PDA

Просмотр полной версии : Не идет загрузка при вставленной флешке

FanyBoy
22.08.2009, 09:39
У меня такая проблема при включении компа периодически случается подвисание на экране входа в биос дальше винда не грузится помогает только Power Of ! Недавно заметил одну закономерность, что происходит такое обычно если в USB порт воткнута флэшка либо 3G модем!
Мать у меня стоит Asus M3A. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Проблема с Материнкой или что ещё?

Заранее благодарен всем ответившим!

Xoxol
22.08.2009, 10:20
Откинь все дополнительные устройства (модемы, принтеры, сканеры и т.д.) если проблема осталась, тогда это материнка, если исчезла, значит это какое-то из устройств.

kuts85
22.08.2009, 11:10
Возможно где-то прописана загрузка с флэш. БИОС пытается найти загрузчик на USB устройстве, а и там и там есть память, на которой могут находиться загрузчики, кроме тех файлов, которые сейчас на них.

Посмотри еще может стоит пункт загрузки с других устройств кроме дисков компьютера, так лучше отключить его.

FanyBoy
22.08.2009, 12:01
Возможно где-то прописана загрузка с флэш. БИОС пытается найти загрузчик на USB устройстве, а и там и там есть память, на которой могут находиться загрузчики, кроме тех файлов, которые сейчас на них.

Посмотри еще может стоит пункт загрузки с других устройств кроме дисков компьютера, так лучше отключить его.

В БИОСе приоритет 1 загрузки стоит с флоппика которого у меня нет. (по умолчанию)

kuts85
22.08.2009, 12:16
В БИОСе приоритет 1 загрузки стоит с флоппика которого у меня нет. (по умолчанию)
Поменяй первую загрузку на сд-двд дисковод, а вторую поставь с харда.
Далее там еще есть опция загрузки с других устройств, так ее вообще отключи.
Проверь при этом.

sacs
22.08.2009, 17:55
Поменяй первую загрузку на сд-двд дисковод, а вторую поставь с харда.
Далее там еще есть опция загрузки с других устройств, так ее вообще отключи.
Проверь при этом.Маленькая поправка: - отключать остальные девайсы не следует, а вот упорядочить их необходимо (в BIOS'e выставить приоритет по загрузке)

SSNik
24.08.2009, 12:34
вот понять бы еще что такое "экран входа в биос" и как к этому относится "дальше винда не грузится"?
т.е. загрузка винды началась и остановилась или загрузка компа остановилась на моменте определения винтов и загрузчиков? Есть на экране какие-то символы или паче того сообщения? или мы видим черный экран?
"происходит такое обычно", т.е. есть четкая закономерность? есть девайс - не грузится, нет девайса - грузится, так? или к этому можно что-то добавить?

adnagarak
24.08.2009, 13:38
Уважаемые знатоки у меня токая проблема как то скачал триал версию FaceOnBody и долгое время непользовался после чего стало всплывать просьба купить или зарегестрироватся так как на данный момент у меня не было ключика я стёр данную программу.через некоторое время нашёл ключик и инсталировал программу поновой после в вода ключей получаю поздравление в успешной регистрации и тут же всплывает окно триал версии о просьбе купить или зарегестрироватся. много раз денсталировал и закачивал данную програму с различных сайтов нечего не изменило.я так понимаю где то эта триал версия спряталась в каких то папках но мои поиски были безрезульттны.подскажите пожалуйста как избавится от данной проблемы.спасибо

korasj
24.08.2009, 13:55
Попробуй почистить реестр Wise Registry Cleaner или любой другой програмой.Потом WiseDiskCleaner удаляет все временние фаилы.А лутше зделай востановление системы!

PartizanG
24.08.2009, 14:47
У меня такая проблема при включении компа периодически случается подвисание на экране входа в биос дальше винда не грузится помогает только Power Of ! Недавно заметил одну закономерность, что происходит такое обычно если в USB порт воткнута флэшка либо 3G модем!
Мать у меня стоит Asus M3A. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Проблема с Материнкой или что ещё?

Заранее благодарен всем ответившим!

Возможно в буте твоего флеш девайса какаято фигня поселилась.

