![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго времени всем. У меня тут возник такой вопрос: Есть ключ etoken , он у нас используется для подписи документов через банк клиент, так вот вопрос можно ли заставиь его работать с правами обычного пользователя в домене , не давая админских прав ни в домене ни локального компьютера? звонил в банк там девушка сказала что нельзя, но может кто нибудь заставлял его работать с правами обычногопользователя ,уж очень не хочется давать лишних прав , а то потом не разгребеш чего там наворотят.
ЗЫ. домен на 2003 винде комп на ХР СП3 |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: ома стулья - Переходи на сайт! | Лучшие цены на бытовую технику: купить плиту электрическую - у нас! | краснодар букет из сушеной рыбы | сырье для огранки спб | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: монблан рецепт - Агробар |
|
|
|
|
Новичок
|
Кого его? Пользователя клиент банка? Зачем пользователю админские права домена? Можно сделать и с обычными правами. Только причем тут Aladdin eToken?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я и не говорю что пользователю давал админские права домена, пользователю пока дал права локального администратора, но не хотелось бы и их оставлять
при том что ключ находится на такой флэшке и с обычными правами пользователь не может подписать ни один документ , причем комп никаких ошибок не выдает а просто висит страница и ничего не происходит вот и хотелось бы это как то обойти, может кто уже делал такое. Последний раз редактировалось LESSTAT; 02.03.2009 в 06:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ключ etoken используется для подписи документов не через банк клиент, а на локальном компе. Дальше подписанный таким образом документ посредством почтового протокола отправляется в банк.
А права в домене мне кажется лучше использовать сертификаты. Аналогично подключения к серверу налоговой инспекции для просмотра истории платежей и ещё чего-то, но только своей компании.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть у кого-нибудь eToken SDK или программа в него входящая eToken editor? Буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть у кого-нибудь eToken Network Logon или eToken Windows Logon
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
К этому я бы ещё добавил небольшое уточнение. На etoken только храняться ключ и сертификат, а подписание осуществляет программа шифрования КриптоПро CSP или ViPNet CSP. Ябы посмотрел на их работу. Могут ли эти программы работать с правами локального Пользователя, а не локального администратора. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |