![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
При переносе на другой комп была каким-то образом повреждена часть файлов в формате .jpg. При попытке их просмотра - либо черный экран, либо разноцветная пиксельная мазня. Причем перенесенные файлы сохранили все свои атрибуты: размер, время создания и пр. Более того, сравнение испорченного файла с нормальным показывает, что оба файла по содержанию идентичны. У кого-нибудь есть идеи, как восстановить поврежденные граф. файлы?
|
|
| Реклама: | аренда скатертей нижний новгород | Кольцо из красного золота с аквамарином и фианитами | интеграция postgresql с mysql | привод воздушной заслонки belimo bfl230 | air ned m6p фильтры |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если есть другой комп попробуй так сказать методом тыка(опробуй на другом компе, распознаёт ли),,,потому4то я сомневаюсь что проблема в файах, а не в компе,,,,проблем то ку4а может быть,,,,первым делом я бы проверил антивирусом этот комп. Но если ни4его не даст, тогда всё намного сложнее 8)
|
|
|
|
|
Есть мнение, что файлы запаролированы (при этом идентичность сохраняется), ведь картинки очень легко паролировать для запрета просмотра.
А на другом компе - пароль автоматом присутствовал в системе и они смотрелись как родные Возникает вопрос - а не были ли эти картинки просто скопированы без ведома "хозяина"? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант: хреновый шлейф и данные при перекачке побились....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как переносились файлы?
А чем просматриваете? Может, программка кривая. Советую попробовать вьюер типа IrfanView и XnView. А Фотошоп неплохо открывает битые файлы - иной раз ухитряется спасти на треть срезанное изображение.
А сравниваете чем? Побайтово WinHex'ом и т.п. или "на глазок"? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Идей много, но всё не то. Проблема существует с незапамятных времен. И, если в данном случае речь шла о переносе jpeg'ов на другой комп, то точно такие же проблемы имели место ранее при копировании (переносе) файлов в пределах одного компа. С полной ответственностью заявляю: на компе вирусов нет, железо в порядке, испробовано вьюверов немеренное количество. Граф. редакторы пишут либо что-то невнятное, типа "Bogus mаrker lenght" (IrfanView), либо безропотно открывают... черный экран. Проблема оказалась не по зубам и спецам с профильных сайтов. А она,тем не менее, существует, в том числе и при скачивании графики из сети. У меня сейчас, к сожалению нет на компе загадочных файлов-двойников (т.е. чтобы один был читабельный, а другой - нет). Но "черный экран" на Рапиду сбросил: http://rapidshare.com/files/31891657/N_W048.rar.html (содержание - 18+). Может быть кому-нибудь будет интересно.
P.S. Нашедшему решение, буду кликать каждый раз, когда буду встречать на форуме![]()
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Последний раз редактировалось Nu Je; 18.05.2007 в 01:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня тоже неоткрывается
но если попробовать сделать этот рисунок фоном рабочего стола то в левом верхнем углу появляется значок такой же как и вместо картинок если в ie отключить отображение рисунков может какую светлую голову это наведет на верную мысль |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Если речь идет о побайтовом сравнении, то пришлите мне пожалуйста оба файла. Гарантирую помощь форуму от вашего имени в размере 20 WMZ. PS Попытка восстановления файла "N&W048.JPG" всякими PixRecovery ничего не дала. Последний раз редактировалось Dendy; 18.05.2007 в 06:19.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Судя по вхождению фразы JFIF, данный файл причастен к ФотоШопу. При попытке открыть его в ФотоШопе, ругается так:
Could not complete your request because a JPEG frame specifies an invalid number of color (there must be 1-4). Не могу завершить Ваш запрос, т.к. фрейм JPEG указывает неверное количество цветов (должно быть 1-4). Кто знает, хоть приблизительно, где в данном файле могут прятаться эти данные??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Тогда выкладывай: каким посредством ты перекидываешь файлы,,,,ты пробывал этот же перенос4ик, оплять таки на исходный комп подклю4ать и смотреть работает ли там,,,
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Судя по вхождению фразы JFIF, данный файл является JPEG'ом... ![]() По структуре все, вроде, более-менее правильно. Разрешение (если ничего не путаю) 960x1280. Порядок блоков правильный, их длины тоже... Вот только количество компонентов удивляет - 19! В общем, без рабочего и битого файлов разобраться сложно будет - не проверять же его вручную побайтово... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Прочитал тему наивнимательнейшим образом и даже попытался посмотреть предложенный файл - ессесно - безрезультатно. И возникли у меня странные вопросы:
