PDA

Просмотр полной версии : Bluetooth в ноутбуке Dell studio 1535

ira0785
10.06.2009, 22:38
Не могу воспользоваться Bluetooth индекатор горит и горел всегда.
Когда питаюсь включить пишет Bluetooth - устройство не найдено.
Пробовала кучу разных драйверов всё равно тоже.
В деспетчере устройств он отображается. Это мой первый
вкомпьютерах и в них я розбираюсь плохо (или вернее сказать вобще не розбираюсь, и потому их тихо ненавижу) потому просьба обьяснять на доступном для непосвящённых языке.

заранее спасибо!

dvolodia
11.06.2009, 04:33
Значек в трее еще не означает наличия блютуза - он должен быть голубым с белой молнией (а не красной). и появляется этот значек после установки дров независимо от наличия блютуза.

ira0785, сначало посмотри спецификацию и документацию конкретно на свой ноутбук, есть ли в нем блютуз физически. Потому как в зависимости от варианта поставки он может отсутсвовать.

ira0785
11.06.2009, 13:21
dvolodia
в документах на мой ноутбук указано что Bluetooth есть.
и я говорю об индекаторе не том который на екране монитора, а то который возле клавиатуры рядом с индекатором WiFi и индекатором активности жорсткого диска.
на панеле задач рядом с часами у меня 2 значка блютуза один тёмносиний с красной молнией другой серий, как я понимаю означает неактивний с белой молнией

dvolodia
11.06.2009, 19:39
на панеле задач рядом с часами у меня 2 значка блютуза один тёмносиний с красной молнией другой серий, как я понимаю означает неактивний с белой молнией

Первое что нужно сделать - удалить все драйвера блютуза, какие есть в системе - потому как значек должен быть только один при наличие в системе одного блютуз адаптера. При наличии двух( это если еще внешний подцепить) - не знаю, никогда такого варианта не видел.
Второе - установить драйвера блютуза именно те, которые шли в комплекте с ноутбуком - потому как все официальные драйвера блютуза выпускаются с привязкой к устройству конкретного производителя, непоходящее устройство они просто не увидят(красная молния).
Ну а уже после этого идти в свойства "мой компьютер"-диспетчер устройств и смотреть ветку блютуза. Насколько я помню (блютузовского под рукой ничего нет) там должно быть минимум два устройста - блютуз енумератор и еще одна запись. Если запись одна значит блютуз не увидело.
Возможна и аппаратная проблема-на работе на одном ноутбуке поначалу блютуз был, а потом перестал определяться.
И проверить в контекстном меню значка, может блютуз выключен программно - там бывает такая опция включить-выключить.

ira0785
12.06.2009, 20:02
Как теперь выяснилось проблема действительно в драйверах. На мой ноут есть официальные драйвера только под виндовс виста. тот кто мне устанавливал под ХР наверное про драйвера на блютуз просто забыл или ...
Я так понимаю сейчас если я переустановлю висту всё що есть на компе слетит?
И проблема даже не в том что мне сейчас блютуз сильно горит. Я просто хочу знать работает ли он у меня в принцепе если нет то пока на гарантии в сервис центр нести надо пусть чинят.
Подскажите пожалуйста может гдето можно скачать эти драйвера, самостоятельно я их конечно не найшла, перепробовала кучу все не те.
И еще вопрос может ли неопытный пользователь переустановить самостоятельно виндовс, методом случайного втыка?

dvolodia
12.06.2009, 21:39
И еще вопрос может ли неопытный пользователь переустановить самостоятельно виндовс, методом случайного втыка?
Может, ничего сложного или непонятного нет, главное внимательно читать все вопросы и сознавать, что операция форматирования диска, на который ставится система, уничтожает на нем все данные. Ну еще серийный номер устанавливаемого Windows записать. И обязательно просмотреть диск C: (а папка мои документы по умолчанию лепится туда же) на предмет сохранения личных данных.

Я так понимаю сейчас если я переустановлю висту всё що есть на компе слетит?
Ну в принципе да. То есть исчезнут все установленные программы и индивидуальные настройки, файлы на всех дисках, кроме того, на который устанавливалась система, уцелеют.

Подскажите пожалуйста может гдето можно скачать эти драйвера

Можно покопаться на сайте Dell и попробовать установить драйвера от другой модели ноутбука, но под ХР. Глянуть тут
http://www.opendrivers.com/searchopendrivers/Dell%20bluetooth.html

Кроме того, делают умельцы взломанные драйвера, которые не проверяют код устройства.
Поискать можно здесь
Bluetooth и драйвера. Смотреть ПЕРВУЮ страницу! (продолжение)
(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4040)

ira0785
12.06.2009, 23:08
Попробовала во твоёму совету драйвера с других моделей Делла но всё равно при установке он просит. включить блютуз механически по идеи он вроди бы включен та как индекатор горит, но почему тогда спрашивает? И включен он ещё и потому что я щелкнула ту кнопку которая включает вай-фай и блютуз. Что ему надо еще? не вижу вообще никакой логики.

dvolodia
13.06.2009, 10:52
Попробовала во твоёму совету драйвера с других моделей Делла но всё равно при установке он просит. включить блютуз механически по идеи он вроди бы включен та как индекатор горит, но почему тогда спрашивает?
Оно просит включить ему свой блютуз, тот, который у него в кодах прописан, установленный в ноутбуке он просто не видит. Дело в особенностях лицензирования драйверов блютуза,тут нет глобальных драйверов, как для видеокарт, каждый производитель договаривался сам, что ему будет доступно. У меня например брелок Dlink DBT-122 мог обновлять драйвера прямо с сайта производителя чипов Broadcom, но это редкость, и платил я за него дороже среднего.

Покопайся в ветке Форум IXBT.com.Bluetooth и драйвера. Смотреть ПЕРВУЮ страницу! (продолжение)
(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4040)

Начни пожалуй отсюда
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:60:2494

попробуй драйвера отсюда, может что-то подойдет.
ftp://drivers.anycom.com/drivers/bluetooth/

P.S. Зашел сейчас снова на http://www.broadcom.com/support/bluetooth/update.php. Поменяли там немного процедуру обновления. Но принцип остался тот-же. Скачивается с сайта программка-обновлятор, запускается, и если детектируемое устройство попало в список поддерживаемых, скачиваются о устанавливаются новые драйвера. процедуру нужно проводить с выключенным антивирусом. У меня благополучно скачалась и попыталась устанновиться новая версия драйверов. Если после завершения закачки заглянуть в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp, то драйвера можно скопировать для последующего использования. Позже пошаманю, чего там не хватило, сейчас компьютер нельзя перезагружать.

Trifena
07.11.2009, 12:51
Всем привет!!!
кричю караул)))купила ноут,поставила вместо Висты - Виндовс 7)))а блютуз не работает!!!!!!!И естественно во всей этой процедуре ничего не понимаю!!!Очь сильно нужен драйвер на ноут HP DV5-1030er ((пожалуйста дайте че нибуть бо сама явно не найду!!!!
Зарание огромнейшое спасибо!!!!

soalex
19.11.2009, 18:37
на делле 1 делом надо проверить режим карты в биосе. есть вероятность, что там просто выставлен на вайфай и все. так что - проверяй биос - раз. затем ставь дрова.