![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не могу воспользоваться Bluetooth индекатор горит и горел всегда.
Когда питаюсь включить пишет Bluetooth - устройство не найдено. Пробовала кучу разных драйверов всё равно тоже. В деспетчере устройств он отображается. Это мой первый вкомпьютерах и в них я розбираюсь плохо (или вернее сказать вобще не розбираюсь, и потому их тихо ненавижу) потому просьба обьяснять на доступном для непосвящённых языке. заранее спасибо! |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: купить дешевую встраиваемую посудомоечная машина - переходи на сайт ТАЙМТВ! | барнхаус проекты одноэтажных домов с мансардой | когда умер джеймс гандольфини | коронки цены | vko ф630 |
|
|
|
|
Значек в трее еще не означает наличия блютуза - он должен быть голубым с белой молнией (а не красной). и появляется этот значек после установки дров независимо от наличия блютуза.
ira0785, сначало посмотри спецификацию и документацию конкретно на свой ноутбук, есть ли в нем блютуз физически. Потому как в зависимости от варианта поставки он может отсутсвовать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
dvolodia
в документах на мой ноутбук указано что Bluetooth есть. и я говорю об индекаторе не том который на екране монитора, а то который возле клавиатуры рядом с индекатором WiFi и индекатором активности жорсткого диска. на панеле задач рядом с часами у меня 2 значка блютуза один тёмносиний с красной молнией другой серий, как я понимаю означает неактивний с белой молнией |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Первое что нужно сделать - удалить все драйвера блютуза, какие есть в системе - потому как значек должен быть только один при наличие в системе одного блютуз адаптера. При наличии двух( это если еще внешний подцепить) - не знаю, никогда такого варианта не видел. Второе - установить драйвера блютуза именно те, которые шли в комплекте с ноутбуком - потому как все официальные драйвера блютуза выпускаются с привязкой к устройству конкретного производителя, непоходящее устройство они просто не увидят(красная молния). Ну а уже после этого идти в свойства "мой компьютер"-диспетчер устройств и смотреть ветку блютуза. Насколько я помню (блютузовского под рукой ничего нет) там должно быть минимум два устройста - блютуз енумератор и еще одна запись. Если запись одна значит блютуз не увидело. Возможна и аппаратная проблема-на работе на одном ноутбуке поначалу блютуз был, а потом перестал определяться. И проверить в контекстном меню значка, может блютуз выключен программно - там бывает такая опция включить-выключить. Последний раз редактировалось dvolodia; 11.06.2009 в 19:43.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как теперь выяснилось проблема действительно в драйверах. На мой ноут есть официальные драйвера только под виндовс виста. тот кто мне устанавливал под ХР наверное про драйвера на блютуз просто забыл или ...
Я так понимаю сейчас если я переустановлю висту всё що есть на компе слетит? И проблема даже не в том что мне сейчас блютуз сильно горит. Я просто хочу знать работает ли он у меня в принцепе если нет то пока на гарантии в сервис центр нести надо пусть чинят. Подскажите пожалуйста может гдето можно скачать эти драйвера, самостоятельно я их конечно не найшла, перепробовала кучу все не те. И еще вопрос может ли неопытный пользователь переустановить самостоятельно виндовс, методом случайного втыка? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может, ничего сложного или непонятного нет, главное внимательно читать все вопросы и сознавать, что операция форматирования диска, на который ставится система, уничтожает на нем все данные. Ну еще серийный номер устанавливаемого Windows записать. И обязательно просмотреть диск C: (а папка мои документы по умолчанию лепится туда же) на предмет сохранения личных данных.
Ну в принципе да. То есть исчезнут все установленные программы и индивидуальные настройки, файлы на всех дисках, кроме того, на который устанавливалась система, уцелеют.
Можно покопаться на сайте Dell и попробовать установить драйвера от другой модели ноутбука, но под ХР. Глянуть тут http://www.opendrivers.com/searchope...bluetooth.html Кроме того, делают умельцы взломанные драйвера, которые не проверяют код устройства. Поискать можно здесь Bluetooth и драйвера. Смотреть ПЕРВУЮ страницу! (продолжение) Последний раз редактировалось dvolodia; 12.06.2009 в 21:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробовала во твоёму совету драйвера с других моделей Делла но всё равно при установке он просит. включить блютуз механически по идеи он вроди бы включен та как индекатор горит, но почему тогда спрашивает? И включен он ещё и потому что я щелкнула ту кнопку которая включает вай-фай и блютуз. Что ему надо еще? не вижу вообще никакой логики.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Оно просит включить ему свой блютуз, тот, который у него в кодах прописан, установленный в ноутбуке он просто не видит. Дело в особенностях лицензирования драйверов блютуза,тут нет глобальных драйверов, как для видеокарт, каждый производитель договаривался сам, что ему будет доступно. У меня например брелок Dlink DBT-122 мог обновлять драйвера прямо с сайта производителя чипов Broadcom, но это редкость, и платил я за него дороже среднего. Покопайся в ветке Форум IXBT.com.Bluetooth и драйвера. Смотреть ПЕРВУЮ страницу! (продолжение) Начни пожалуй отсюда http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:60:2494 попробуй драйвера отсюда, может что-то подойдет. ftp://drivers.anycom.com/drivers/bluetooth/ P.S. Зашел сейчас снова на http://www.broadcom.com/support/bluetooth/update.php. Поменяли там немного процедуру обновления. Но принцип остался тот-же. Скачивается с сайта программка-обновлятор, запускается, и если детектируемое устройство попало в список поддерживаемых, скачиваются о устанавливаются новые драйвера. процедуру нужно проводить с выключенным антивирусом. У меня благополучно скачалась и попыталась устанновиться новая версия драйверов. Если после завершения закачки заглянуть в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp, то драйвера можно скопировать для последующего использования. Позже пошаманю, чего там не хватило, сейчас компьютер нельзя перезагружать. Последний раз редактировалось dvolodia; 13.06.2009 в 13:23.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет!!!
кричю караул)))купила ноут,поставила вместо Висты - Виндовс 7)))а блютуз не работает!!!!!!!И естественно во всей этой процедуре ничего не понимаю!!!Очь сильно нужен драйвер на ноут HP DV5-1030er ((пожалуйста дайте че нибуть бо сама явно не найду!!!! Зарание огромнейшое спасибо!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
на делле 1 делом надо проверить режим карты в биосе. есть вероятность, что там просто выставлен на вайфай и все. так что - проверяй биос - раз. затем ставь дрова.
|
|
|
|
![]() |