Vose
24.08.2009, 21:41
подвисание на экране входа в биос дальше винда не грузится помогает только Power Of ! Недавно заметил одну закономерность, что происходит такое обычно если в USB порт воткнута флэшка либо 3G модем!
1. Слабый/старый БП (озвучьте его модель и возраст) и конфиг в целом
2. Прожорливые флэшка и 3G-модем
Попробуйте подкинуть в комп на пробу более мощный и нестарый БП. А 3G-модемы вообще довольно прожорливые устройства и по-нормальному должны подключаться двойным шнурком сразу к двум портам USB. Недавно новый Huawei от Мегафона удалось заставить нормально работать только таким способом - "родную" систему вешал и при загрузке и при попытке обращения к нему, когда втыкал на уже загруженной системе. В другом компе с нестарым FSP-450 просто периодически "отваливался" как USB-устройство. Спас ситуацию только самодельный "двухпортовый шнур", сделанный из качественного кабеля.

adnagarak
24.08.2009, 23:04
Попробуй почистить реестр Wise Registry Cleaner или любой другой програмой.Потом WiseDiskCleaner удаляет все временние фаилы.А лутше зделай востановление системы!

спосибо за быстрое реагирование. испробовоал много ключей с различных торент тракеров чистил комп (Wise Registry Cleaner 4 Pro).( Auslogics BoostSpeed One).(ClickMaintenance ) и нечего неизменилось главное поздравляет с успешной регистрацией и тут же выскакивает триал версия с просбой зарегестрирововатся или купить.такого я ещё невстречал может это програма гнилая.

FanyBoy
27.08.2009, 00:16
или загрузка компа остановилась на моменте определения винтов и загрузчиков

Именно на загрузке определения!
Хотя уже всё ясно, мать глючит! Цепная реакция пошла дальше, температура процессора (Phenom 9500 Quad-core) без загрузки стала колебаться от 67-70С', а в Евересте при тесте на 100% загрузке, проц показал рекордные 83C'.
Скажу сразу что, термопасту поменял скинул температуру на 4 градуса и это всё чего я добился! Отнёс комп на тестирование специалистам и они установили что вольтаж на проц мама даёт больше, чем показывает в БИОСе и поэтому температура взлетела до таких градусов!

Vose: 1.Слабый/старый БП (озвучьте его модель и возраст) и конфиг в целом:

Мать: ASUS M3A чипсет 770
Проц: Phenom tm 9500 Quad-core
RAM: Corsair 2x2Gb DDRII
Винт: 320Gb SATA 16mb кэш (староват:))
Видео: Radeon 4890 ASUS DDR5 1024
БП: Purepower RX 550W (ATX 12V 2.2) Thermaltake

Всё кроме видеокарты и БП покупал в марте 2008 года.

andreff
10.09.2009, 22:16
Мать: ASUS M3A чипсет 770
Проц: Phenom tm 9500 Quad-core
RAM: Corsair 2x2Gb DDRII
Винт: 320Gb SATA 16mb кэш (староват)
Видео: Radeon 4890 ASUS DDR5 1024
БП: Purepower RX 550W (ATX 12V 2.2) Thermaltake

Всё кроме видеокарты и БП покупал в марте 2008 года.
Как у вас там с напряжением, БП вскрывать не пробовали, мож кондеры то тю-тю? Есче посмотреть в биосе загрузка с харда, уточнить с какого, типа Sata поставить впереди

sergeikalash
13.09.2009, 08:26
Уважаемые! Прошу совета.
Суть проблемы:
Не могу запустить комп с флешки. На флеш установил ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009
В биосе прописал с USB. (там правда целая куча USB)
На работе (на компе) загрузка с этой флеши пошла

Valexia
13.09.2009, 21:54
sergeikalash, различные БИОСы по-разному относятся к загрузке с USB, более того, к различным USB-устройствам: флеш, винчестер, ДВД-РОМ, дисковод и прочие девайсы.
Какая мать (на работе и дома)?

sergeikalash
14.09.2009, 14:19
Дома стоит Гигабайт, на работе не знаю, подскажи пож. что посмотреть (эверест есть)

Valexia
14.09.2009, 21:08
Дома стоит Гигабайт, на работе не знаю, подскажи пож. что посмотреть (эверест есть)
sergeikalash, опишите, мне. пожалуйста, как Вы делали загрузочную флешку и как выставляли девайс в БИОС.
Чует мое сердце, что где-то накосячили :)

Даю подсказку. Девайс (флешку) нужно установить и только потом лезть в БИОС (с воткнутой флешкой), а уже тогда выбирать конкретно определившуюся БИОСом флешку. Вот!

sergeikalash
15.09.2009, 07:58
Даю подсказку. Девайс (флешку) нужно установить и только потом лезть в БИОС (с воткнутой флешкой), а уже тогда выбирать конкретно определившуюся БИОСом флешку. Вот!
На работе с флеши запустился! Посмотрю как будет дома.
Флеш собирал по инструкции
Инструкция по установке
1. Отформатируйте USB накопитель программой PeToUSB.exe или Hpusbfw.exe,
2. Запустите HPUSBFW.EXE и отформатируйте флаш диск в FAT32 или если флаш диск больше 4 Gb, отформатируйте флаш диск в NTFS.
2. По завершению операции запустите PeToUSB.exe указав путь к директории, содержащей файлы сборки конструктора.
Правда не смог скопировать файлы сборки с помощью PeToUSB.exe.
Просто тупо скопировал и вставил на флеш.

