![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Увагаемуе форумяны у меня такая проблемка, что не могу при загрузке компа заити в Биос и установит паролл. A100 Portege Toshiba.
Сталкивался ли кто когдато с непосредственнои моделю ? Что посоветуете ? Последний раз редактировалось vial; 14.03.2007 в 18:06.. |
|
|
|
|
| Реклама: | 9S6-3BC41H-011 | снятие камня с зубов цена | sy1-230-3-t- | самые дешевые круиз москва | руки вверх тюль 2026 москва |
|
|
|
|
Guest
|
Проблема с ноутбуком ACER Aspire 1640z
Материнка: Dynamic Mo-Vo E150630 94V-0 После обновления биоса с официального сайта, компьютер умер! Симптомы: при включении черный экран абсолютно без признаков жизни; загорается лампочка активности жесткого диска; проверяется CD; раздаются один длинный 2 коротких гудка. Предперинятые попытки: вытакивал батарейку на материнке - бесполезно. Джампер на очистку CMOS не нашел. Товарищи! Помоготе плиз. Может кто знает где находится этот самый джампер или хотябы где чип с биосом! (Нахожусь не в России, поэтому вариант с сервисным центром пока отпадает) |
|
|
|
|
|
чип подписан, а если снятие батарейки не помогло (при условии, что аккумулятора в этот момент и сети не было), то джампер не поможет 100%
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Заливал биос отсюда?
Версию 3A19? Из-под винды или дос? Были сообщения об ошибках? Биос AMI, PHOENIX или AWARD? Если AWARD, то один длинный и два короткий означает ошибку видеоадаптера. В архиве две прошивки: для ATI и UMA.
Какую заливал? Последний раз редактировалось sskkru; 08.09.2006 в 19:21.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А на кикие три буквы вообще потребывалось обновлять бивис нотика!? Особенно ацер? он же Беня!
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поскольку пищит - значит бутблок жив, что уже хорошо.
На обычных (не буковских) матерях в таких случаях проходил номер с прошивкой вслепую. Создается загрузочная дискета с autoexec.bat в котором сразу прописивается флэшер, имя прошивки и все параметры, чтобы во время прошивки флэшер не задавал вопросов. Вставляем дискету, включаем комп, слушаем хруст флопика, ждем перезагрузки(если конечно указали в параметрах автоматическую перезагрузку). Номер проходил в ста процентах случаев. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ есть такая проблема и с ней думаю сталкиваются многие! На ноуте, в bios'e был поставлен парль, и со временем успешно забыть:7:
Модель ноута Acer TravelMate 2414 NLM. Разбирал ноут, отключал батарею на биос, никакого результата не дало Кто знает, пожалуйста подскажите как решить проблему:7: Заренее всем откликнувшимся очень благодарен ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. Попробуй стандартные пароли например отсюда http://www.uktsupport.co.uk/reference/biosp.htm
2. Попробуй найти перемычку отвечающую за сброс Bios. 3. Вытащи батарею Bios минут на 30. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
заходил на ту ссылочку что ты дал, биос у меня Phoenix, пробывал стандартные пароли - результата не дало. Как я писал в первом своём сообщении, батарею снимал, давольно таки на долгое время, кандёры должны были разрядиться. а вот на счёт перемычки, я не знаю что именно искать |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На перемычке может быть написано: clear, cmos, psw ... На большинстве настольных комьпьютеров она есть, может неходится рядом с биосом. На ноутбуке может и не быть. Пермычку надо замкнуть и включить питание, затем выключить и вернуть ее на место. А еще посмотри вот эту програмку http://www.sitysoft.com/modules/mydo...id=45&lid=1236
Для тех, кто убьёт ноутбук, этой или другой програмкой, может пригодиться информация по ПРОГРАММАТОРАМ ДЛЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ. http://yusoft.kulichki.com/russian/pic/chipprog.htm Последний раз редактировалось шоколадный заяц; 20.11.2006 в 23:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
на ноутах бывает вообще нездорово, так как устройство рассчитывается не возможную кражу. На thinkpad пароль прошивался внутрь одной из микросхем на плате, не снимался принципиально, лечили перепайкой на другую, без пароля. Бук подарили знакомому, из Европы привезли, а он на пароле. В том случае выручило, что пароль был накарябан на корпусе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Adcdsfg,твоё предложение посмотреть програмку по ссылочке
http://www.sitysoft.com/modules/mydo...id=45&lid=1236[/QUOTE] Ты сам то пользовался этой програмкой на ноуте???? Советуешь опасные штуки Хорошо прочитал приложенный текстовик:1: If the standard method does not work, then try to kill the CMOS password with CMOSPWD /K (and press Enter), and then see if you can get into the CMOS without a password. If you can, you successfully "killed" the old CMOS password. DO NOT KILL THE CMOS ON LAPTOPS! :22: --------------------------------------------------- |Laptops | --------------------------------------------------- --------------------------------------------------- On laptops, the password is usually stored in an eeprom on the motherboard, you need an eeprom programmer (electronic device) to retrieve it. :22: :eek Если не знаешь, и не пробывал - зачем советуешь????:наезд Я ведь вовсе мог убить ноут:32: :ups Последний раз редактировалось nazare; 20.11.2006 в 17:12.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Это новая проблема, с давольно таки проблематичным решением я далёк от этого, программаторы - слишком большие дебри, и думаю не многие в этом разбираются. Тут хотябы со снятием пароля разобраться,ведь так эта проблема и осталась не решонной ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Писал в центр Acer по поддержке пользователей, вразумительного решения никакого не дали, кроме как нести в сервис центр
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
я уже писал по поводу 240
|