Просмотр полной версии : Aladdin eToken
Доброго времени всем. У меня тут возник такой вопрос: Есть ключ etoken , он у нас используется для подписи документов через банк клиент, так вот вопрос можно ли заставиь его работать с правами обычного пользователя в домене , не давая админских прав ни в домене ни локального компьютера? звонил в банк там девушка сказала что нельзя, но может кто нибудь заставлял его работать с правами обычногопользователя ,уж очень не хочется давать лишних прав , а то потом не разгребеш чего там наворотят.
ЗЫ. домен на 2003 винде
комп на ХР СП3
Кого его? Пользователя клиент банка? Зачем пользователю админские права домена? Можно сделать и с обычными правами. Только причем тут Aladdin eToken?
Зачем пользователю админские права домена? Можно сделать и с обычными правами.
А я и не говорю что пользователю давал админские права домена, пользователю пока дал права локального администратора, но не хотелось бы и их оставлять
Только причем тут Aladdin eToken?
при том что ключ находится на такой флэшке и с обычными правами пользователь не может подписать ни один документ , причем комп никаких ошибок не выдает а просто висит страница и ничего не происходит
вот и хотелось бы это как то обойти, может кто уже делал такое.
AlexeyVik
02.03.2009, 08:32
Ключ etoken используется для подписи документов не через банк клиент, а на локальном компе. Дальше подписанный таким образом документ посредством почтового протокола отправляется в банк.
А права в домене мне кажется лучше использовать сертификаты. Аналогично подключения к серверу налоговой инспекции для просмотра истории платежей и ещё чего-то, но только своей компании.
mishanya79
10.08.2015, 11:55
Есть у кого-нибудь eToken SDK или программа в него входящая eToken editor? Буду очень благодарен.
Есть у кого-нибудь eToken Network Logon или eToken Windows Logon
Ключ etoken используется для подписи документов не через банк клиент, а на локальном компе.
К этому я бы ещё добавил небольшое уточнение. На etoken только храняться ключ и сертификат, а подписание осуществляет программа шифрования КриптоПро CSP или ViPNet CSP. Ябы посмотрел на их работу. Могут ли эти программы работать с правами локального Пользователя, а не локального администратора.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.