Просмотр полной версии : Вход в настройки Zyxel Prestige 660
The Djac
04.06.2007, 12:19
Gygabite 8I848P-G
Celeron 335 2.8GHz
Hynix PC3200 2x512
Sapphire Radeon x1650Pro AGP
Samsung SP2004C 200Gb
Hypro 350W
Модем куплен больше полугода назад и при первой установке и настройке проблем у меня не возникало. Как обычно 192.168.1.1 в браузере и я внутри. В этот раз - не прошло. Пробовал ком. строку "telnet 192.168.1.1" пишет "Не удалось открыть подключение к этому узлу на порт 23: Сбой подключения". Дистрибутив урезан с помощью nLite, список изменений ниже. Может я там чего нужное удалил? В тот (удачный) раз тоже дистриб был урезан, но но разумеется по другому, как - не знаю, не сохранил ини файл. Что можно предпринять, чтобы попасть в настройки? Что ещё сообщить для полноты картины?
Список изменений (http://wse-go.net.ru/2230541) 17kb
да это с модемом что-то, судя по всему. На пинги то он отвечает хоть?
The Djac, удалил что то нужное, эт точно
Q. Можно ли вернуть файлы и компоненты, удаленные nLite?
А. Нет, нельзя. Однако, вы можете использовать оригинальный дистрибутив, импортировать предыдущую сессию и внести в нее желаемые изменения.
Q. Какие компоненты можно безопасно удалить?
А. Могу посоветовать принцип "не уверен - не удаляй". Проблема в том, что компоненты могут понадобиться спустя значительное время после установки ОС (например, при установке ПО, которому для корректной работы требуется тот, или иной компонент). Будьте особенно осторожны при удалении компонентов, выделенных красным.
Что можно предпринять, чтобы попасть в настройки? Аппаратный сброс (отверстие на задней стенке) :)
Был подобный случай с ISDN маршрутизатором от них - настройки съехали, и не подключиться к аппарату через сетевой интерфейс. Хорошо хоть у него был Com-порт. А у этого зухеля - нет...
Если слетел адрес или порт телнета закрыт (а система позволяет по телнету закрыть порт телнета :)), то проще сбросить. Единственное что желательно - сделать себе копию настроек в файл, чтобы при повторении ситуации не мучаться.
The Djac
04.06.2007, 13:14
mikle, http://v.foto.radikal.ru/0706/c4/a5a85aea6bda.jpg
Саша_, что именно, вот в чём вопрос?!
sskkru, про ресет в курсе, но не получиться ли так, что слетят настройки и чтобы восстановить их всё-таки придётся переустанавливать систему? Раз я не знаю что именно удалять нельзя - придётся ставить полную версию, а потом собственную сборку. Слишком много возни... Как вариант, через VMware Workstation смогу я в настройки попасть?
Nozorrog
04.06.2007, 13:14
Не удалось открыть подключение к этому узлу на порт 23: Сбой подключения"
Возможно, 23 порт чем-то закрыт. Проверь в брандмауэре Виндоуз и в установленном файерволле, чтобы этот порт был открыт.
Также попробуй удалить и начисто установить драйвер и ПО модема - он имеет веб-интерфейс настроек, мож, драйвер глюконул и не хочет открывать страницу с настройками.
The Djac
04.06.2007, 13:25
Nozorrog, Виндовский брандмауер отключен в службах, пользуюсь KIS 7.0 ,пробовал и с включеным и с выключеным - ноль реакции. Собственно драйвера на модем нет вообще, он коннектится через сетевуху.
Посмотрел порты в Касперском...
http://s.foto.radikal.ru/0706/b9/818670e1de3f.jpg
The Djac, да, драйвера там как такового вроде не ставится.
Чем черт не шутит, посмотри драйвер тут (http://zyxel.com/web/support_download_list.php?indexflag=20040906164721&ModelIndexflags=0,420041020174143,420041020174153, 420060920143135,420060816160520) (по смыслу вроде как эта модель)
The Djac
04.06.2007, 13:52
The Djac, да, драйвера там как такового вроде не ставится.
Чем черт не шутит, посмотри драйвер тут (http://zyxel.com/web/support_download_list.php?indexflag=20040906164721&ModelIndexflags=0,420041020174143,420041020174153, 420060920143135,420060816160520) (по смыслу вроде как эта модель)
Скачал. Драйвер для USB версии
Nozorrog
04.06.2007, 14:01
Посмотри в настройках сетевой карты, не указан ли там сетевой адрес. Попробуй установить там 192.168.1.1 Если не поможет - верни как было.
Можно снести сетевую карту в Диспетчере устройств, перезагрузиться и заново установить карту с настройками по умолчанию. Как ни странно эта манипуляция помогает в большинстве случаев проблем с сетью. Но, разумеется, не панацея:-))
The Djac, по картинке все понятно :)
Если доступ в Интернет через него таки есть, то он работает в режиме моста. Если доступ к модему не запрещен (если запрещен, то поможет только ресет), поставь в настройках сетевого подключения IP 192.168.1.2 Mask 255.255.255.0, после этого сможешь зайти. Естественно, для доступа к Интернету необходимо будет вернуть белый ай-пишник, выданный провайдером.
