![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Как ты миришься? | |||
| Всегда иду на мировую - первым (-ой) |
|
15 | 20.00% |
| Жду, когда он (она) сделает первый шаг |
|
5 | 6.67% |
| Кто виноват, тот и должен первым мириться |
|
24 | 32.00% |
| Стараюсь спокойно поговорить и попрошу прощения |
|
16 | 21.33% |
| Никогда не признаю свою вину и не прошу прощения |
|
0 | 0% |
| Могу неделями не разговаривать |
|
10 | 13.33% |
| Забиваюсь в темный угол и грущу |
|
3 | 4.00% |
| Бью все, что попадается под руку, пока не «выпущу пар» |
|
3 | 4.00% |
| Начинаю болтать, как-будто ничего не произошло |
|
7 | 9.33% |
| У меня свой особый способ помириться |
|
18 | 24.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Наверное, это не странно, что ссорятся все и когда-нибудь…. Таковы уж правила... сосуществования (не знаю кем установленные)...
Вопрос в другом – как мы миримся? Умеем ли? А вся информация ниже – это всего лишь информация к размышлению, так сказать… во избежание.. О семейных ссорах вообще, как о наиболее наболевших. Семейные конфликты, по-видимому, вещь неизбежная, и то, как часто они возникают, какие формы принимают и как разрешаются - вопрос темперамента и совместимости супругов. Подавлять агрессивность - вещь безнадежная. Нужно выводить свое неудовлетворенное состояние на уровень осознания, анализировать ситуацию и стараться изменить ее к лучшему. Если вы чувствуете, что ваша супружеская жизнь подходит к концу, что кризис принял неразрешимые формы, что вы больше никогда не испытаете совместных радостей, - наверно, стоит некоторое время пожить отдельно. Но это серьезное решение не должно обсуждаться постоянно. Задайте этот вопрос себе (а не супругу и не вслух) и постарайтесь дать искренний ответ. Как вести себя в этом случае с ребенком - тема отдельной беседы. Если же все происходящее никак не изменяет вашего желания жить вместе, подумайте о тактике разрешения конфликтных ситуаций. Существует несколько правил "грамотного" разрешения семейных конфликтов. Лучше, конечно, если они происходят не в присутствии детей. Если это невозможно в силу особенностей вашего самоконтроля, помните, что ни одна ссора не должна затрагивать целостности семьи. 1. Категорически исключаются обороты, высказывания, касающиеся статуса отца или матери в доме, неспособности одного из них выполнять свои супружеские или родительские обязанности, указания на супружескую неверность и непорядочность в целом, обсуждение альтернативного выбора каждого из супругов ("Если бы я знал, на ком я женился...", "Кто бы мог предполагать, что ты окажешься такой неряхой...", "Еще один такой разговорчик, и ты будешь растить своих деток сам" (вариант - "никогда их не увидишь...")). 2. Не должно быть переноса упреков на других членов семьи, будь то старшие ("Весь в свою мамочку!", "Чего же еще ожидать, ведь я хорошо знаю свою тещу...") или дети ("Не удивлюсь, если из него вырастет черт знает что!"). 3. Конфликт спровоцирован конкретной причиной, вокруг нее он и должен развиваться. Не следует обобщать небольшую оплошность, возводя ее в ранг смертного греха. Разбил чашку - еще не значит, что растяпа или "руки не оттуда растут", забыл купить продукты - не обязательно "совсем забыл о семье". Упрек должен быть таким, чтобы при желании на него можно было ответить. А как доказать, что "не забыл о семье"? А вдруг в некоторый момент с упреком захочется согласиться? 4. По возможности свои претензии следует формулировать не в форме "Ты-утверждений", а в форме "Я-утверждений": "Я разочарована, что ты забыл про мой день рождения...", "Я рассчитывал, что ты простишь мне эту задержку заработной платы..." и т. д. 5. Даже во время ссор не следует выходить за рамки половой роли. Крики, истерики, словесная распущенность - это безобразно всегда, но особенно - если это делает мужчина. Отношения между супругами не могут быть симметричными. Это не подруги и не однокашники. Возражения типа "А ты тоже мне говорила!" не имеют никакого психологического оправдания, потому что мужчины и женщины должны и в ссорах сохранять свое лицо. Конечно, лучше не ссориться или ссориться пореже. Но мы не все выбираем в нашей жизни. Семьи эмоционально закрытые, как правило, тоже имеют своих "скелетов в шкафу". И бурные "разборки" имеют свои хорошие стороны. Но помните, что супружеские ссоры - это один из уроков того, как нужно вести себя в семье, для ваших детей. |
|
|
|
|
| Реклама: | crucial bx500 500gb | ома барнхаус | Лучшие замороженные пюре: пюре гуавы замороженное - заказывай на сайта АГРОБАР! | Магазин бытовой техники: варочная панель купить индукционная - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: обеденный круглый стол - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Стараюсь не доводить дело до конфликта.
