Просмотр полной версии : Не идет загрузка при вставленной флешке
У меня такая проблема при включении компа периодически случается подвисание на экране входа в биос дальше винда не грузится помогает только Power Of ! Недавно заметил одну закономерность, что происходит такое обычно если в USB порт воткнута флэшка либо 3G модем!
Мать у меня стоит Asus M3A. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Проблема с Материнкой или что ещё?
Заранее благодарен всем ответившим!
Откинь все дополнительные устройства (модемы, принтеры, сканеры и т.д.) если проблема осталась, тогда это материнка, если исчезла, значит это какое-то из устройств.
Возможно где-то прописана загрузка с флэш. БИОС пытается найти загрузчик на USB устройстве, а и там и там есть память, на которой могут находиться загрузчики, кроме тех файлов, которые сейчас на них.
Посмотри еще может стоит пункт загрузки с других устройств кроме дисков компьютера, так лучше отключить его.
Возможно где-то прописана загрузка с флэш. БИОС пытается найти загрузчик на USB устройстве, а и там и там есть память, на которой могут находиться загрузчики, кроме тех файлов, которые сейчас на них.
Посмотри еще может стоит пункт загрузки с других устройств кроме дисков компьютера, так лучше отключить его.
В БИОСе приоритет 1 загрузки стоит с флоппика которого у меня нет. (по умолчанию)
В БИОСе приоритет 1 загрузки стоит с флоппика которого у меня нет. (по умолчанию)
Поменяй первую загрузку на сд-двд дисковод, а вторую поставь с харда.
Далее там еще есть опция загрузки с других устройств, так ее вообще отключи.
Проверь при этом.
Поменяй первую загрузку на сд-двд дисковод, а вторую поставь с харда.
Далее там еще есть опция загрузки с других устройств, так ее вообще отключи.
Проверь при этом.Маленькая поправка: - отключать остальные девайсы не следует, а вот упорядочить их необходимо (в BIOS'e выставить приоритет по загрузке)
вот понять бы еще что такое "экран входа в биос" и как к этому относится "дальше винда не грузится"?
т.е. загрузка винды началась и остановилась или загрузка компа остановилась на моменте определения винтов и загрузчиков? Есть на экране какие-то символы или паче того сообщения? или мы видим черный экран?
"происходит такое обычно", т.е. есть четкая закономерность? есть девайс - не грузится, нет девайса - грузится, так? или к этому можно что-то добавить?
adnagarak
24.08.2009, 13:38
Уважаемые знатоки у меня токая проблема как то скачал триал версию FaceOnBody и долгое время непользовался после чего стало всплывать просьба купить или зарегестрироватся так как на данный момент у меня не было ключика я стёр данную программу.через некоторое время нашёл ключик и инсталировал программу поновой после в вода ключей получаю поздравление в успешной регистрации и тут же всплывает окно триал версии о просьбе купить или зарегестрироватся. много раз денсталировал и закачивал данную програму с различных сайтов нечего не изменило.я так понимаю где то эта триал версия спряталась в каких то папках но мои поиски были безрезульттны.подскажите пожалуйста как избавится от данной проблемы.спасибо
Попробуй почистить реестр Wise Registry Cleaner или любой другой програмой.Потом WiseDiskCleaner удаляет все временние фаилы.А лутше зделай востановление системы!
PartizanG
24.08.2009, 14:47
У меня такая проблема при включении компа периодически случается подвисание на экране входа в биос дальше винда не грузится помогает только Power Of ! Недавно заметил одну закономерность, что происходит такое обычно если в USB порт воткнута флэшка либо 3G модем!
Мать у меня стоит Asus M3A. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Проблема с Материнкой или что ещё?
Заранее благодарен всем ответившим!
Возможно в буте твоего флеш девайса какаято фигня поселилась.
подвисание на экране входа в биос дальше винда не грузится помогает только Power Of ! Недавно заметил одну закономерность, что происходит такое обычно если в USB порт воткнута флэшка либо 3G модем!