The Djac
04.06.2007, 14:23
Nozorrog, не помогло...
Nozorrog
04.06.2007, 14:43
Прочитай повнимательнее и пошагово пройди заново этапы настройки модема, как указано здесь:
http://mgn.chel.su/?q=node/38
Модем не твой, но это его клон - принцип настройки должен совпадать.
Максимальное внимание к самому началу настройки - шлюз и первоначальный АйПи. Удачи :-))
The Djac
04.06.2007, 15:37
Корче, всё...
После рекомендаций mikle, стал я думать, а не заблокирован ли модем и в самом деле. Таки нажал я Reset и получил в результате то, что ожидал: всё слетело, связи с вами нет, что делать хз. Тупо впихнул диск с виндой, кнопка R , вход в настройки модема без проблем и я пишу это сообщение...
Жаль, хотелось бы всё таки знать, что за косяк это был или что я удалил в собственной сборке.
про ресет в курсе, но не получиться ли так, что слетят настройки и чтобы восстановить их всё-таки придётся переустанавливать систему
настройки придется заново устанавливать, если заранее они не были забэкаплены в файлик. А вот о какой системе идет речь, я не понял? Если имеются в виду настройки девайса, то я по телефону с провайдером такую настройку делал минут за 5, предварительно настроив то, что знаю.
Немного опоздал... пока писал сообщение появилось новое от автора :)
The Djac
04.06.2007, 18:42
sskkru, я бы не мучал никого вопросами, если бы мог попасть в настройки модема, не те, которые в винде, а в те, которые в самом модеме. Как настроить сам модем - я в курсе, для этого мне не нужен провайдер. Система - это Windows, в которой я много чего поудалял, из-за чего (скорее всего) не работает протокол telnet, по которому можно войти в настройки модема. Извини, если грубо, достал меня этот модем...
The Djac, в том-то и дело, что если сменить адрес или пароль в роутере, то он не будет доступен (не будешь же перебором искать :)
Если устройство настроено без соблюдения правил безопасности (например, пароль оставлен дефолтный), то по идее захватить устройство нетрудно и соответственно сменить пароль. Я полагал, что это именно тот случай. Если же вопрос решился откатом винды, то конечно же модем не при чем. Но на всякий случай на будущее его настройки желательно забэкапить в файлик...
The Djac
05.06.2007, 09:22
The Djac, в том-то и дело, что если сменить адрес или пароль в роутере, то он не будет доступен (не будешь же перебором искать :)
Если устройство настроено без соблюдения правил безопасности (например, пароль оставлен дефолтный), то по идее захватить устройство нетрудно и соответственно сменить пароль. Я полагал, что это именно тот случай. Если же вопрос решился откатом винды, то конечно же модем не при чем. Но на всякий случай на будущее его настройки желательно забэкапить в файлик...
Ты имеешь в виду бэкап "одним кликом"? Т.е. запустил файл и настройки восстановлены независимо от того можешь ты войти в модем или нет? Если нет, то бэкап не имеет для меня смысла, мне нужно всего-то поменять тип соединения на Bridge, это достаточно легко запоминается и так. Думаю имеет смысл рассказать для чего я вам тут мозги чешу. Дело в том, что у моего прова есть кое-какие бесплатные услуги и вот чтобы настроить доступ нужно кое-что прописать в настройках модема. Вот тут-то я и застрял. Пароль в модеме был, разумеется, не заводской и я его прекрасно помню, но я даже окна ввода пароля не мог увидеть, браузер не открывал это окно, что касается командной строки - скрины в постах выше. Гы, доступ к бесплатным услугам я, кстати, так и не настроил - похоже что-то у них рухнуло, не могу даже на главную страницу зайти.
ЗЫ. Может есть кто, подключенный через ByFly, настроивший эту хрень?
Ты имеешь в виду бэкап "одним кликом"?
почти одним:) Сначала аппаратный сброс, потом заливка файла
...у моего прова есть кое-какие бесплатные услуги...имеется в виду доступ к видеотеке? А провайдер не Белтелеком?
The Djac
05.06.2007, 22:23
...заливка файла
Каким образом это делается, подробнее пожалуйста.
Там не только видео, там игровые сервера (пару штук всего, правда), файловый архив, чат, форумы, в общем, всего понемногу. Нет, не Белтелеком, пров ByFly, на Белтелекоме я до него сидел и перешёл на БайФлай только из-за того, что там на месяц дали анлим. Ух и покачал я тогда...
от sskkru: в Беларуси один провайдер-монополист услуг связи на всех - Белтелеком. Все остальные работают по договорам с ним и под ним:eek:
The Djac
09.06.2007, 09:55
от sskkru: в Беларуси один провайдер-монополист услуг связи на всех - Белтелеком. Все остальные работают по договорам с ним и под ним:eek:
Если лучше меня знаешь - зачем спрашивать? Поковырялся в настройках модема, нашёл как сделать бэкап и не увидел в этом никакого смысла. Не войдёшь в настройки - не зальёшь бэкап. Разве что для забывчивых экспериментаторов годится...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.