Если таковой все же случается, то нужно обязательно пообщаться - ни в коем случае не молчать. Пусть даже сначала это будет разговор на повышенных тонах.
|
|
|
|
|
|
|
Проживая, испытала на себе и испробовала все способы.. Бывало, что и не разговаривала.... , и "выпускала пар", а в итоге: нашла свой особый способ...
:чмок |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Поведай, а? Если не секрет ;)
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это особый способ для конкретного человека.. :4: Когда узнаешь ЕГО / ЕЕ, чувствуешь, понимаешь, знаешь сильные и слабые стороны, можешь предугадать поведение и реакцию, то способ помириться рождается сам собой. Отсюда мой вывод: нужно быть внимательным и искренним.., тогда все будет вот так :чмок ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Совершенно верно. Все люди разные и универсального способа просто не может быть
![]() Спасибо ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Семьи нет, но не иду на мировую, если считаю что прав.. Не то что недели, месяцы и годы, могу игнорировать, но только когда нашёл кучу доказательств.. Прежде чем ляпнуть, сто раз подумаю.. Гарантий нет, но если ошибся, меня будет трудно не простить.. С подходиком, как дед говаривал.. Убиваю ошибки на корню. Вот и весь сказ..
|
|
|
|
|
|
|
Со мной невозможно помириться, я такая скотина, что в наглую (глядя человеку прямо в глаза) с ним не сорюсь. :дразню :дразню :дразню
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Садист!!! :гуляем
|
|
|
|
|
|
А чего откладывать?.. Прям здесь и сейчас.. Момент истины. Зайчик, прошу у тебя извинения за откровенные нападки в недалёком прошлом.. Когда приеду к вам в гости, ты легко сможешь шарахнуть об меня близстоящий системный блок.. Я заслужил.. :4:
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот ЭТО способ помириться!!!! Думаю, любой тебя простил бы за любые нападки. Ничего себе - как же можно упустить такую возможность- "шарахнуть об меня близстоящий системный блок"! ШОКО, быстрее прощай! :дразню :xe |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для каждого человека должен быть свой способ... С женой я мирюсь совсем не так, как например с другом, а с другом не так, как с кем-нить на работе и т.д. Это зависит от от человека с которым ссоришся... А с тем уродом, который часто ставит свою машину на мое место на парковке (он видите ли не помнит где его) я вообще мириться не собираюсь, хочу его бензином облить и поджечь! Так что навеное - свой способ.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Guest
|
-несмешно :нет у меня папа лет 28 ему было чёт,на новый год неподелил с родителями и сёстрами - ушёл хлопнув дверью сейчас ему 58 ,он и слышать про них нежелает ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Ну и как ВЫ считаете, прав отец?
Может плохой мир лучше хорошей войны? Лично я стараюсь до сор не доводить. Если уж случилось - выдерживаю паузу и иду мириться, причём за слабость первый шаг не считаю. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что касается родственников.., то их, как правило, не выбирают, а посему .. лучше.. Про всех остальных: не нравится - не общайся
Я тоже.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|