1. Слабый/старый БП (озвучьте его модель и возраст) и конфиг в целом
2. Прожорливые флэшка и 3G-модем
Попробуйте подкинуть в комп на пробу более мощный и нестарый БП. А 3G-модемы вообще довольно прожорливые устройства и по-нормальному должны подключаться двойным шнурком сразу к двум портам USB. Недавно новый Huawei от Мегафона удалось заставить нормально работать только таким способом - "родную" систему вешал и при загрузке и при попытке обращения к нему, когда втыкал на уже загруженной системе. В другом компе с нестарым FSP-450 просто периодически "отваливался" как USB-устройство. Спас ситуацию только самодельный "двухпортовый шнур", сделанный из качественного кабеля.
adnagarak
24.08.2009, 23:04
Попробуй почистить реестр Wise Registry Cleaner или любой другой програмой.Потом WiseDiskCleaner удаляет все временние фаилы.А лутше зделай востановление системы!
спосибо за быстрое реагирование. испробовоал много ключей с различных торент тракеров чистил комп (Wise Registry Cleaner 4 Pro).( Auslogics BoostSpeed One).(ClickMaintenance ) и нечего неизменилось главное поздравляет с успешной регистрацией и тут же выскакивает триал версия с просбой зарегестрирововатся или купить.такого я ещё невстречал может это програма гнилая.
или загрузка компа остановилась на моменте определения винтов и загрузчиков
Именно на загрузке определения!
Хотя уже всё ясно, мать глючит! Цепная реакция пошла дальше, температура процессора (Phenom 9500 Quad-core) без загрузки стала колебаться от 67-70С', а в Евересте при тесте на 100% загрузке, проц показал рекордные 83C'.
Скажу сразу что, термопасту поменял скинул температуру на 4 градуса и это всё чего я добился! Отнёс комп на тестирование специалистам и они установили что вольтаж на проц мама даёт больше, чем показывает в БИОСе и поэтому температура взлетела до таких градусов!
Vose: 1.Слабый/старый БП (озвучьте его модель и возраст) и конфиг в целом:
Мать: ASUS M3A чипсет 770
Проц: Phenom tm 9500 Quad-core
RAM: Corsair 2x2Gb DDRII
Винт: 320Gb SATA 16mb кэш (староват:))
Видео: Radeon 4890 ASUS DDR5 1024
БП: Purepower RX 550W (ATX 12V 2.2) Thermaltake
Всё кроме видеокарты и БП покупал в марте 2008 года.
Мать: ASUS M3A чипсет 770
Проц: Phenom tm 9500 Quad-core
RAM: Corsair 2x2Gb DDRII
Винт: 320Gb SATA 16mb кэш (староват)
Видео: Radeon 4890 ASUS DDR5 1024
БП: Purepower RX 550W (ATX 12V 2.2) Thermaltake
Всё кроме видеокарты и БП покупал в марте 2008 года.
Как у вас там с напряжением, БП вскрывать не пробовали, мож кондеры то тю-тю? Есче посмотреть в биосе загрузка с харда, уточнить с какого, типа Sata поставить впереди
sergeikalash
13.09.2009, 08:26
Уважаемые! Прошу совета.
Суть проблемы:
Не могу запустить комп с флешки. На флеш установил ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009
В биосе прописал с USB. (там правда целая куча USB)
На работе (на компе) загрузка с этой флеши пошла
sergeikalash, различные БИОСы по-разному относятся к загрузке с USB, более того, к различным USB-устройствам: флеш, винчестер, ДВД-РОМ, дисковод и прочие девайсы.
Какая мать (на работе и дома)?
sergeikalash
14.09.2009, 14:19
Дома стоит Гигабайт, на работе не знаю, подскажи пож. что посмотреть (эверест есть)
Дома стоит Гигабайт, на работе не знаю, подскажи пож. что посмотреть (эверест есть)
sergeikalash, опишите, мне. пожалуйста, как Вы делали загрузочную флешку и как выставляли девайс в БИОС.
Чует мое сердце, что где-то накосячили :)
Даю подсказку. Девайс (флешку) нужно установить и только потом лезть в БИОС (с воткнутой флешкой), а уже тогда выбирать конкретно определившуюся БИОСом флешку. Вот!
sergeikalash
15.09.2009, 07:58
Даю подсказку. Девайс (флешку) нужно установить и только потом лезть в БИОС (с воткнутой флешкой), а уже тогда выбирать конкретно определившуюся БИОСом флешку. Вот!