Valexia
15.09.2009, 10:09
На работе с флеши запустился! Посмотрю как будет дома.
ОК.

Флеш собирал по инструкции

Правда не смог скопировать файлы сборки с помощью PeToUSB.exe.
Просто тупо скопировал и вставил на флеш.
Пофайловое копирование мне вообще кажется неправильным.

PeToUSB.exe позволяет сделать ram-диск на флешке, и в него уже подгружает готовый iso. В качестве iso выступает дистрибутив ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009. Он теоретически должен содержать загрузочный сектор, при пофайловом копировании, сектор игнорируется.
Получается, что Вы отформатировали флеш-диск в Hpusbfw.exe, а потом просто скопировали файлы из сборки ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009?
Тогда мне не совсем понятно, как данная флешка вообще смогла у Вас загрузиться на работе...

Не могу избавиться от ощущения, что я пытаюсь поставить диагноз по фотографии больного :cool:
Но на форумах так и иначе не бывает... :hehe:

sergeikalash
15.09.2009, 12:41
Получается, что Вы отформатировали флеш-диск в Hpusbfw.exe, а потом просто скопировали файлы из сборки ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009?
Почти.
Файл образа называется Mini_Usb_XP_acronis. Я его прожег на болванку, а с болванки начал свои мытарства.
Форматнул без проблем, а когда дело дошло до записи PeToUSB.exe., то не получилось указать путь, то есть я указывал дерикторию D:\С.В.Х\Usb_XP, но кнопка открыть была не активна!!!

Дома тоже запустил, через Ф12, >+хард диск>юсби хдд!

Valexia
15.09.2009, 20:18
Почти.
Файл образа называется Mini_Usb_XP_acronis. Я его прожег на болванку, а с болванки начал свои мытарства.
Форматнул без проблем, а когда дело дошло до записи PeToUSB.exe., то не получилось указать путь, то есть я указывал дерикторию D:\С.В.Х\Usb_XP, но кнопка открыть была не активна!!!
Мне по-прежнему кажется это неправильным.
Много лет назад был у меня положительный опыт с "накатыванием" систем (и Юникса и Вин), помотрю, каким софтом.

Дома тоже запустил, через Ф12, >+хард диск>юсби хдд!
С диска ХДД никогда загрузку не получить, эта заглушка убирается в БИОСе, как не помню, мне не нужно (есть же флешка, недорогая и шустрая).

KyPeR
15.09.2009, 22:35
флешки
First boot USB
натыкай в биос и посмотри будет ли грузиться...

sergeikalash
16.09.2009, 06:26
Мне по-прежнему кажется это неправильным.
Ну дык, мы лёгких путей не ищем :-)
ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009 устанавливается простым копированием с папки С (с предварительным форматированием hpusbfw-ом.) Так написано в инструкции.

First boot USB
натыкай в биос
Там в БИОСе целая куча USB прописана и юсби хдд, и юсби зип, и юсби сиди, и ещё пара-тройка.

KyPeR
16.09.2009, 07:29
Там в БИОСе целая куча USB
попробуй по дефолту биос сбросить может поможет...

sergeikalash
16.09.2009, 12:01
попробуй по дефолту биос сбросить может поможет...
Это как? Батарейку вынуть?

Plesha
16.09.2009, 12:27
На каждой плате есть контакты при замыкании которых сбрасывается биос (читай инструкцию). Есть опция в самом биос - Load Default Settings. Ну и батарейка тоже вариант. :)

KyPeR
16.09.2009, 12:47
Это как? Батарейку вынуть?

Load Default Settings.
я вот про это когда заходишь в биос нажимая del найди пункт в меню...

ncNxonAT
16.09.2009, 12:58
Уважаемые! Прошу совета.
Суть проблемы:
Не могу запустить комп с флешки. На флеш установил ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009
На работе (на компе) загрузка с этой флеши пошла
Огласите конфигурацию компьютера.