так что отключать нечего. у тебя статический адрес в сети или дхцп? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня DHCP, как только комп не трогаю минут 5 - 10, он(кто незнаю(windows наверное)) присваивает ему адрес "Присвоен автоматический частный адрес 169.254.190.66" ну и маску тож заменяет на вот эту 255.255.0.0.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Обрисуй поподробней свою ситуацию, сервак есть или нет. Для чего тебе сеть для связи в локалке или интернета.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у нас есть сеть для связи в локалке и для инета. в сети есть DHCP сервер он нам адреса раздает.Все работает нормально у меня адрес 10.2.0.245. Я комп не трогаю минут 5 - 10, он(кто незнаю(windows наверное)) присваивает ему адрес "Присвоен автоматический частный адрес 169.254.190.66" ну и маску тож заменяет на вот эту 255.255.0.0 , после этого я выдергиваю RJ45 из розетки и снова вторкиваю все опять становится на свои места (10.2.0.245). Надеюсь все понятно, потому что писать просто больше нечего!
|
|
|
|
|
|
|
|
nemchura, давай подробней о сети.
1 сеть одноранговая или доменная? 2 сколько машин в сети? 3 Если сеть одноранговая сколько рабочих групп в сети? 4 DHCP сервер на чем поднят? 5 как происходит раздача инета? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1 сеть доменная
2 в моем сегменте штук 100 4 DHCP сервер поднят на 2003 server 5 канал с испании идет ко мне в циску(шлюз) и с циски в сеть |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну вот уже кое что проясняется Доступ к серверу DHCP есть? или к админу?Могу предположить что возможно истек срок аренды IP адреса(на сервере для твоей машины). И еще один вопрос после присвоения тебе нового IP что нибудь мешает работать? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне кажется дело в винде, или карточке сетевой, переставлю винду
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Так попробуй поставить себе статический адрес например тот же 10.2.0.245
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
нееееееее... возможно в серваке - а возможно в настройках винды. Причем здесь сетевая или переустановка винды ? 1. адрес назначается сервером. 2. через 10 минут автоматом Винда присваивает свой. тогда - что пишется в журнале - почему он присваиваеся? Возможно действительно сервер и опрос сети. А на сервере что в логах ??
А вот этого не нада. если адреса раздаются - а ты статику поставишь.... нееее.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В ХР нет DHCP сервера, есть только DHCP клиент.
|
|
|
|
![]() |