![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
День добрый! Смена платформы. ASUS Z87-Pro, i7-4790K на ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO, Ryzen 9 Pro 3900. Шило на мыло.
Подскажите, пожалуйста, как оптимально перенести системы. На первом SSD Ubuntu 18.04 LTS c VMware Workstation c несколькими VM-Windows7-10. На втором SSD Windows10 c игрушками. Винды все купленные. Лицензии видимо послетают. Собрать на первом SSD. Ubuntu не заругает? Тогда сначала backup, поставить начисто 18.04 (20-ой, то нет пока) и восстановить данные с backup. А с виртуалками как быть? Лицензия на втором SSD накрывается маминым местом, или? Научите, пожалуйста. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: обувница напольная - Переходи на сайт! | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: клубничный сироп для коктейлей купить - Агробар | когда дети перестают сосать соску | речной круиз москва волгоград | заслонка chr 60-35 ned |
|
|
|
|
W.D.kulibin, виртуалкам без разницы, какое железо на хосте, я переносил одну виртуалку дважды, Пентиум 4 - i7 3700 - Ryzen 2700. Железо, кроме процессора не меняется, поэтому если есть активация, то она сохранится. Windows тоже легко переносится, нужно лишь установить стандартный драйвер AHCI контроллера, если стоит от интела. Я так перенес 7 с i7 на Райзен, после загрузки система установит все новые устройства, которые знает. Но активация слетит точно. Насчет линукса не знаю точно, но там вроде тоже проблем не будет.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
W.D.kulibin, на втором SSD точно активация слетит - мать-то меняете. Но, при чистой установке просто введете логин/пароль от учетной записи Майкрософт и собственно все, лицензия снова на месте (я так менял мать asrock на asus). Если будете переносить со сменой драйверов или с помощью к примеру Acronis Universal Restore, по идее тоже автоматом активируется.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
У меня этой фигни никогда не было. Стало быть стоит замастырить? Или уже поздно? Нужно было при первой установке Винды её привязывать к учётной записи?
Такого продукта теперь нет. Видимо Acronis True Image наследник? |
|
|
|
|
|
|
А вот не знаю. я как-то без внимания - всегда делал. Полагаю хуже не будет. В любом случае, у вас наверняка остался ключ, как-то же вы ее активировали поначалу. На самом деле, если речь о домашней системе и лень возится с активацией, достаточно купить ключ на ebay. Цена вопроса 5-10$. Из пяти моих покупок был забанен только один ключ, купил тут же еще один и все дела.
Прямо в него как компонент затолкали.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Вы правы, ключ куплю. Главное, что переустанавливать не нужно будет.
Всем спасибо, вопрос закрыт |
|
|
|