![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Если не на месте переместите...
Приключилась следующая ситуация: Win2000 SP4 (Переустановить не предлагать - не имею права, т.к. это обязанности техника, нам запрещено, хотя легко бы...) Поставил похоже глючную сборку Outpost Firewall 2.7, в нем есть в настройках раздел "фильтрация почты", где прописывается, что делать с файлами определенных расширений. Одно из действий - переименование (например, файл word документ получает вид - *.doc_av), так вот это самое переименование произошло в реестре Windows, а именно в разделе HKEY_CLASSES_ROOT где прописаны расширения файлов и их параметры у расширений командных файлов (bat, cmd, com и т.д.) появились собратья с той самой приставкой (bat_av, cmd_av и т.д.). Теперь при запуске таких файлов запускается блокнот и все!!! Этих плохих родственников я удалил руками из реестра, но все так и осталось БЛОКНОТ ЧТО ДЕЛАТЬ????? смотрел параметры разделов реестра на другой машине они теже... Еще момент в контестном меню этих файлов нет команды "открыть"... ![]()
|
|
|
| Реклама: | zebra ds2278 | Мебельный магазин: dns кресло компьютерное - Переходи на сайт! | камень для печатки 15х15 | на корабле москва валаама | рис в казане |
|
|
|
|
А вы пробовали настроить так, чтобы в Проводнике отображались расширения файлов? Попробуйте вручную переименовать *.doc_av в *.doc. Вообще Аутпост при попытке открытия файлов с такими расширениями должен выдавать диалог действий, одно из которых открытие файла. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
панель управления -> СВОЙСТВА ПАПКИ -> ТИПЫ ФАЙЛОВ
там делай что тебе надо |
|
|
|
|
|
|
|
cinder, немного не понял меня - как раз с файлами все в порядке, просто ОС не понимает их верно
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Правой кнопой на файл - "открыть с помощью" - "выбрать программу",
ставишь галку "использовать для всех файлов такого типа" и выбираешь прогу. |
|
|
|
|
|
|
|
Meyer, я все это прекрасно понимаю, а как например *.BAT
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А что bat? Я видимо недопонял вопрос...
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Meyer,
ты действительно немного не понял, но я уже разрулил эту тему, оказывается в реестре кроме раздела с расширением, например .bat (присвоено значение batfile) - есть раздел .batfile, где указывается какие операции выполнять ОС при работе с такими файлами. Так вот у меня в этих командах у части файлов отсутствовала команда OPEN
|
|
|
![]() |