![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня такая проблема при включении компа периодически случается подвисание на экране входа в биос дальше винда не грузится помогает только Power Of ! Недавно заметил одну закономерность, что происходит такое обычно если в USB порт воткнута флэшка либо 3G модем!
Мать у меня стоит Asus M3A. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Проблема с Материнкой или что ещё? Заранее благодарен всем ответившим! |
|
|
|
|
| Реклама: | 12th gen intel r core tm i5-12400 | Лучшие цены на бытовую технику: купить телевизор 19 дюймов в москве - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: 50у105-00 5кг купить - у нас! | экскурсия в валаам из санкт петербурга | тип двигателя вентилятора ned |
|
|
|
|
Пользователь
|
Откинь все дополнительные устройства (модемы, принтеры, сканеры и т.д.) если проблема осталась, тогда это материнка, если исчезла, значит это какое-то из устройств.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно где-то прописана загрузка с флэш. БИОС пытается найти загрузчик на USB устройстве, а и там и там есть память, на которой могут находиться загрузчики, кроме тех файлов, которые сейчас на них.
Посмотри еще может стоит пункт загрузки с других устройств кроме дисков компьютера, так лучше отключить его. Последний раз редактировалось kuts85; 22.08.2009 в 11:12.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
В БИОСе приоритет 1 загрузки стоит с флоппика которого у меня нет. (по умолчанию) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Маленькая поправка: - отключать остальные девайсы не следует, а вот упорядочить их необходимо (в BIOS'e выставить приоритет по загрузке) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
вот понять бы еще что такое "экран входа в биос" и как к этому относится "дальше винда не грузится"?
т.е. загрузка винды началась и остановилась или загрузка компа остановилась на моменте определения винтов и загрузчиков? Есть на экране какие-то символы или паче того сообщения? или мы видим черный экран? "происходит такое обычно", т.е. есть четкая закономерность? есть девайс - не грузится, нет девайса - грузится, так? или к этому можно что-то добавить? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Уважаемые знатоки у меня токая проблема как то скачал триал версию FaceOnBody и долгое время непользовался после чего стало всплывать просьба купить или зарегестрироватся так как на данный момент у меня не было ключика я стёр данную программу.через некоторое время нашёл ключик и инсталировал программу поновой после в вода ключей получаю поздравление в успешной регистрации и тут же всплывает окно триал версии о просьбе купить или зарегестрироватся. много раз денсталировал и закачивал данную програму с различных сайтов нечего не изменило.я так понимаю где то эта триал версия спряталась в каких то папках но мои поиски были безрезульттны.подскажите пожалуйста как избавится от данной проблемы.спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй почистить реестр Wise Registry Cleaner или любой другой програмой.Потом WiseDiskCleaner удаляет все временние фаилы.А лутше зделай востановление системы!
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Возможно в буте твоего флеш девайса какаято фигня поселилась. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
1. Слабый/старый БП (озвучьте его модель и возраст) и конфиг в целом 2. Прожорливые флэшка и 3G-модем Попробуйте подкинуть в комп на пробу более мощный и нестарый БП. А 3G-модемы вообще довольно прожорливые устройства и по-нормальному должны подключаться двойным шнурком сразу к двум портам USB. Недавно новый Huawei от Мегафона удалось заставить нормально работать только таким способом - "родную" систему вешал и при загрузке и при попытке обращения к нему, когда втыкал на уже загруженной системе. В другом компе с нестарым FSP-450 просто периодически "отваливался" как USB-устройство. Спас ситуацию только самодельный "двухпортовый шнур", сделанный из качественного кабеля.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
спосибо за быстрое реагирование. испробовоал много ключей с различных торент тракеров чистил комп (Wise Registry Cleaner 4 Pro).( Auslogics BoostSpeed One).(ClickMaintenance ) и нечего неизменилось главное поздравляет с успешной регистрацией и тут же выскакивает триал версия с просбой зарегестрирововатся или купить.такого я ещё невстречал может это програма гнилая. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Именно на загрузке определения! Хотя уже всё ясно, мать глючит! Цепная реакция пошла дальше, температура процессора (Phenom 9500 Quad-core) без загрузки стала колебаться от 67-70С', а в Евересте при тесте на 100% загрузке, проц показал рекордные 83C'. Скажу сразу что, термопасту поменял скинул температуру на 4 градуса и это всё чего я добился! Отнёс комп на тестирование специалистам и они установили что вольтаж на проц мама даёт больше, чем показывает в БИОСе и поэтому температура взлетела до таких градусов! Vose: 1.Слабый/старый БП (озвучьте его модель и возраст) и конфиг в целом: Мать: ASUS M3A чипсет 770 Проц: Phenom tm 9500 Quad-core RAM: Corsair 2x2Gb DDRII Винт: 320Gb SATA 16mb кэш (староват )Видео: Radeon 4890 ASUS DDR5 1024 БП: Purepower RX 550W (ATX 12V 2.2) Thermaltake Всё кроме видеокарты и БП покупал в марте 2008 года. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Как у вас там с напряжением, БП вскрывать не пробовали, мож кондеры то тю-тю? Есче посмотреть в биосе загрузка с харда, уточнить с какого, типа Sata поставить впереди |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые! Прошу совета.
Суть проблемы: Не могу запустить комп с флешки. На флеш установил ExtraSmallXPUSBFlashEdition2009 В биосе прописал с USB. (там правда целая куча USB) На работе (на компе) загрузка с этой флеши пошла |
|
|
|
|
![]() |