![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Собственно установка:
http://www.onecomputerguy.com/networ...vpn_server.htm Как сервер я установил у себя на компе. Тут все нормально. Вопрос дальше. У меня ADLS-интернет. ADSL как роутер, подключен к свичу. Локальный адрес, к примеру у меня 192.168.0.1; у роутера 192.168.0.100. Как узнать динамический IP, к которому нужно подключаться? А что делать дальше? Можно узнать IP роутера через traceroute? |
|
|
|
|
| Реклама: | букет для мужчин | acer nitro v16 ai | Магазин бытовой техники: газовая плита купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | электропривод exmax-15-bf schischek | Фиброцементные плиты - сайдинг наружный фиброцементный - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
mrzed
Почему динамический? У роутера статический в твоей сетке (192.168.0.100), передаешь провайдеру МАК-адрес - он тебе настройки (айпи и возможно еще что-то). Если айпи выделяется провайдером динамически, то скорее всего им виднее, что надо как настроить, а ты сможешь посмотреть свой текущий айпи в панели управления роутером (или отправляя куда-нибудь хтмл-запросы например, вариантов много) |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
откуда ты собрался подключаться? делать из вне VPN к своей машине или как? можно подробнее, что именно тебе нужно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй включить NAT на роутере
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
На ADSL роутере делаешь мапинг портов. Т.е. все входящие снаружи запросы по определенным портам форвардятся внутрь на те же порты
твоего сервера (192.168.0.1). Цитрикс 1494 порт вроде использует. Узнать свой внешний ип, можно например здесь http://www.umi.com/whoami Добавлено через 1 минуту
Нат - это когда локалку наружу выпускаешь, а тут я так понимаю нужно снаружи внутрь. Это маппинг. Последний раз редактировалось Meyer; 20.03.2007 в 15:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
я болел, поэтому не отвечал.
Что значит "Попробуй включить NAT на роутере"? Собственно что такое NAT, вкратце....
Вообще-то в ХР есть такое: "Входящее подключение к виртуальной частной сети (VPN)". Т.е. я так понимаю, что создаю это подключение, указываю диапазон входящих IP и все? На роутере нужно настроить форвардинг 1723 порта для PPTP подключений. Просто хочется разобраться и знать наверняка, т.к. форвардинг настраивает только провайдер, а его вызов стоит денег :( А про порты: 1494 или 1723 это не принципиально который? В нете я нашел статью про установку VPN-канала на ХР-машинах, в которой это описано topic5.0.html. Там упоминается порт 1723, а где можно его выставить - не пишется. или это по умолчанию, виндоза сама знает? Что такое PPTP подключения? Это наверное и есть подключение к VPN? Спасибо за ответы!!!! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Протокол PPTP использует TCP порт 1723, основывается на Microsoft Point-to-Point Encryption (MPPE)
Протокол L2TP использует UDP порты 500 и 1701, основывается на IP Security (IPSec) Оба протокола используются для VPN подключений. PPTP используют для подключений из локалки, а L2TP для объединения локалок через инет |
|
|
|
| Сказали спасибо: |