![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Други, что можете посоветовать по сабжу? Как объяснить что комп не обязательно выключать?
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Может электроэнергию экономят? Тогда ничем не объясните.
А вообще - более подробней об вашей организации, тогда что-то и придумать можно будет.
|
|
|
|
|
|
Vegushka, а чем вызвано такое желание с твоей стороны и аргументы с противоположной?Ведь если быть объективным, то техника не любит частых включений-выключений и HDD при запуске изнашивается быстрее , НО идет расход электроэнергии от 140 до 200 кВт в месяц и от работы детали изнашиваются быстрее.
Логичнее будет не выключать его, если оставлять без работы компьютер придется на срок от получаса до двух часов. Если же пауза предусматривается побольше – 3-4 часа, то компьютер лучше выключить.
Последний раз редактировалось Intro; 15.05.2007 в 09:52.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Vegushka, - скажите что обновления приходят и устонавливаются,происходит резервное копирование, проверка на вирусы да собственно наговорить можно целую тучу задач. В конце концов можно вырубить монитор и врятли кто увидит что системный блок включён...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhlobny Hmur, Электроэнергию не экономят. Что именно рассказать? Юзвери вырубают машины, а мне как сисадмину настоятельно стали рекомендовать вырубать машину :-\
Саша_, у меня немного шкурный вопрос (я участвую в распределенных вычислениях, поэтому нерабочее время для меня самое "вкусное" при расчетах), а с их стороны возражение что может быть "атака" извне :-\ хотя я предохранился уже дальше некуда ![]() Виталий, да дело в том что я сиду один в своем кабинете и доступ сюда есть только у меня. Но смысл в том что мне нужно объяснить что безопасность от этого не страдает. Последний раз редактировалось Vegushka; 15.05.2007 в 10:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
т.е. с их слов "атака" в рабочее время ни коим образом осуществиться не может? Интересный ход мыслей... Клин клином вышибают, надо что то придумать в таком же духе. А эти господа к какой категории относятся - новички, пользователи, опытные.....?
|
|
|
|
|
|
|
к категории "убежденных что они лучше других знают ИТ" ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vegushka, а может и в самом деле "клин клином"? - давить на то, что в нерабочее время ты САМ проверяешь машину на уязвимость, в смысле её неприступности для новых (недавно узнанных тобой) видов аттак? Ну а на этот "скелет" можно нарастить кучу "мяса" - насколько наглости и фантазии хватит.
![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
тогда самый лучший путь, объяснить, какие важные задачи будет делать их машинка ночью - бэкап/антивирусный мониторинг/дефрагментацию ![]() Добавлено через 1 минуту Quatrix, ![]()
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 15.05.2007 в 11:35.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Vegushka, отрубаем инет юзерам посреди рабочего дня и говорим: "Для предотвращения атак из вне"
![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Plesha,
) уже! прокси переставил ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
как вариант
в биос возможно есть функция включения по таймеру задаете время- выключаете комп -предявляете его продвинутому начальству-закрываете дверь в кабинет и идете домой если такой фишки нет то есть какието другие например мыш только тут надо будет сконструировать какоето устройство которое преведет мыш в движение через определенное время например она упадет со стола после включения комп еще и загрузится должен так что придется импользовать вход бес пароля дальше необходимо сделать так чтобы запустился необходимый вам набор программ вот и все |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть куча всяких прог для запуска компа по таймеру, напримеp дополнение к Winamp - Winamp agent
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
8) я бы ли4но не врал за работу(антивируса,,,,) когда никого за ним нет,,,этого не надо и не будет, с моей то4ки зрения каждый прям ве4ер работать. Я бы, если комп не юзаеться скажем более 4ем с ве4ера(4асов так 18-20) до утра, сказал вредно выключать лишний раз. Но так же если комп грузиться такими вещами как игры или дикие загрузки и стоит Ос вин ХР то его все равно нужно будет перегружать раз в пол или неделю
|
|
|
|
|
С моим подходом к идиотским предложениям лично я в вашем случае вел бы себя так: "я считаю, что мой комп не должен выключаться никогда и в этом случае я гарантирую что та работа, за которую вы платите мне зарплату будет исполнятся, если вы имеете другое мнение на этот счет, то я конечно сделаю все, что от меня зависит, чтобы обеспечить безопасность и функционирование компьютеров вашей организации, но ничего не гарантирую" Если они настоят на своей правоте, то дальше только включайте фантазию, вы уже ни за что не отвечаете.
(В этом плане хороший урок дает работа в автосервисе: слесарь всегда аргументировано объяснит, что двигатель стуканул из-за того, что масленный фильтр был затянут не руками, как он хотел а съемником, как хотели Вы..) Если не убедит, то после утреннего краха сетки и половины документов говорим, что произошло это потому, что антивирус вовремя не обновился и пропустил новый тип вируса, который вы смогли-бы найти и обезвредить, если-бы обновление прилетело вовремя т.е. ночью, но комп почему-то был выключен... Либо уволят, либо отстанут, скорее второе.Вобще козлов надо козлить, это принципиально.
|
|
![]() |