1. а ваще под какой осью эти траблы происходят? 2. файловая система? 3. это происходит ТОЛЬКО с jpeg'ами или с другими графическими (или любыми ) файлами тоже?4. проблема "..давнишняя.." - насколько? 5. "...при переносе на другой комп..." - или всёже с другого компа на твой? а повторный перенос (тех же файлов) был? Если "да" - каков результат? 6. способ копирования (имеется ввиду команда и используемый файловый менеджер) - т.е. "перетаскивание" или "копировать (вырезать)/вставить" или как-то ещё? 7. вариант со скачанными из сети файлами - повтороное скачивание приносит тоже битые файлы? 8. это касается только 18+ контента или любого? 9. "...вирусей нет..." - а шпионов, кейлогеров там разных? Чем на вирусы и шпионы проверял? 10. доступ к компу есть только у тебя? ![]()
|
|
|
|
|
|
Пробовал на WIN98 открыть файл "N&W048.JPG" простым ACDSee 7.0 выходит чистое белое поле, без малейшего изображения, даже ни одного штриха не увидел.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Именно поэтому - решение данной проблемы и невозможно, ибо только сравнив структуры заголовков (так как вероятнее всего причина именно там) "двойников" можно делать какой-либо вывод, а не имея в наличии обоих вариантов, и предоставляя - только битый, мы ничего не получим... А вариант - простой, я вешаю на машину процесс с алгоритмом преобразования и при обращении к файлу формата jpeg автоматически дешифруется структура header у графического файла и графический редактор или просмотрщик видит уже номальный заголовок и соответственно показывает картинку, а без наличия процесса - черный экран и соответствующую надпись "Bad header"... Таким образом были зашифрованы Jpeg Пентхауза, просто для примера... Копируй сколько хочешь, а просмотреть - только при наличии дешифратора. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Во кашу заварил! Ну что ж, теперь надо идти до конца. Заинтересованных прошу данное сообщение прочитать внимательно, тогда некоторые вопросы отпадут сами собой (а другие - появятся
). Речь шла о переносе файлов, таким образом представить файлы-двойники (один - читабельный, другой - битый) весьма проблематично: все файлы в единственном экземпляре и запорченные и нормальные. Впрочем решение вопроса есть: попытаться найти в сети небитые файлы-двойники и скачать их. Но и здесь не всё так просто. Поскольку коллекция насчитывает количество файлов, исчисляемое шестизначным числом, а какая часть из них пошла "под косу" сказать сейчас даже приблизительно невозможно, то сами понимаете, что это работа не одного дня (недели, месяца, года и т.д.). Может быть их всего-то наберется с десяток-другой (что файл не один - это изветно уже сейчас). А ведь у этих "черных квадратов" все атрибуты-то в порядке. И, как их можно выловить в таком массиве? Только просмотр Далее. Перенос производился путем прямого подключения моего винта через шлейф к другому компу. На обоих: WinXP со всеми заплатками, SP2, NTFS, NOD32, Ad-Aware SE Professional и прочие примочки для безопасности. Здесь хочу напомнить, что первые "черные квадраты" появились, когда всей этой лабуды и в помине не было. Может быть кто-нибудь еще помнит эру GlasNet, BBS, Terminate Запорченными встречались только .jpeg'и. При переносе использовался Total Com. Обратный откат не производился; только обратное копирование нескольких битых файлов на мой комп через CD/DWD. Запорченные файлы из сети я в расчет не принимаю - они пришли ко мне уже испорченными. А в отношении выложенного на Рапиду N&W048.JPG, так же, как и других потенциально испорченных jpeg'ов из коллекции я с полной ответственностью заявляю, что до переноса все они были вполне читабельны. Более того, битый файл - из серии, которая называется NETO&WENDEL (Lara Wendel здесь не при чём). Так вот, соседние файлы из этой серии открываются на новом компе без проблем. Ну. что за чертовщина! "Погибшие" файлы были получены из разных источников (BBS, телекоференции, пиринг и др.) и в разное время, были размещены в отдельных папках. Единственно что их объединяло - все они были jpeg'ами... Всем спасибо за участие. Предлагаю продолжить дискуссию после того, как будет найден (мною) читабельный файл-двойник хотя бы одного "черного квадрата".
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Последний раз редактировалось Nu Je; 19.05.2007 в 02:15.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |