PDA

Просмотр полной версии : Русские традиции пивоварения!

lorio
05.10.2016, 12:52
Были мысли, но как-то неожиданно оказалось, что традиции вообще есть, тем более, когда их полно! Статья попалась на просторах сети как раз про русские традиции. А вы с ними знакомы?

fokkin
07.10.2016, 12:23
Знакомы с традициями пития! А вообще пиво на Руси как такового не было долго, его завезли к нам из Европы, а вместо него был квас, но он был без хмеля. Из хмельных подобных была медовуха, вино.

federiko
07.10.2016, 13:57
Поищите на просторах интернета Русскую Пивоваренную Книгу, там как раз про традиции и историю на Руси очень много интересного :)

lorio
11.10.2016, 12:27
Знакомы с традициями пития! А вообще пиво на Руси как такового не было долго, его завезли к нам из Европы, а вместо него был квас, но он был без хмеля. Из хмельных подобных была медовуха, вино.

Уверены, что именно так было? Я читал, что пиво было всегда, просто кто и как его называл :)

federiko
13.10.2016, 14:00
Прям стоит ее почитать? Меня как-то этот вопрос зацепил, как раз интернет решил прошерстить по этому поводу, книгу видел, но не рискнул скачивать.

Да, она легко читается и объем там небольшой, зато много нового узнаете. Кстати, еще про традиции старый мельник из бочонка пишет у себя на этикетках, про рецепты всякие старинные, тоже занятно :) Это так, между делом.. пива попить и чуток просветиться :)

lorio
16.10.2016, 23:08
Добавлено через 1 минуту
Поищите на просторах интернета Русскую Пивоваренную Книгу, там как раз про традиции и историю на Руси очень много интересного :)

Прям стоит ее почитать? Меня как-то этот вопрос зацепил, как раз интернет решил прошерстить по этому поводу, книгу видел, но не рискнул скачивать.

vit220
22.01.2017, 17:17
Читал рецепты пива - типа в 20-ти ведерную бочку засыпать 6 ведер желудей...

BenderBY
16.04.2017, 14:50
А мне кажется на Руси был более популярен сбитень!

percile
11.07.2020, 14:27
На самом деле традиции пивоварения на Руси древние. Просто пиво называли не пивом, а ол(эль) или хмельной квас. Ол это темное пиво типа портер