Просмотр полной версии : Смена платформы. Как перенести ОСи?
W.D.kulibin
13.02.2020, 14:19
День добрый! Смена платформы. ASUS Z87-Pro, i7-4790K на ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO, Ryzen 9 Pro 3900. Шило на мыло. :)
Подскажите, пожалуйста, как оптимально перенести системы. На первом SSD Ubuntu 18.04 LTS c VMware Workstation c несколькими VM-Windows7-10. На втором SSD Windows10 c игрушками. Винды все купленные. Лицензии видимо послетают.
Собрать на первом SSD. Ubuntu не заругает? Тогда сначала backup, поставить начисто 18.04 (20-ой, то нет пока) и восстановить данные с backup. А с виртуалками как быть? Лицензия на втором SSD накрывается маминым местом, или?
Научите, пожалуйста.
W.D.kulibin, виртуалкам без разницы, какое железо на хосте, я переносил одну виртуалку дважды, Пентиум 4 - i7 3700 - Ryzen 2700. Железо, кроме процессора не меняется, поэтому если есть активация, то она сохранится. Windows тоже легко переносится, нужно лишь установить стандартный драйвер AHCI контроллера, если стоит от интела. Я так перенес 7 с i7 на Райзен, после загрузки система установит все новые устройства, которые знает. Но активация слетит точно. Насчет линукса не знаю точно, но там вроде тоже проблем не будет.
W.D.kulibin, на втором SSD точно активация слетит - мать-то меняете. Но, при чистой установке просто введете логин/пароль от учетной записи Майкрософт и собственно все, лицензия снова на месте (я так менял мать asrock на asus). Если будете переносить со сменой драйверов или с помощью к примеру Acronis Universal Restore, по идее тоже автоматом активируется.
W.D.kulibin
14.02.2020, 01:19
W.D.kulibin,логин/пароль от учетной записи Майкрософт и собственно все, лицензия снова на месте
У меня этой фигни никогда не было. Стало быть стоит замастырить? Или уже поздно? Нужно было при первой установке Винды её привязывать к учётной записи?
Acronis Universal Restore, по идее тоже автоматом активируется. Такого продукта теперь нет. Видимо Acronis True Image наследник?
Или уже поздно?
А вот не знаю. я как-то без внимания - всегда делал. Полагаю хуже не будет. В любом случае, у вас наверняка остался ключ, как-то же вы ее активировали поначалу. На самом деле, если речь о домашней системе и лень возится с активацией, достаточно купить ключ на ebay. Цена вопроса 5-10$. Из пяти моих покупок был забанен только один ключ, купил тут же еще один и все дела.
Видимо Acronis True Image наследник
Прямо в него как компонент затолкали.
W.D.kulibin
15.02.2020, 01:12
Вы правы, ключ куплю. Главное, что переустанавливать не нужно будет.
Всем спасибо, вопрос закрыт
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.