![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Рассудите кто знает!!!
Вот мне говорят, антивирусники, фаерволы и прочее - это хорошо, но чтобы ещё более защитить себя от всякой Инет нечести, нужно создать пользовательскую учётную запись, запаролить её и в нет выходить через неё. И якобы, если подхватишь бацылу в сети, то она через пароль не пройдёт в систему Есть в этом какой-то здравый смысл ![]()
|
|
| Реклама: | Новостройки Пресни от ДОНСТРОЙ | любительское фигурное катание в уфе | круг алмазный отрезной 75х0,3х16 50/40 (60/40) купить | яндекс gpt для эксель | рецепты в керамическом гриле |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
...они правы в общем-то.
А некоторые (в т.ч. и я) считают это паранойей и пользуются одним ShadowUser"ом - уже пару лет ни одной гадости (после перезагрузки) даже после скользких сайтов. ...Но никому этого мнения не навязываю.
Последний раз редактировалось Leomur; 10.03.2007 в 23:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
miusov, В линуксе, считается очень, очень дурным тоном работать под админом! Там даже экран краснеет (Мандрива 200х), предупреждает об глупости
Опытные сисадмины, также и из под мастдая работают из под продвинутого юзера. Из под него нельзя ничего писать в папке мастдай, в програмс филез...
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Leomur, со здоровьем и личной жизнью у меня не то что с жизнью в Инете!
Вот если б ещё узнать что оно за теневой юзер такой, и что он канкретно юзает? Abra Cadabra, всё предельно ясно. За исключением одного - что такое мастдай?
|
|
|
|
|
|
А вот если в инет не ходить, тогда вообще полная безопасность. А если еще и комп не включать...
Мастдай - это виндовз (или майкрософт) ![]() Мне хватает вообще 1 антивируса и все у меня ок. |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что, у пользователей вирусов не бывает или они какие-то особенные? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Мастдай - mustdie - must die - должен умереть - сленговое название операционных систем Windows. ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если работаете под Windows пользовательская учётная запись не поможет. Система-то всё равно общая для всех пользователей этого компа, просто разные права доступа к её ресурсам. Если хотите более-менее спокойно работать - купите Hard-овый файерволл, а ещё лучьше, не заходить на ресурсы, где имеется потенциальная опасность подцепить что-либо. Если же информация всё-же нужна, попробуйте поискать альтернативные ресурсы с такой-же инфой, но более безопасные. Интернет-то большой ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+1 ,купи себе второй хард и поставь на него винду запасную..так ещё может поможет,а делать запароленные учётные записи- это бред,абсолютно ничего не даст против троянов
к таким можно отнести разве что about:blank вот..а если вири хочешь запускать на компе и трояны,то ставить виртуальную машину! под ней вирус абсолютно безопасен и ничего не сделает компу плохого ![]()
|
|
|
|
|
|
Sironed, Значит ты легко и не принужденно можешь установить любой софт на машине, где запоролен admin, а ты имеешь права адванцед юзер?
![]()
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ну можно на каждом шагу пароли поставить, только надо смотреть, как бы в них не запутатся
а если по теме, может и поможет от вирусов, не думаю что намного, но не в падлу ли будет каждый раз вводить дополнительный пароль? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
я не думаю что для вируса это будет большой проблемой: стандартная защиты винды обходится "как 2 пальца",и да в самом деле нужен ли геммор с паролями...потом же сами будете мучаться,вспоминать Добавлено через 1 минуту речь идёт (я говорю) про Винду,а с Линуксом я не работал и поэтому как там устроена система УЗ не знаю ![]()
Последний раз редактировалось Sironed; 11.03.2007 в 15:22.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Самый разрушительный вирус на компе - это сам юзер, особенно если он ламо, а считает себя кул хацкером ![]() В сетях, один из первых шагов сисадмина - урезание прав юзерам - зачем, спрашивается, если все эти шаги легко обходятся (с ваших слов)? Попробуй пропиши в автозагрузку прогу, если у тебя нет на этого прав? ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Так же желательно сменить имя пользывателя - Администратор. Оно может быть и не сложным, желательно чтобы отличалось от установленного по умолчанию. Сменить имя можно через secpol.msc
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|