Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.04.2007, 01:48 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Исчез из "Мой компьютер" dvd-rw
С некоторых пор не могу читать диски двд - исчез значек двд.
Менял шлейфы, ставил двд на отдельный IDE, ставил другой CD-RW для проверки. Все равно его не видно. |
Реклама: | подключить gmail к яндекс почте | Магазин мебели предлагает бак для душа с подогревом - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | барн хаус под ключ | педикюр могилев | шоколадные цветы купить |
29.04.2007, 02:07 | #2 |
Re: Исчез из "Мой компьютер" dvd-rw
Много причин может быть, надо смотреть сам системник, попробуй проверь блок питания, также может в биосе вырублены Ide канал, на котором он стоит. Так точно нельзя сказать! Если есть друзья, кто разбирается, то вообще супер. Не парся, а отдай системник на рассмотрение.
29.04.2007, 03:51 | #3 |
Пользователь
|
В этой ситуации поможет только переустановка системы.
|
29.04.2007, 05:40 | #4 |
Попробуй установить драйвера для чипсета или дополнительного IDE-контролера. Они должны быть на диске для материнской платы. Попробовать поперетыкать dvd-rw в разные шлейфы.Если нет-переустанавливай винду.
29.04.2007, 17:37 | #5 |
Неактивный пользователь
|
2 mario823
Проблема в том, что я лучше всех моих друзей зхнаю компьбтер. 2 ilia На диске они есть, проблема в том что диск не читается!! Я ставил дисковод на оба IDE и primary и slave, короче все варианты перебрал. Нет его. Два разных дисковода использовал - проблема та-же. Судя по всему проблема в ХРю Не хотел переустанавливать, но придется. Всем спасибо. Сегодня попробую дисковод через IDE-USB перехъодник подключить как внешнее USB устройство. Авось прокатит. |
06.05.2007, 15:59 | #6 |
Новичок
|
У меня такое случилось при установки какой-то версии Alcohol 120(не помню какой).
Помогла переустановка драйверов чипсета(Intel). Советую скачать последний драйвер с сайта производителя твоей материнки. Для этого CD-ROM не нужен. |
06.05.2007, 21:05 | #7 |
akela_j,
а в BIOS-e он виден? Если виден - то однозначно глюк винды и надо переустанавливать. но на всякий случай проверь его на другом компьютере или подключи через USB-переходник. Еще один возможный вариант - посмотри в Управление компьютером\Управление дисками - есть ли там это устройство и какая буква ему назначена. Если двум разным устройствам винды назначают одинаковую букву, то одно из них становится невидимым. |
|
09.05.2007, 23:10 | #8 |
У меня была аналогичная ситуация, буквально неделю назад. Я покапался в реестре автозапуска с помощью проги Autoruns. Что то удалил и хана перезагружаю а сидюков нет, причем виртуальных тоже, в свойствах системы на них значки с восклицательными знаками. Потом часа два сидел восстанавливал, нехотел систему переустанавливать. Вернул все таки. только что не помню (((
С алкоголем тоже как то была заморочка, дивидюк перестал диски писать вставляешь диск на запись, ан нет, диск не записываемый... Помогла переустановка алкоголя. |
|