На работе с флеши запустился! Посмотрю как будет дома.
Флеш собирал по инструкции
Инструкция по установке
1. Отформатируйте USB накопитель программой PeToUSB.exe или Hpusbfw.exe,
2. Запустите HPUSBFW.EXE и отформатируйте флаш диск в FAT32 или если флаш диск больше 4 Gb, отформатируйте флаш диск в NTFS.
2. По завершению операции запустите PeToUSB.exe указав путь к директории, содержащей файлы сборки конструктора.
Правда не смог скопировать файлы сборки с помощью PeToUSB.exe.
Просто тупо скопировал и вставил на флеш.
На работе с флеши запустился! Посмотрю как будет дома.
ОК.
Флеш собирал по инструкции
Правда не смог скопировать файлы сборки с помощью PeToUSB.exe.
Просто тупо скопировал и вставил на флеш.
Пофайловое копирование мне вообще кажется неправильным.
PeToUSB.exe позволяет сделать ram-диск на флешке, и в него уже подгружает готовый iso. В качестве iso выступает дистрибутив ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009. Он теоретически должен содержать загрузочный сектор, при пофайловом копировании, сектор игнорируется.
Получается, что Вы отформатировали флеш-диск в Hpusbfw.exe, а потом просто скопировали файлы из сборки ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009?
Тогда мне не совсем понятно, как данная флешка вообще смогла у Вас загрузиться на работе...
Не могу избавиться от ощущения, что я пытаюсь поставить диагноз по фотографии больного :cool:
Но на форумах так и иначе не бывает... :hehe:
sergeikalash
15.09.2009, 12:41
Получается, что Вы отформатировали флеш-диск в Hpusbfw.exe, а потом просто скопировали файлы из сборки ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009?
Почти.
Файл образа называется Mini_Usb_XP_acronis. Я его прожег на болванку, а с болванки начал свои мытарства.
Форматнул без проблем, а когда дело дошло до записи PeToUSB.exe., то не получилось указать путь, то есть я указывал дерикторию D:\С.В.Х\Usb_XP, но кнопка открыть была не активна!!!
Дома тоже запустил, через Ф12, >+хард диск>юсби хдд!
Почти.
Файл образа называется Mini_Usb_XP_acronis. Я его прожег на болванку, а с болванки начал свои мытарства.
Форматнул без проблем, а когда дело дошло до записи PeToUSB.exe., то не получилось указать путь, то есть я указывал дерикторию D:\С.В.Х\Usb_XP, но кнопка открыть была не активна!!!
Мне по-прежнему кажется это неправильным.
Много лет назад был у меня положительный опыт с "накатыванием" систем (и Юникса и Вин), помотрю, каким софтом.
Дома тоже запустил, через Ф12, >+хард диск>юсби хдд!
С диска ХДД никогда загрузку не получить, эта заглушка убирается в БИОСе, как не помню, мне не нужно (есть же флешка, недорогая и шустрая).
флешки
First boot USB
натыкай в биос и посмотри будет ли грузиться...
sergeikalash
16.09.2009, 06:26
Мне по-прежнему кажется это неправильным.
Ну дык, мы лёгких путей не ищем :-)
ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009 устанавливается простым копированием с папки С (с предварительным форматированием hpusbfw-ом.) Так написано в инструкции.
First boot USB
натыкай в биос
Там в БИОСе целая куча USB прописана и юсби хдд, и юсби зип, и юсби сиди, и ещё пара-тройка.
Там в БИОСе целая куча USB
попробуй по дефолту биос сбросить может поможет...
sergeikalash
16.09.2009, 12:01
попробуй по дефолту биос сбросить может поможет...
Это как? Батарейку вынуть?
На каждой плате есть контакты при замыкании которых сбрасывается биос (читай инструкцию). Есть опция в самом биос - Load Default Settings. Ну и батарейка тоже вариант. :)
Это как? Батарейку вынуть?
Load Default Settings.
я вот про это когда заходишь в биос нажимая del найди пункт в меню...
ncNxonAT
16.09.2009, 12:58
Уважаемые! Прошу совета.
Суть проблемы:
Не могу запустить комп с флешки. На флеш установил ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009
На работе (на компе) загрузка с этой флеши пошла
Огласите конфигурацию компьютера.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.