Просмотр полной версии : Не открываются многие сайты
pugilist
04.05.2020, 22:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать. Проблема такая. Гугл, ютюб и многие другие англоязычные в основном работают идеально, но большинство русскоязычных сайтов(яндекс, вконтакте и тп) не открывается ни в каком браузере.
Проблема началась несколько дней назад. Сначала я поискал решения в сети, поменял DNS, согласно одной из инструкций, на 8888 8844, и всё заработало норм. Через день всё вернулось на свои места, и такой трюк больше не работал.
Я набрал в коммандере ipconfig /flushdns - и всё снова заработало идеально.
На следующий день, то есть сегодня, проблема вернулась, и проделывание повторно вышеуказанных манипуляций не помогает. Этим сайтом я могу пользоваться только благодаря браузеру ТОР.
Уточню - интернет у меня на компе с мобильного телефона. Через mobile hotspot передаю с телефона, а комп с помощью wifi получает интернет. Я так уже 3 года делаю, и всё прекрасно.
pugilist, а вы не с Украины? Там блокируют многие российские сайты.
pugilist
05.05.2020, 11:09
ED_Sln, нет, я с Англии. Тут ничего такого не говорили, что будут блокировать. Да и блокируются не только русские сайты, а вообще много сайтов даже англоязычных. Что делать, не понятно. Гугловские сайты, включая Yahoo и Yuotube, открываются на ура и летают как и прежде.
pugilist, узнавайте тогда у провайдера, почему блокируют, может быть ввели что-то подобное нашим, что для раздачи интернета с телефона нужно доплачивать отдельно. А на самом телефоне нормально открываются?
Несколько дней назад - это начался май.
Возросла нагрузка на базовые станции, видимо - либо денег хотят больше
Вам нужно выяснить условия раздачи интернет на другие устройства на вашем тарифном плане
Возможно, vpn на компе поможет
pugilist
05.05.2020, 20:33
pugilist, узнавайте тогда у провайдера, почему блокируют, может быть ввели что-то подобное нашим, что для раздачи интернета с телефона нужно доплачивать отдельно. А на самом телефоне нормально открываются?
да, на самом телефоне всё нормально открывается. позвоню провайдеру , если не найду решения.
Добавлено через 4 минуты
Несколько дней назад - это начался май.
Возросла нагрузка на базовые станции, видимо - либо денег хотят больше
Вам нужно выяснить условия раздачи интернет на другие устройства на вашем тарифном плане
Возможно, vpn на компе поможет
неужели могут быть какие-то особые условия раздачи на другие устройства? ничего подобного там не было у них. а если недавно появилось, то я должен был быть уведомлен об этом...
через vpn у меня работают ВСЕ сайты просто идеально.
Добавлено через 32 минуты
заработало!!
вот что помогло:
control panel
network and sharing
change adapter settings
правой кнопкой мышки нажать на network adapter
нажать на diagnose
после перезагрузки компа заработало всё. кстати, одновременно я и телефон перезагрузил.
pugilist
09.05.2020, 18:36
Привет тем, кто следит за развитием событий. Сегодня всё вернулось обратно. Просто п***ец какой-то.
С чем это связано, совершенно не понятно. Поставил торрент на загрузку, потом комп вырубил, через пару часов включил, и опять обнаружилась эта проблема. Может как-то с этим связано..
pugilist, да, торренты блокируют многие мобильные провайдеры, но обычно на простые сайты это никак не влияет. Попробуйте снова перезагрузить телефон, если сайты заработают, то попробуйте торрентом покачать, если сайты снова отвалятся, значит у провайдера как то криво блокировка торрентов реализована.
pugilist
09.05.2020, 21:36
pugilist, да, торренты блокируют многие мобильные провайдеры, но обычно на простые сайты это никак не влияет. Попробуйте снова перезагрузить телефон, если сайты заработают, то попробуйте торрентом покачать, если сайты снова отвалятся, значит у провайдера как то криво блокировка торрентов реализована.
я всё сделал как и в прошлый раз, перезагрузив после этого и комп и телефон, и опять стало всё нормально))
pugilist, а торренты не пробовали?
pugilist
13.05.2020, 17:46
pugilist, а торренты не пробовали?
позавчера пробовал, 2 фильма закачал, около 10 гигов в общем вышло. и всё нормально было до сегодняшнего дня. сегодня с утра пользовался без проблем, ушёл на 3 часа из дома, в сонном режиме оставил комп. вернулся, и опять проблема таже самая возникла. уже реально надоело. попробую ту же операцию, что в прошлый раз делал, попробовать. потом напишу как прошло. но реально это же не нормально, что вот так вот каждый раз хернёй заниматься. наверняка должно быть какое-нибудь более действенное решение.
pugilist, пробуйте перезагружать что-то одно, тогда проще будет понять куда копать.
pugilist
13.05.2020, 18:26
pugilist, пробуйте перезагружать что-то одно, тогда проще будет понять куда копать.
всё заработало.
сначала я перезагрузил только компьютер, и не помогло.
потом я перезагрузил компьютер и в тоже самое время телефон, и сработало.
pugilist, значит дело в телефоне, в его настройках интернета или в том, что при перезагрузке он получает другой айпи. Но не в компьютере.
pugilist
13.05.2020, 19:30
ED_Sln, я тоже подозреваю что-либо в этом роде. Пока что оставлю всё как есть, потом гляну в настройки и попробую разобраться, что же это может быть
andrey_k
14.05.2020, 01:14
ED_Sln, я тоже подозреваю что-либо в этом роде. Пока что оставлю всё как есть, потом гляну в настройки и попробую разобраться, что же это может быть
Проверьте в телефоне настройки раздачи интернета. Может быть включено ограничение трафика для отдельной подключенной точки.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.